|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день!
Скажите, пожалуйста, анемические состояние может давать такой симптом, как разница между верхним и нижним давление в 50 единиц +/-? Обратила внимание, что у меня давление с такой разницей (106/56, 110/62 и т.д.). Заранее признательна за ваш ответ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
У меня возникла проблема с приёмом железа. Я пила тотему по две капсулы через день. Стала замечать, что у меня стала болеть голова(особенно в дни приема). Я пробовала заменить на Гемаплекс, но также болит голова после приёма. Пару дней не пила совсем никакое. Голова стала ясной и не болела. Попробовала пить Солгар по 2 капсулы (1/25 мг). Но и после него голову как будто стягивает обручем и давит, и мутная голова. Что делать, даже не знаю. В остатке, пью железо с февраля, но сначала был ферлатум, он не помог. Потом почти 2 месяца тотема. Как быть? Без железа я тоже наверно не могу, т.к. присутствует слабость иногда, приступами. И жару плохо переношу. Может попробовать Солгар по 1 капсуле каждый день? Но доза совсем маленькая. Или по 2 через день, как тотему? Или вообще рока отдохнуть? Я в замешательстве. |
|
||||
|
||||
тоже не знаю, что делать - лучше всего в/в железо один раз в год, а так выберите что вам подойдет, наиболее редко приемлемо принимать пр-т железа один-два раза в неделю
|
|||
|
|||
Спасибо за ваш ответ.
Наверно сдам анализ на ферритин, посмотрю результат. Потом буду решать. У нас очень душно сейчас и влажно, это прямо убивает. Накатывают приступы сильной слабости. И уже непонятно, от ЖДА или от погоды плохо. Или все вместе. |
|
|||
|
|||
Получила сегодня результаты ОАК и ферритин. Скажите, вот эти отклонения в ОАК что означают? Ферритин низковат пока. Сейчас принимаю по 2/25 мг Солгар каждый день. |
|
||||
|
||||
анализ крови в норме, имеется дефицит железа, пока ферритин менее 35-40, если на фоне солгара за 2 мес. он не станет более 35, значит он у вас не усваивается, плохое усвоение железа повышает его количество в просвете жкт и может давать поб. симптоматику
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
ето нормально, все пр-ты железа2 окрашивают кал
|
|||
|
|||
На днях получила результаты анализов. Ферритин поднялся до 31,9. Принимаю гемаплекс по 2 капсулы через день. В целом нормально себя чувствую, бывает слабость, голову кружит, головные боли. В ОАК есть два отклонения. Они что-то означают? Спасибо за ваше внимание! |
|
||||
|
||||
нет, все в норме, повышение ферритина не более 35 говорит, что железо у вас плохо усваивается, добавьте 200-300 мг витамина С к гемаплексу
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Какой-то конкретный препарат или просто аскорбинку? |
|
||||
|
||||
аскорбинка = аскорбиновая кислота = витамин С; не рекомендую желтое российское драже по 50 мг, так как именно на ету оболочку часто бывает аллергия