Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.10.2000, 12:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Разрыв кисты

Оксана ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].dhl.com) ----- Добрый день! Я с января 2000г принимала мерсилон. До этого 5 лет принимала парлодел. Сейчас я третий цикл не принимаю ни то ни другое. Недели 2,5 назад у меня появились боли в подвздошной области справа. Боль была не острая, но нарастала с каждым днем,потом появились тянущие боли как перед началом месячных хотя был только 18 день цикла. Потом был приступ боли после полового актадостаточно сильный. Утром я пошла к врачу,мне сделали УЗИ 20 день цикла,которое показало, что у меня правый яичник в 2 раза больше левого и за ним наличие свободной жидкости. Доктор сказала,что у меня произошел разрыв кисты. На мой вопрос что надо делать? она сказала, что только половой покой недели 2, чтобы не было разрыва яичника и все. Меня все это смущает. Не слишком ли легкомысленно доктор отнеслась ко мне? У меня сейчас острой боли нет, но болевые ощущения сохранились и начали гулять по всему низу живота.Я занялась самодеятельностью и ставлю себе в качестве противовоспалительного средства свечи с метилурацилом. Или ситуация серьезней и мне нужно сходить к другому доктору? Посоветуйте пожалуйста,что мне делать в такой ситуации. P.S. Еще я спросила у врача предположительно,откуда могла взяться эта киста? Она сказала, что это произошло из-за отмены противозачаточного, изменился горомональный фон и киста выросла. Если это так, то прочему нигде не пишется,что после отмены противозачаточных желательно понаблюдаться у доктора воизбежание таких случаев как у меня. Получается, что каждая женщина, отказывающаяся от ОК рискует? В это слабо верится. Мерсилон я не принимаю 3 цикл, где была киста в предыдущие 2 цикла? Росла?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.10.2000, 02:11
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Анна ----- Оксана, речь идет о так называемой функциональной скорее всего, фолликулярной кисте яичника. Эти кисты могут появляться и у здоровых женщин и чаще всего не требуют никакого лечения. Постепенно такая киста рассасывается, иногда как в Вашем случае может произойти ее разрыв. ОК типа марвелона наоборот защищают яичники от развития таких кист, но после отмены препарата это защитное действие исчезает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2000, 15:01
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Дима ----- Оксана, могу добавить к словам Анны то, что помимо функциональной фолликулярной кисты, после приёма ОК, возможен эффект отдачи, в виде болезненной овуляции. В случае т.н. влагалищного УЗИ следы жидкости будут. Страшного тут как правило ничего нет. А вот свечи с метилурацилом никчему совершенно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.