Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.06.2010, 11:34
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Уреаплазма и эрозия шейки матки.

Добрый день!
Мне 28 лет. Вес- 73, рост 175, месячные начались в 12 лет, не регулярные (задержки до двух недель, в т.ч. последние месячные). Естественные роды в 25 лет с разрывами шейки матки. Диагноз -эрозия шейки матки. Перед лечением эрозии сдала анализы на инфекции. Обнаружена только уреаплазма. Лечение эрозии (прижигание аргоном) пока отменили, по лечению уреапламоза назначено:
1. юнидокс солютаб 0.1х2 - 7 дн.
2. трихопол 1Х3 - 10 дн
3. лавомакс 0.125 -10 таблеток по схеме
4. свечи гексикон 1х2 - 10 дн.
5. поливитамины
Мои вопросы:
1. Правильно ли назначено лечение, или что-то нужно сократить/заменить.
2. Может ли уреаплазмоз помешать в лечении эрозии.
3. Нужно ли лечение мужу (анализы ему не проводились)

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2010, 18:35
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 24,843
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,495 раз(а) за 9,403 сообщений
Записей в дневнике: 1
1.Каким методом поставлен диагноз? ПЦР? Анализ крови?
2.Для лечения необходим только 1 а/б на 10 дней, остальное-лишнее.
3.К юнидоксу уреаплазма иногда резистентна.
4.Лечатся оба половых партнера.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2010, 20:05
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Любовь Сергеевна спасибо за ответ.
1. Диагноз поставлен по БАК-посеву. Сомневаюсь, что у нас в городе делают ПЦР (Свердл. обл., даже БАК-посев было сделать очень проблемно), но постараюсь выяснить, т.к. 2 года назад делала БАК-посев и все результаты были отрицательными, при том, что половой партнер у меня один и я у него одна на протяжении этого времени, поэтому я сомневаюсь в точности диагноза. Я права?
2. Какой антибиотик лучше применять?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2010, 20:22
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
эрозия и разрывы

Добрый день!
Мне 28 лет. Вес 73, рост 175. Месячные с 12 лет, нерегулярные (задержки до 2-х недель). Естественные роды в 25 лет с разрывом шейки матки, были наложены швы. Делала кольпоскопию - диагноз- эрозия шейки матки и разрывы (описание кольпоскопии на руки не дали). Хотят прижигать эрозию аргоном, но перед этим считают обязательным вылечить уреаплазму (диагноз по бак-посеву).
Мои вопросы:
1. насколько эффективно прижигание аргоном в моем случае
2. что будет с разрывами, они тоже прижгутся? И почему они появились опять?
3. насколько необходимо лечить уреаплазму перед прижиганием?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.06.2010, 20:37
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. Вы хотели бы ответ, выраженный в %? Не сможем дать, извините.
2. Мы их не видели, не знаем, что с ними будет. Скорее всего, плохо ушили шейку после родов.
3. А точно ли есть уреаплазма? И если да, то какая?

Посему случаю, выложите ПОЛНОСТЬЮ:
1. Цитологию
2. Кольпоскопию
3. Бак посев
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.06.2010, 20:37
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Простите, а ЧАВО по Эрозии Вы читали?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.06.2010, 02:52
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 24,843
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,495 раз(а) за 9,403 сообщений
Записей в дневнике: 1
Насчет назначения а/б обратитесь к доктору очно.
Для лечения предпочтительнее:кларитромицин,офлоксацин,левофлок сацин,ломефлоксацин.
Бак.посев тоже применяется для диагностики уреаплазмоза.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.06.2010, 12:42
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Спасибо, к сожалению результаты анализов у нас на руки не выдают. В наличии уреаплазмы я тоже сомневаюсь (один половой партнер много лет, 2 года назад уреплазмоза не было по результатам БАК-посева). БАк-посев может быть ошибочным?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.06.2010, 13:01
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.06.2010, 13:02
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вы можете попросить выдать Вам на руки копию анализов - это закон разрешает.

Из представленного Вами пока нельзя сделать вывод, насколько целесообразно то, что Вам предлагают.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.08.2010, 10:28
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
после прижигания аргоном

Добрый день! Мне 28л, роды 3 года назад, разрыв и эрозия шейки матки.
9 августа (на пятый день цикла) сделала прижигание эрозии аргоном. Первые два дня были кровянистые выделения. После желтые водянистые. Вроде так и должно быть? Но с 10-го дня (18 августа) выделения опять стали жидко-кровянистые, даже немного сильнее чем в первые дни. Это нормально?
С 10-го дня выписаны свечи генферон. Начинать их делать или подождать?

Заранее благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.08.2010, 20:56
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такие выделения-это нормально,но в этот период есть риск кровотечения при отторжении струпа,поэтому,если кровянистых выделения будет много(алый цвет,сгустки),обращайтесь на очный осмотр.
Генферон применять не обязательно.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.08.2010, 07:27
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Большое спасибо за помощь.
Если все будет нормально, то через какое время пойти на осмотр? Не рано ли (как мне назначили через 3 недели после прижигания), я где-то читала, что осмотр проводят не ранее чем через полтора месяца, чтобы все хорошо зажило?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.08.2010, 16:15
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не рано.Врач при осмотре не повредит шейку,а посмотрит,как идет процесс заживления.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.08.2010, 05:10
Svetlana333 Svetlana333 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Svetlana333 *
Большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.