Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.05.2022, 11:05
L_K_ L_K_ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 30
L_K_ *
Отсутствуют эозинофилы

Добрый день.

Женщина 52 года. Анализ выполнен в связи с жалобами на сильную слабость, боли в спине и суставах.
В 2016 г. геморраг. инсульт, гипертония, бета-талассемия малая форма, МКБ. Принимаю постоянно - финлепсин, ко-ренитек, конкор.

Анализ от 19.05

Клинический анализ крови
Гематокрит 31.3* % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 10.2* г/дл 11.7 - 16.0
Эритроциты 4.91 млн/мкл 3.80 - 5.30 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) -
ВЫРАЖЕННЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 63.7* фл 81.0 - 101.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.9* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.8* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.6 г/дл 31.0 - 36.0
Тромбоциты 190 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.03* тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 54.4 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 35.7 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 8.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 0.0* % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.2* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.19 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.44 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.35 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ 5 мм/ч < 30 Шкала Вестергрена,
седиментационный метод

Предыдущий анализ от 14 января с.г.

Гематокрит 31.9 % * 35.0 — 47.0 %
Гемоглобин 10.2 г/дл * 11.7 — 16.0 г/дл
Эритроциты 5.10 млн/мкл 3.80 — 5.30 млн/мкл
АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - ВЫРАЖЕННЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 62.5 фл * 81.0 — 101.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.5 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.0 пг * 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.0 г/дл 31.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 215 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.35 тыс/мкл * 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 41.4 % * 48.0 — 78.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 47.6 % * 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 9.7 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 0.2 % * 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 1.1 % * < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.80 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.07 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 30

Очный врач первый анализ он видел, никак не отреагировал. По поводу слабости назначен энерион.
Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2022, 16:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,084
Поблагодарили 29,755 раз(а) за 28,265 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
хорошо бы выполнить железо, ожсс и ферритин - иногда на фоне носительства талассемии развивается дефицит железа с лёгкой анемизацией, который не виден в по оак; его коррекция сопровождатся подъемом гемоглобина на 5-10 г/л, и исчезновением анемических симптомов как здесь https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2022, 16:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,084
Поблагодарили 29,755 раз(а) за 28,265 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
как пример в таблице - после лечения гемоглобин повысился на 10 г/л в среднем, так что ваш 102 может стать и 112 после успешного лечения
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.