Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.04.2000, 11:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Лейкоцитоз

Таня ----- Добрый день, После лечения хламидиоза,обнаружилось большое количество лейкоцитов70, сдала все анализымикоплазму, бакпасев, хламидии, уреоплазму ничего не обнаружили , у мужа все нормально лейкоциты в норме, заболевания нет, гинеколог посоветовал сдать кровь на сахар, получила , все нормально. После этого сдала опять на флору и опять 60-70, врачь сказал что надо восстанавливать иммунную систему. Посоветуйте что делать дальше? Спасибо. Таня.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.04.2000, 12:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Таня, Попробуйте сдать анализы на трихомонады надеюсь, гонорея уже исключена - лучше разными методами и с провокацией. Если анализом предположение не подтвердится, попросите лечащего врача назначить курс метронидазола трхопола. При этом желательно отменить все иммунокорректоры и иммунопротекторы. Если после курса метронидазола лейкоцитоз заметно снизится, можете, если потребуется, долечиться методами гомеопатии или фитотерапии я подскажу, что делать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2000, 16:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
таня ----- Добрый день,В.Дворянчиков! Подскажите пожалуйста что такое иммунокорректоры и иммунопротекторы? А анализ на трихомонады я сдам. И сообщю позже результаты. Спасибо. С уважением, Таня.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2000, 19:16
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Это лекарственные средства для нормализации рабты иммунной системы. Сейчас стало модным назначать такие препараты одновременно с другими лекарствами при лечении уогенитальных инфекций, видимо, в надежде, что они защитят организм от отравления антибиотиками и усилят неспецифический иммунитет. Но проблема в том, что для организма - что микробамы, что лекарства - чужеродные объекты. И борется он н со всеми сразу. При этом у лекарств шансов уцелеть много меньше, чем у микробов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2000, 11:25
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
таня ----- Добрый день, В.Дворянчиков! Когда я проходила курс лечения хламидии, в лечении присутствовал и трихопол, нужно ли сдавать анализ на трихомонады? Т.к. хламидии убились и , думаю, вместе с другими микробами. Курс лечения был очень долгий и с с сильными препаратами. Подскажите пожалуйста лекарственные средства для нормализации работы иммунной системы,которые вы считаете очень эффективный. И еще, много ли таких случаев когда лейкоцитов очень много, без инфекции? И подскажите, если я забеременею, врачи наверно меня ,будут мучать с множеством лейкоцитомбудут искать различные болезни? И влияют ли лейкоциты на беременность? Спасибо. Таня.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.04.2000, 14:25
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Убились ли хламидии можно будет сказать только после нескольких анализов и не раньше, чем через 3 месяца после завершения лечения. С недавнего времени где-то с 1997 г. трихопол стал малоэффективным в лечении трихомониаза. Но он еще способен несколько подавлять размножение трихомонад. Поэтому, если на фоне трихопола снизится лейкоцитоз, можно с высокой степенью вероятности предположить трихомонадную инфекцию, которую, к сожалению, далеко не всегда удается выявить непосредственно анализом. Высокий лейкоцитоз слизистых без инфекции не возможен. При чем, не любой инфекции, а только нефаголизируемой трихомонады, гонококки и т.п.. Для хламидий, уреаплазм и микоплазм высокий лейкоцитоз не характерен даже при наличии трихомонад. К сожалению, иммунная система очень избирательна по отношению к инфекциям. Один и тот же человек может быть легко восприимчив к одной инфекции и абсолютно не восприимчив к другой. Впрочем, существует т.н. неспецифический иммунитет. Но поднимать его - не всегда полезно. Могут возникнуть неприятные побочные явления. В любом случае, употреблять иммуностимуляторы имеет смысл уже по завершение основного лечебного курса. Что подойдет конкретно Вам, заочно сказать трудно. Лейкоциты вырабатываются самим организмом и непосредственно не могут влиять на его естественные функции. Но причина, спровоцировавшая лейкоцитоз, вполне может повлиять и на беременность.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.04.2000, 10:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
таня ----- Добрый день, В.Дворянчиков! Хламидии я лечила год назад. И еще забыла указать, что в анализе бакпасева, обнаружились единичные колонии St.epidermidis, но врач сказал это нормально лечить не надо. Возможно ли эти микробы дают большое количество лейкоцитов? Таня.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.04.2000, 12:47
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Таня, В диагностике хламидиоза важно не когда проходило лечение хламидиоз может протекать абсолютно бессимптомо, а через какое время после него были сделаны анализы. Если Вы не повторяли их в последние пол-года, то это имеет смысл сделать. Вряд ли в лейкоцитозе виноват Streptococcus. Но даже если и он, то сути дела это не меняет: стрептококки - инфекции оппортунистические, всегда присутствующие в малых количествах на и в теле. Для их интенсивного размножения, действительно способного привести к воспалению, необходим чем-то обусловленный иммунодефицит. Может быть Вам, все-таки, стоит пересдать анализы на фоне метронидазола, а еще лучше если это возможно сделать посев на трихомонады, который значительнее надежнее, чем микроскопия окрашенного мазка.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.06.2000, 14:13
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
таня ----- Добрый день,В. Дворянчиков! Сдала анализы ! Сегодня получила. Обнаружили гардерелы, трихомонадов нет. Что дальше делать? Таня..
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.06.2000, 16:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
лариса ----- Добрый день! Я тоже по этому же вопросу. Сдала анализы. Хламидии,уреаплазмоз, микоплазмоз не обнаружены. Общий мазок следующий. Трихомонады, гонококки-не обнаружены Флора-палочковая,кокки. Но меня беспокоит количество лейкоцитов-18-24, клетки эпителия-16-24 И еще приписка:ключевые клетки. На этом сайте прочитала, что ключевые клетки находят при бактериальном вагинозе, но там отсутствуют лейкоциты. Очень жду ответа, как быть? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.06.2000, 21:50
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Это весьма типичные и похожие случаи. В мазках после лечения внутриклеточных инфекций выявляется множество эпителиальных клеток, лейкоцитов и ключевых клеток. Часто - на фоне клинических проявлений - выделений, зуда и т.п. Все это объясняют абстрактным термином дисбактериоз, а сам дисбактериоз объясняют длительным воздействием антибиотиков, уничтожающих всю флору подряд - и хорошую и плохую. Но мы, устраняя те же инфекции, не используем ни микрограмма антибиотиков и вообще - химиотерапевтических средств, однако наблюдаем ту же картину. При этом наши средства действуют весьма прицельно и никак не влияют на микрофлору здоровых людей. Вывод может быть только один: за парабазальные и ключевые клетки эпителия принимают неких микроорганизмов, очень похожих на атипичных трихомонад. Кстати, вопреки тому, что пишут в книжках, постхламидиозные парабазальные клетки никакого отношения к менструальному циклу не имеют. И мы, вероятно, имеем дело либо с амебовидной трихомонадой парабазальная клетка, либо с той же трихомонадой, в слизи которой запуталось множество гарднерелл ключевая клетка. Вопрос что делать иногда ставит в тупик и нас. Исходы бывают разные - от самозатухания до упорного течения. Из обычных препаратов иногда эффективны Метронидазол и, якобы, Полижинакс. Из гомеопатических - Agaricus, Ipecacuanha, Nuphar lutea и некоторые другие... В общем, дело это далеко не ясное.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.07.2000, 20:58
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anonimus ----- Skazhite pozhaluysta, kakoy normalnyy uroven leucocitov v moche dlya beremennyh.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.08.2000, 05:29
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ксения ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте меня беспокоит анализ мазка. Количество лейкоцитов 10 - 12 в п/з. Норма это, или повышенное содержание? Если повышенное, то можно ли уменьшить с помощью спринцевания травами? Спасибо. С нетерпением буду ждать ответ. Ксения 1.08.2000
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.08.2000, 20:04
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- Для того, чтобы оценить анализ выделений, важно знать не только число лейкоцитов в п/з, но и характер флоры - палочки, палочки и кокки, только кокки и другие данные, которые могут быть там указаны. Большое значение имеет и наличие жалоб. Само по себе такое число лейкоцитов находится в пределах нормы. Спринцевание травами нельзя признать эффективным способом лечения, хотя и оно тоже иногда помогает. Лучше пользоваться современными препаратами в виде свечей, которые в большом ассортименте имеются в аптечной сети.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.08.2000, 23:14
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Г-н Яков, Не лучше ли сначала установить диагноз, а потом рекомендовать свечи в большом ассортименте?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.