|
|||
|
|||
Буду узнавать про капельницы у терапевта, наверное нужно направления по типу дневного стационара. Буду просить направление на сентябрь
, жара спадёт.Пока заказала хелатное железо в капсулах, посмотрю как отреагирует желудок. |
|
|||
|
|||
И ещё заказала витамин Д3 2500 MU.Это нормальная дозировка? И нужен ли к ней витамин К2?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Пейте железо во время еды и первое время через день. Как только адаптируетесь - еждн. При усилении запоров надо подумать о диете и медикаментозной поддержке.
Если сейчас принимаете ИПП (омез и аналоги) - железо не будет всасываться даже с вит С. Вит Д можно 5000 ЕД/сут 2-3 нед, далее - по 2500 пока не поднимете до 30. Про вит К2 ничего не скажу.
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Пью витамин Д и пью хелат железа, по железу все хорошо, проблем с ЖКТ пока нет. Но вот уже все то время, что у меня гормональная перестройка, у меня присутствует постоянная сильная тревога, нервозность и конечно же сильная потливость в этом играет в этом не последнюю роль, социальная фобия какая то, я просто закрылась от всех дома, ушла с работы, работаю на дому, с друзьями общаюсь только в телефонном режиме. С этим всем я год назад попала к психиатру и он выписал мне СИОЗ Эсцитам. Если честно, я боялась их пить, т.к. знаю, что первый месяц много побочных, а у меня тогда были семейные ньансы, нужна была свежая голова. Тревога и невроз у меня так никуда и не ушли само собой, и я решила начать их таки пить. Собственно моя цель, это успокоить вегетативную нервную систему и избавиться от приливов, т.к. я не один раз читала на форуме, что антидипрессанты в малых дозах тоже убирают приливы, ну и жизненный тонус тоже имеют место быть, с этим совсем плохо, ничего не хочется, живу через силу. Три дня пью, решила заходить с 1/4 таблетки, т.е. 2,5 мг, что б меньше побочек. Есть небольшие головные боли, но не критично. Скажите пожалуйста, эти все препараты с разницей в 3-4 часа совместимы:
Пью Эутирокс. Витамин Д. ЗГТ. Эсцитам. Железо. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Совместимы.
Пейте вит Д, железо и ЗГТ вместе. Нет проблем.
|
|||
|
|||
А антидипресант? С этим всем совместим? И действительно, что АД могут помочь избавиться от приливов?
|
|
||||
|
||||
Действительно.
Совместим.
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Как выше писала, начала принимать есциталопрам, который мне прописал психиатр ещё год назад, но я боялась начинать в связи с побочками и возможным набором веса. Но, прочитав на форуме рекомендации врачей, что они ещё и от приливов и потливости связано с климактерием помогают, все же решилась. Сейчас перешла на дозировку 5 мг, состояние не очень - головные боли, переодичесеие боли в мышцах, тошнота, но терплю. Но, самое главное, я стала ещё больше потеть или мне кажется, что больше. Перечитала инструкцию, а там в побочных- повышенная потливость. Скажите пожалуйста, как же они тогда помогают при приливах, если такой побочный эффект? Или это временно на период адаптации?
Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Вы, если мне память не изменяет, создавали тему в Психиатрии.
Создайте и общайтесь с Сергеем Ивановичем. Надо подбирать антидепрессант тщательным образом. Есть дженерики, а есть оригинальные препараты. Другими словами, не каждый эсциталопрам хорош. И даже оригинальные могут кому-то не подходить. Индивидуально всё.