|
|||
|
|||
Диабет, прщж, гранулезо и агонисты гпп1
Здравствуйте. У меня папиллярный рак щитовидки, выявлен несколько лет назад, а так же гранулезо клеточная опухоль яичников, несколько лет назад, в ремиссии. Месяц назад мне поставили диагноз Сахарный диабет 2 типа. Назначен Метформин 850 в сутки. Учитывая мой анамнез можно ли мне принимать семаглутид?
|
|
||||
|
||||
Почему именно семаглутид?
Возраст, рост, масса тела, имеющиеся хронические заболевания. Уровень креатинина. Гликированный гемоглобин, данные самоконтроля сахара крови? Чем не нравится метформин?
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия Борисовна. Очень приятно встретить Вас на форуме. Много лет назад Вы консультировали меня, когда я приезжала на радиойод в Москву. Не нравится мой вес. 100 кг. Возраст 53 года, рост 167 см.Анализы. ТТГ 0. 192мк МЕ/мл; Гликрованный гемоглобин 5,1%,
глюкоза 5,4 ммоль/л, Креатинин 54,7мкмоль/л, ОХС 3,8ммоль/л, ЛПВП 1,04, ЛПНП 2,4, Очень высокий инсулин 19.3 Антитела к ТГ менее 0,30, Ингибин Б менее 2,6 пг Из других сопутствующих гипертония. Принимаю Телинстар. В анамнезе гестационный диабет. От семаглутида хочу снижения веса, нормализации пищевых привычек. |
|
||||
|
||||
Были ли в семье случаи медуллярного рака, феохромоцитомы, внезапной смерти младенцев? Были ли у вас приступы острого панкреатита?
Введение семаглутида автоматически нормализации пищевых привычек не даст, над этим вам придется работать отдельно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
если нужно снижение аппетита, то можно попробовать низкоуглеводную диету, на ней снижается и вес, но ее следует соблюдать десятилетиями
|
|||
|
|||
Нет, выше названых случаев не было.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пока Вы получаете семаглутид - аппетит действительно может снизиться. После отмены все возвращается и вес обычно тоже.
Гликированный идеален. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В вашем случае метформин можно заменить семаглутидом, но не обязательно.
То есть у вас нет абсолютных показаний к использованию семаглутида как сахароснижающего препарата первой линии, поэтому не стОит надеяться на получение семаглутида от государственного здравоохранения по льготе.
|
|||
|
|||
Юлия Борисовна мне не нужна льгота. Я не за нее борюсь. Мне нужно понимание, можно или нельзя. Огромное спасибо за уделённое моей проблеме время. Мне это очень важно.
|
|
|||
|
|||
|