Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2024, 10:16  
mariatab mariatab вне форума Пол женский
Серфер

Контролер пайки и болевые ощущения в щитовидке

Здравствуйте!
Я в растерянности, не знаю, что делать.
У меня гипотериз, но гормозаместительную терапию начала сравнительно недавно, год назад, так как ТТГ был не в норме. Пила эутирокс 25 мг.
Проблемы с работой. Раньше я 20 лет проработала см.элетромехаником на радиостанции, сутки через трое, ночью в основном спали. Потом сократили. И научилась святопляска- пошла на завод контролёром отк, учеником, отучилась, проработала год, психанула, уволилась, показалось тяжело (это было два года назад), но сейчас, мне кажется было там не так уж тяжело. Просидела полгода, опять пошла контролёром отк уже в коммерческую организацию, там был атас, проработала три месяца. Через полгода опять на другой завод контролёром отк на контроль пайки. И все пипец, как говориться. Подскочили ат к тпо 650 ед. И самое главное - у меня болит в районе щитовидной железы . Это из за пайки, там ведь присутствует свинец.
ПОМОГИТЕ, что делать????
Старый 31.07.2024, 21:29  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,216 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое “ТТГ не в норме”?
Kаков он и свТ4 сейчас?
аТПО не являются диагностическим фактором, кроме как в случае первичного гипотироидизма, просто подтверждая, что гипотироидизм вызван болезнью Хашимото. Они маркер болезни, а не eё причина. Величина их повышения роли не играет. Сами по себе aTПО безвредны .
Старый 02.08.2024, 05:42  
Серфер

Здравствуйте
Старый 02.08.2024, 05:48  
Серфер

Dr.B. спасибо, что ответили.
18.06. сдавала анализы: ТТГ- 3.84, СТ-4 - 12.4, АТ-ТПО- 631
Дозировка эутирокса была 37 мг. Сейчас увеличила (недавно) 50 мг.
Хорошо , Вы говорите, что АТ-ТПО не важный показатель.
Почему, тогда этот показатель увеличился? И , самое главное, откуда болевые ощущения в области щитовидки? И что это значит???? Меня это сильно беспокоит, напрягает и вообще-то это некомфортно и больно.
Сын, советует менять работу , более с щадящим графиком, но как следствие, с небольшой зарплатой.
Сейчас, я на больничном с ребенком, болевые ощущения прошли. Все таки пайка, свинец?
Старый 02.08.2024, 07:06  
Серфер

Правильно ли я понимаю? Щитовидка реагирует на свинец, который присутствует в воздухе, на работе, ей плохо, она болеет, а на это реагируют антитела? Антитела начинают бомбардировать щитовидку, увеличиваются в количественном объеме?
Старый 02.08.2024, 08:39  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,497 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, вы совершенно неправильно понимаете.
"Боли в области щитовидной железы" - это просто боли в некоторой области шеи. Когда на очном приеме просишь пальцем показать, где болит - в указанной области обычно щитовидная железа никогда и не была.
Нормальный ТТГ на минимальной дозу тироксина (слишком маленькой, чтобы оказывать какой-либо эффект) говорит о том, что тироксин скорее всего вообще не нужен. Непонятно, зачем увеличивать дозу тироксина при совершенно нормальном ТТГ - тут скорее отменять надо.
Антитела, определяемые анализом в крови, не повреждают щитовидную железу и никакие антитела, имеющие отношение к заболеваниям щитовидной железы, не образуются от действия свинца.
В итоге - вы зря зациклились на щитовидной железе, вероятнее всего эта железа здорова.
Про антитела https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра