|
||||
|
||||
Нет, не планирую.
|
|
||||
|
||||
В общем-то, принципиальных возражений против назначения небольших доз достинекса нет, вреда он не принесет. Хотя можно пока и вариант наблюдения выбрать. А вот ненужная активность вокруг коллоидного узла настораживает. Вы сами-то разобрались, что Вы лечили радиоактивным йодом и почему сейчас не нужна пункция?
|
||||
|
||||
То, что я поняла, что был горячий узел (фа), его и лечила ))) Пункция была проведена несколько раз, последний в ЭНЦ (результат всегда один-коллоидный, ни во что не перерождается))), но он начал опять увеличиваться, доктору это не нравится, к тому же она изначально советовала операцию с таким большим узлом, объясняя это тем, что узел никуда не денется. Я у нее первая после РЙТ с ФА. Ну не знаю... я же ей не могу указывать... переписку показываю, она только за, услышать мнения коллег, но высказывает свое мнение. Может не доверяет пункции, кот были не ее клинике)))Я к ней пришла уже с результатами, до этого лечилась у другого врача в питере.
А по поводу пролактина (начиталась интернета) он нужен только для беременности? Т. е. если беременность не нужна - можно не снижать получается? И отсутствие месячных - это тоже нормально? Больше он ни на что не влияет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Добрый день! Еще раз напомню 16.03.2015 прошла РЙТ в нижнем. До радиойода объем 17,33 куб. см. +гетерогенный изоэхогенный узел с нечетким «хало» 39х16х20 мм (пунктированный в ЭНЦ -коллоидный). После радиойода 15.01.2016г. объем 6,32 куб. см. + узел с кальцинированной капсулой 4х3 мм. На 17.11.2016 объем 3,67 куб. см. + узел с кальцинатами 8х3 мм. УЗИ от 09.03.2017: Контуры четкие, неровные. Эхогенность снижена. Эхоструктура щитовидной железы неоднородная за счет участков повышенной и пониженной эхогенности неправильной формы с нечеткими контурами. При ЦДК кровоток паренхимы не изменен. в левой доле в центральном сегменте гипоэхогенное образование 18х 7 мм с нечеткими контурами, неоднородной структуры, единичными кальцинатами до 1-2 мм- кровоток ЦДК перинодулярный. Объем 5,96 куб. см. Доктор настаивает на пункции, говорит, что с кальцинатами коллоидный не может быть. (Сменить врача пока не получается, все в итоге направляют в эту больницу).
|
|
||||
|
||||
ТТГ (на 09.03.2017) - 2,3682 (0,3200-4,9400)
|
|
||||
|
||||
Речь идет об одном и том же узле , увеличивающемся в размере ?
|
||||
|
||||
Да узел в левой доле
|
|
||||
|
||||
Узел увеличивается - почему не провести повторную пункцию ? Как описывают лимфоузлы ?
|
||||
|
||||
Измененные регионарные лимфатические узлы не визуализируются
|
|
||||
|
||||
То есть визуализируются неизмененные?
|
||||
|
||||
не знаю))) про узлы только одна фраза. Значит на пункцию...
|
|
||||
|
||||
Да,так
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора! Опять приходится обращаться к вам за помощью. Еще раз напомню о себе, рост 173, вес 78.
16.03.2015 прошла РЙТ в нижнем. До радиойода объем 17,33 куб. см. +гетерогенный изоэхогенный узел с нечетким «хало» 39х16х20 мм (пунктированный в ЭНЦ -коллоидный). После радиойода 15.01.2016г. объем 6,32 куб. см. + узел с кальцинированной капсулой 4х3 мм. В 2016 объем 3,67 куб. см. + узел с кальцинатами 8х3 мм. В 2017 опять пунктировали узел 18х 7 мм - коллоидный. В 2018 все пропало вместе с тканью щитовидной железы, объем около 0,03. В 2020 начала опять появляется ткань щитовидной железы, опять вылез узел с кальцинами, размеры его переодически менялись, но он всегда менее 1 см. В августе 2023 уже 2 узла, один маленький с кальцинами, видимо старый, и новый 11х8 мм, по узи Bethesda 4а, пункция в ЭНЦ – Bethesda IV (Коллоид разной плотности, множественные В-клетки (онкоциты) разного размера, расположенные как разрозненно, так и в виде групп с нагромождением клеток, «голые» ядра. Цитологическая картина более всего характерна для онкоцитарного варианта фолликулярной опухоли). Это уже однозначно операция? После РЙТ могли переродится клетки? |