|
|||
|
|||
Кальцинат и коллоиды в ЩЖ
Добрый день. Мне 37 лет, рост 173, вес 70. В детстве ,до 18 лет, наблюдалась у эндокринолога по причине диффузно-узлового зоба и увеличенных размеров ЩЖ.
Вроде как пришло в норму. И для профилактики редко,но проверяюсь и делаю УЗИ. На данный момент есть изменения настроения ( плаксивость ,переменчивость в настроении), сухость кожи на локтях и около косточки на ногах, выпадают волосы, ломаются ногти. По результатам УЗИ : выявлены множественные коллоиды до 3 мм и в левой доле внизу есть кальциноз 3*2*3 мм. Стоит идти к врачу и какие нужны дополнительные обследования , или просто следить за щитовидкой, периодически раз в год делать УЗИ? Ранее, три года назад не было кальцината, это и смущает. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
чем больше еше симптомов из списка у вас имеется, тем выше риск, что у вас имеется дефицит железа без анемии (или с анемией); в РБ как и во многих других странах на пути развития, дефицит у менстр. бывает как у каждой второй-третьей; коррекция жд позволяет сохранить молодость и психическое здоровье
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
Коллоиды в щитовидной железе - сами придумали или тексти и правда так идиотичен?
|
|||
|
|||
В беларуском варианте заключения звучит как коллоидные участки, и в диагнозе - именно коллоиды в обоих долях. Я всего лишь переписала термины. Я не медик, но очень надеюсь что медики поймут и ответят на вопрос. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Сдать на ТТГ и успокоиться - если ТТГ нормален, щитовидная железа здорова.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наличие коллоида в железе щитовидной абсолютно закономерно и никак не болезнь
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем кто поучаствовал и ответил. Я так поняла ,что можно расслабиться , что ничего подозрительного в этом одном единственном кальцинате нет.))
Благодарю |