Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.01.2020, 13:14
Mama87 Mama87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Mama87 *
Полгода боли после склеротерапии геморроя

Здравствуйте, уважаемые хирурги!

Мне 32 года, жен., рост 161, вес 49 кг, хронических заболеваний и вредных привычек нет, самостоятельные роды в 2008 и 2015.

В 2008 году при первой беременности ощутила симптомы внутреннего геморроя. Врач-гинеколог из женской консультации выписала свечи, симптомы прошли и больше не возвращались до следующей беременности в 2015 году. Во время второй беременности от малоподвижного образа жизни снова появились симптомы геморроя и вылез 1 наружный узел, был тромбоз. Врач назначил свечи "Релиф" и мазь "Гепотромбин", таблетки "Флебодиа".

Далее после родов состояние то улучшалось, то ухудшалось снова. Примерно раз в полгода я чувствовала дискомфорт. Запоров, крови не было. Врач-проктолог поставил диагноз комбинированный геморрой 1 степени и назначил мазь "Постеризан" в течение 20 дней.

9 августа 2019 года решилась на удаление бахромки, которая осталась после тромбоза наружного узла. Врач, который проводил операцию, помимо удаления бахромки сделал склерозирование внутренних узлов, объяснив, что таким образом у меня больше не будет этих симптомов дискомфорта раз в полгода.

Операция прошла без осложнений, всё зажило быстро. Но в середине ноября появилась боль при дефекации и в течение следующих 1-2 часов после нее. Такого раньше никогда не было. Появилось ощущение инородного тела. Также стала появляться боль при долгом сидении.
Я использовала свечи "релиф" в течение 3 дней, состояние улучшилось, но через несколько дней снова возвращалось.

16 декабря на осмотре врача получила назначения (в прикрепленном файле). Лечение не помогло.

Я записалась к другому врачу и пока ждала приема, сама себе назначила мазь "Постеризан", т.к. она мне когда-то помогла. Стало лучше.

18 января обратилась к другому врачу (заключение прилагаю). Врач сказал, что склеротерапия была проведена мне без показаний. Мои внутренние узлы не кровили, но после введения склерозирующего вещества они зарубцевались и стали твердыми. Из-за этого теперь я чувствую боль, и сделать, к сожалению, ничего нельзя.
Врач порекомендовал мне подождать еще полгода-год. Может быть, рубцы станут мягче, и болезненность уйдет. "Детралекс", назначенный предыдущим врачом, отменил.

Наверное, моя операция была большой ошибкой. Я каждый день терплю боль и не знаю, что с этим делать. Буду очень благодарна за комментирование моей ситуации. Действительно ли есть надежда, что со временем состояние улучшиться?
Изображения
Тип файла: jpg LTDz9WjdDOg.jpg (365.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg cG8Jm9XxsU0.jpg (364.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.