|
||||
|
||||
А каким образом МРТ заменит сцинтиграфию, п/б со смывом из иглы в диагностики чисто конкретных метастазов ?
МРТ весьма неспецифическая
|
||||
|
||||
Добрый день.
Эндокринолог сказала мы пациенты онколога, телемедицинскую консультацию она не рассматривает, тк она может только корректировать дозу гормона. А с ней у нас все нормально. Но, согласилась дать нам направления в ЭНЦ Консультацию онколога получим 06.06. Галина Афанасьевна, я правильно вас поняла. Нам необходимо: Сцинтиграфии щитовидной железы с Тс-99м- пертехнетатом. УЗИ вашего специалиста П/б со смывом Далее консультация специалиста ЭНЦ, далее по обстоятельствам. Вопросы: Можно ли сделать биопсию и смыв на фоне отмены? Можно ли сделать сцинтиграфию через деньили в один день с биопсией? Как правильно называеися тест на отмене, чтоб мне взять правильные направления? |
|
||||
|
||||
Наоборот - Выв приезжаете к онкологу ЭНЦ в июле по плану и обсуждаете дальнейшее обследование
|
||||
|
||||
Цитата:
В июле если решат сцинтиграфию делать, это еще минимум 3 недели для отмены. Если там метастазы, боюсь упустим время.. |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что рак щитовидной железы высокодифференцированный более чем медленно и более чем благоприятно текущее заболева6иеи- и не только два мес, но и год в Вашей ситуации отнюдь не проблемам- проблема истерические телодвижения и ненужные неврртизирующие обследования.
Ну скажите, разговаривая со мной, Вы пошали , что летоисчисление мне неведомо и я не подозревала, что от июня до июля месяц срока? Ваша настороженность понятна - но почему бы не понять , что «; все ходы» прекрасно расписаны и олимпийское спокойствие консультанта базируется на принятых рекомендациях?
|
||||
|
||||
Цитата:
Дистанционно вас крепко-крепко обнимаем! Сделали УЗИ, вероятно на этом мы абсолютно успокоились и живем дальше?) |
|
||||
|
||||
Думаю, да
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый день!
Очень необходимо ваше мнение. Посмотрите пожалуйста анализы, встали на учет к онкологу, эндокринологу в Томске, оба сказали, что дозу л-тироксина , сейчас принимает 125/150 необходимо снижать, сказали необходимо достигать целевой показатель ттг 0.5-2. У нас в послеоперационной выписке прописано целевое значение ттг 0.1. 5 лет не прошло, можно и нужно ли нам такой показатель? До 2028 года супрессивная терапия. Напомню, дочь, рост 162 вес 56, 18 лет В апреле 2023 года, тиреоидэктомия по поводу папилярного рака. Общее состояние на редкость нормальное. Единственное бывает одышка если пешком идет на 4 этаж. |
|
||||
|
||||
То есть теста со стимуляцией не было и сканирования тоже?
|
||||
|
||||
doi: 10.3390/jcm13092463
Целевая концентрация ТГ 0.2 нг/мл или ниже
|
||||
|
||||
Нет.
Она в июне ездила в ЭНЦ, прошла УЗИ ей врач сказал ничего у вас нет, идите и живите спокойно до следующего контроля. Дополнительных исследований не требуется. Я направляла вам заключение. Так и сделали. В августе переехали в Томск, встала на учет, прошла КТ, УЗИ все чисто, анализы норма. Но почему-то они решили снижать дозу до 125 и повышать ТТГ. Говорят о норме ТТГ на супрессивой терапии 0.5-2 при низком прогнозе рецидива. |