Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.06.2012, 18:05
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
узи при беременности

Здравствуйте!
Здесь моя тема : http://forums.rusmedserv.com/showthr...F1%F2%F3%E4%FB
Сейчас срок 31 неделя беременности. У меня вопрос, наверно глупый, но мне это не дает покоя. Во время второго узи(20 недель) сильно давили на живот. Может ли это как то негативно отразиться на малышке? не могли ли что-то сломать, повредить? По узи сказали, что все хорошо.
Очень жду ответа...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2012, 20:09
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Вообще-то при проведении УЗИ при беременности на живот совсем не давят. Нет, негативно отразиться не может.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2012, 08:06
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
нарушение кровотока

Здравствуйте! Сейчас срок 31-32 недели беременности. Вчера сделали узи с допплером. По узи все хорошо, ребенок соответствует сроку, вес 1863г., зрелость легких-1 степень, чсс 140 ударов в мин.
ОПВ-норма. Есть взвесь в водах в умеренном количестве. ИАЖ=16 СМ.
Плацента толщиной 33,5 мм, степень зрелости-1, высоко от внутреннего зева.
Допплерометрия:
МАП-2,0 (норма)
МАЛ -1.9 (норма)
АП №1-3,62 (больше нормы) АП №2-3,58 (больше нормы). Узистка сказала высшая граница нормы-3,3
Аорта плода -5,3 (норма)
СМА- 4,0 (норма).
Заключение : Берем. 31-32 недели. ФПН. НПК 1б (плодово-плацентарное звено). Изменение качества ОПВ.
Узистка сказала пройти лечение для улучшения кровотока (актовегин, курантил, капельницы). Я знаю как вы относитесь к этим препаратам, но что же теперь делать и как улучшить кровоток? я очень переживаю, жду ответа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2012, 12:38
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
Уважаемые врачи! Сегодня была у своего гинеколога, она очень напугала, сказала с таким заключением 100 % ложиться в стационар.Что же мне делать? я не думала, что все так серъезно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2012, 13:55
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
ошибочно
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2012, 13:58
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Оценка "качества" околоплодных вод при УЗИ не проводится, возможна только количественная оценка (мало\многоводие).
Лечения "для улучшения кровотока" действительно не существует. При нарушении кровотока в артерии пуповины проводится оценка (и контроль) кровотока в артериальных и венозных сосудах самого плода.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2012, 15:24
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
Уважаемый, Voluson!ошибочно выставлено заключение?
Объясните мне "чайнику" что значит "При нарушении кровотока в артерии пуповины проводится оценка (и контроль) кровотока в артериальных и венозных сосудах самого плода."? в смысле мне это не проводили или что?
Повторить ли допплер? и вообще какие же мои дальнейшие действия? Очень жду ответа...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2012, 15:25
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
и опасно ли нарушение кровотока для ребенка?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2012, 15:42
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Частично проводили - среднемозговая артерия и аорта плода. Не опасно.
Нужен дальнейший мониторинг (включая Допплер) состояния плода.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2012, 15:47
vitankom vitankom вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
vitankom *
Сделайте кардиотокографию плода, это позволит узнать есть ли кислородное голодание у плода. Если все нормально - нет причин улучшать кровоток.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2012, 16:23
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
Большое спасибо за ответы! через 8 дней повторю допплер. КТГ тоже на след. неделе попрошу чтобы сделали. Я правильно понимаю-если шевеления очень активные, с 28 недели веду тест двигательной активности, по нему все без изменений кислородного голодания нет?
И курантил, актовегин не нужно?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.06.2012, 07:19
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
и еще мне не понятно почему в заключении написано ФПН, если плацента 1 степени зрелости и как сказал узист плацента работает нормально и как же лечить ФПН?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.06.2012, 17:45
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
Уважаемые врачи! очень волнуюсь, жду ответа. Есть ли ФПН? Страдает ли ребенок при данном нарушении кровотока пуповины?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.06.2012, 21:27
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Судя по представленным данным -нет, состояния плода компенсированное.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.06.2012, 15:51
karamel karamel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.05.2012
Адрес: пермь
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
karamel *
Уважаемый, Voluson! Сегодня переделала допплер в другом месте. Прокомментируйте, пожалуйста:
AUD-S/D=1.6
AUS-S/D=1.5
Артерия пуповины-S/D=2.9
Средняя мозговая артерия-S/D=5.6
Заключение :нарушения маточно-плодово-плацентарного кровотока не выявлены.
Врач сказала, что все в норме.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.