Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.02.2015, 13:01
anka_solnse anka_solnse вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
anka_solnse *
Миома матки (многоузловая форма)

Здравствуйте!
Возраст:47 лет
Вес: 87 кг
Рост: 160 см
Мама прошла ультразвуковое исследование матки и получила следующее заключение: миома матки (многоузловая форма) с наличием крупных узлов с активным смешанным кровотоком (склонность к росту).
Матка увеличена:
длина: 110 мм
передне-задний: 130 мм
ширина: 130 мм
Полные результаты УЗИ во вложении.

Также были сданы анализы крови:
ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Эритроциты: 4,66 х10*12/л
Гемоглобин: 68 г/л
Цветной показатель: 0,44
Гематокрит: 28,3 %
Лейкоциты: 7,81 х10*9/л
Нейтрофилы: 58,9 %
Палочкоядерные: - %
Сегментоядерные: - %
Эозинофилы: 4,7 %
Лимфоциты: 28 %
Моноциты: 7,6 %
Базофилы: 0,8 %
Тромбоциты: 447 х10*9/л
СОЭ (по Панченкову): - мм/ч
СОЭ (по Вестергрену): 23 мм/ч
Плазмоциты: - %
Токсигенная зернистость нейтрофилов - %
Вакуолизация цитоплазмы моноцитов -

Основной вопрос, насколько срочно при таком диагнозе и таком гемоглобине необходима операция?
Вложения
Тип файла: pdf Береговая_Ирина_Юрьевна_УЗИ_1.pdf (528.7 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2015, 23:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
Необходима коррекция Нв до приемлемых цифр, как только это будет выполнено - операция
ДЛя купирования кровопотери разумно использовать агонисты ГтРГ 1-2инъекции
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2015, 15:40
anka_solnse anka_solnse вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
anka_solnse *
Добрый день!
После проведения ФГДС врач поставил следующий диагноз:
Эрозивно-геморрагический гастрит. Дуоденит.

Подскажите, с такими показаниями можно ли проводить полостную операцию по удалению матки, или сначала нужно вылечить желудок?

Эзофагоскопия:
Пищевод свободно-проходим. Слизистая пищевода розовая, блестящая, гладкая. Кардия смыкается полностью в виде розетки. Хорошо проходима.
Гастроскопия:
Желудок средних размеров, натощак содержит умеренное количество слизистой жидкости. Складки слизистой желудка средней высоты, слизистая желудка розовая, блестящая, гладкая. В антральном отделе выраженная очаговая гипермия внутри-слизистые петехиальные кровоизлияния и мелкие эрозии до 0,2 см в Д с налетом фибрина на поверхности. Привратник сомкнут, хорошо проходим.
Дуоденоскопия:
ЛДПК средних размеров, слизистая ЛДПК гипермированная. Выход в пост-бульбарный отдел свободен, слизистая в горизонтальной ветви без паталогий.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2015, 07:45
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
необходимо лечение эрозивного гастрита - это займет около 2 недель, заткм повторная гастросскопия
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.