|
|||
|
|||
Отравление озоном
Добрый день! Прошу помощи! Включала озонацию комнаты, окна открыты в доме были, пришли, выключили, озонировалась комната на втором, ждали на первом, но там тоже был запах озона, могли надышаться наверное, не знала что так опасно.
Признаков отравления никаких нет, переживаю за детей, нужно ли сдать анализ какой-то, что может показать интоксикацию. Могут ли быть последствия? Что я согу сейчас сделать? Прошло пять дней |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
1. Вы зачем-то сами приобрели озонирующее оборудование и им пользуетесь.
2. После этого Вы что-то прочитали в сомнительных источниках. 3. Через 5 дней спохватились. Вывод: нестабильная психика. Обычно: 1. Сначала изучают, потом приобретают, а затем пользуются. 2. После воздействия чего-то фиксируют симптомы. 3. Если они (симптомы) есть, то действуют немедленно. 4. Если симптомов нет, то через 5 дней про событие даже не понмят.
|
|||
|
|||
К сожалению муж приобретал оборудование, не я, расписав мне какой чудесный прибор. Пользовался без нас. Я начала изучать когда застала запах и решила, что так сильно пахнуть не должно. А дети отказались выходить по примеру отца.
Спасибо Вам! |
|
||||
|
||||
Озон используется для дезинфекции, в лечении ран.
Но его присутствие в воздухе - загрязнение. Сознательно сидеть здоровому человеку в атмосфере, загрязненной озоном - опасная глупость. Лучше так больше не делать. Любое токсическое воздействие оценивается по параметрам: доза/концентрация и длительность. Более безопасны минимальные концентрации и минимальное время воздействия. Озон - это трехатомный кислород, т.е. естественный элемент для человека, его не удалишь и не отфильтруешь. Вредоносность связана с его высочайшей окислительной активностью. Данные системных обзоров последних лет (местами противоречивые): газообразный озон является перспективным средством для дезинфекции поверхностей от вирусов. 2022 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] повышенное воздействие озона (10 ppb и больше) на ранних сроках беременности связано с преждевременными родами. 2021 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] исследование выявило положительную связь между кратковременным воздействием твердых частиц 10 и 2,5 мкм, NO2 и O3 (т.е. загрязненного воздуха) и смертностью от всех причин. 2020 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Суммарный относительный риск сердечно-сосудистой смертности при увеличении концентрации озона на каждые 10 мкг/м3 составил 1,0068 (95% ДИ: 1,0049- 1,0086). Этот мета-анализ показал, что воздействие озона было связано с повышенным риском сердечно-сосудистой смертности в Китае. 2022 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] смертность от респираторных заболеваний значительно увеличивалась на 0,55% (95% доверительный интервал: 0,24%-0,85%; Q = 39,47, I2 = 54,4%, P = 0,002, tau2 < 10-5) на каждые 10 мкг/м3 при увеличении максимальной средней концентрации озона за 8 часов. 2021 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Положительный эффект озона при лечении COVID-19, по-видимому, ограничивается улучшением лабораторных показателей у пациентов в тяжелом состоянии, включая снижение уровней IL-6, ЛДГ, СРБ и D-димера. Между тем, другие конечные показатели исследования, такие как смертность, продолжительность пребывания в стационаре и госпитализация в отделение интенсивной терапии, не улучшились после озонотерапии, хотя это может быть частично связано с более коротким периодом выведения вируса. Кроме того, после озонотерапии не сообщалось о серьезных побочных эффектах, что свидетельствует о ее высоком профиле безопасности. 2022 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Существуют убедительные доказательства небольшого снижения функции легких у детей, даже при очень низких уровнях кратковременного воздействия озона. Влияние кратковременного воздействия озона на функцию легких у взрослых менее очевидно, хотя у пожилых людей может наблюдаться снижение, связанное с воздействием озона. Наконец, длительное воздействие озона снижает как функцию легких, так и ее рост у детей. 2022 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Токсикологические данные были слабыми по всем показателям, за исключением двух: массы тела, нарушения толерантности к глюкозе/гомеостаза и гипергликемии натощак/исходного уровня. Связь между воздействием озона и сахарным диабетом 2 типа была признана недостаточной или наводящей на размышления. 2021 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Имеющиеся в настоящее время данные о связи между воздействием атмосферного озона и последствиями для психического здоровья неубедительны. 2018 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] При диабетической стопе озонотерапия обладает дополнительными преимуществами в ускорении полного заживления язвы, снижении частоты ампутаций и сокращении продолжительности пребывания в стационаре. 2024 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] кратковременное воздействие озона из окружающей среды было связано с повышенным риском госпитализации по поводу ХОБЛ. Значительная связь с многодневным лагом указывает на то, что для определения качества атмосферного озона и стандартов воздействия для улучшения здоровья населения следует учитывать показатель воздействия за несколько дней. 2020 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Благодарю за столько развернутый ответ, половину нашла как раз до этого, поэтому запаниковала! Подскажите пожалуйста, если нет никаких симптомов сейчас, я могу забыть о происшествии? Или стоит наблюдать за легкими и сердцем?
|
|
|
||||
|
||||
Забыть, но не повторять.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за Ваши ответы!
|
|
|||
|
|||
Озоноиды в организме!
Добрый день!
Сложилась такая ситуация что ребенок надышался озоном от бытового озонатора, по моему незнанию. Помогите пожалуйста разобраться, я начала изучать что образцются озоноиды, как они быстро выводятся из организма, выводятся ли? Что сделать чтобы вывести? Хочу сдать анализы на оксидативный стресс, как я поняла он покажет окислительный процесс в орагнизме, к кому обратиться за расшифровкой! Очень переживаю! |
|
||||
|
||||
Читайте первый ответ на первое сообщение, и не дублируйте темы.
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2 К психиатру.
|
|||
|
|||
Это моя же тема, извините за дублирование! Я обязательно обращусь с навязчивыми мыслями.
Прошу пожалуйста, если вы можете объяснить, была бы очень благодарна. Стала читать все предоставленные материалы и теперь стало еще страшнее. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я прошу прощения за беспокойство, не хотела Вас беспокоить, написала вопрос, но отметили мне как дублирование темы, я прошу прощения! Если вы сможете помогите пожалуйста разобраться, переживания мои возросли от всего прочитанного, уточните пожалуйста выводит ли организм этот лишний атом кислорода? Я поняла что распадается на кислород и один свободный активный кислород, выводится ли он из организма? Нужно ли как-то помочь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы же не поверите, что кислород выводить из организма незачем. А вот вызов псих-бригады вероятен.
|
|||
|
|||
Поверю, просто прошу разъяснить, учитель химии в школе, к сожалению, выделила только тех кто поступает в мед, остальные просто сидели на уроках, поэтому абсолютный пробел!
Объясните пожалуйста, прошу, а то и правда поеду с бригадой( Если озон распался на кислород и активный кислород, что с этим атомом происходит? В моей голове он гуляет и все расщепляет и отравляет на своем пути по организму |