Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.05.2020, 15:27
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Изменения в лейкоцитарной формуле, иммуноглобулин М, ЦРБ

Мужчина. 39 лет. Рост 183 см. Вес, думаю, менше 70 кг. С перерывами плохо с мая 2019 г., когда начал принимать карелто, постоянно – с 16 февраля 2020 г., когда поднялась температура, 38,2. Прошла за день. В последние месяцы много мажу позвоночник кеторолом.
04.04.2020 г. Сегментоядерные 29 (реф. значения 47-72), лимфоциты 55 (реф. значения 19-37), эозинофилы 7 (реф. значения 1-5). 14.04.2020 г. в другой лаборатории почти то же самое, иммуноглобулин М 0,26 (реф. интервал 0,40-2,30). На 27 сентября: С-реактивный белок 11,20 (норма 0-6), серомукоиды: норма. Витамин Д уже в норме. Кальций, глюкоза, ревматоидный фактор в норме.
С 16 февраля (плохое самочувствие бывает при ксарелто; дольше лежу – сильнее симптомы, дольше нахожусь в вертикальном положении – зачастую слабее симптомы): общая слабость, усталость, утомляемость; ощущение интоксикации (его приливы бывали и летом 2019 г.); боль в костях (начиналась с лета 2019 г.); в лежачем положении голову распирает, спутанность сознания, иногда заплетается язык; после сна мало сил, чтобы подняться, мышцы спины болят, давно сложности с позвоночником; в последние недели тревожно-депрессивный синдром (при ксарелто бывает). Озноб бывает, в апреле-начале мая в моей квартире всегда так. Пару раз ночью потела шея, когда спал без наволочки. Быстро падает чёткость зрения, близорукость не растёт. Быстро худею, диета (тромбоз). После небольших нагрузок – сложности с плечевыми суставами (обычно после таких нагрузок сложностей не бывало). Мышцы конечностей, корпуса и ряда внутренних органов (кишечник, возможно, мочевой пузырь) стали работать с большим трудом.
Вопросы:
1) о каких состояниях, диагнозах, побочных эффектах лекарств говорит сочетание всех этих показателей крови, пониженного иммуноглобулина М, повышенного (на сентябрь 2019 г.) ЦРБ?
2) нужно ли проходить ещё обследования? Какие? Через какое время?
3) если нужно лечение, то какое?
4) можно ли мне без опасений за результат анализа крови продолжать делать компрессы с димексидом, лидокаином и долоксен фаст от костохондрита (делал их пять недель, но прекратил 05.04.2020 г.)? Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (164.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (1.59 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (1.22 Мб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2020, 21:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,054
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
где и когда у вас был тромбоз? тема перемешена в терапию
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2020, 20:54
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Доктор, тромбоз глубоких и ряда иных вен обнаружили в конце мая 2019 г. после того, как случилась тромбоэмболия мелких ответвлений лёгочной артерии. С тех пор принимаю ксарелто. Сейчас по 20 г. в день.
Протокол дуплексного сканирования вен левой нижней конечности (23.05.2019 г.): слева по поверхностной бедренной вене, ОБВ, наружной подвздошной вене, общей подвздошной вене окклюзивный тромбоз. Визуализация верхушки затруднена, достоверно признаков флотации на момент исследования не выявлено. НПВ проходима. Подколенная вена и глубокие вены голени проходимы, стаз крови. БПВ слева – в СФС и на уровне в/3 бедра окклюзивный тромбоз, дистальный кровоток определяется, стаз крови. МПВ слева – проходима. Принимал и продолжаю принимать ксарелто (сначала 2х15, потом 20 мг в день), принимал нормовен, недавно перешёл на Детралекс. Протокол УЗИ артерий и вен нижних конечностей (16.09.2019 г.): ЭХО-признаки тромбоза глубоких вен левой нижней конечности в стадии неполной реканализация; тромбофлебита ствола БПВ слева на уровне СФС в стадии неполной реканализации, СФ-рефлюкса слева. Подвздошные вены и МПВ визуализировать не удалось – выраженная пневматизация кишечника. Артерии: КИМ справа 0,6 мм, слева - 0,6 мм, с сохранной дифференцировкой на слои, не утолщён. Не изменён. Справа и слева гемодинамически значимых стенозов артерий нижних конечностей нет. Кровоток симметричный, по бедренным, подколенным и берцовым артериям магистрального типа, RI > 1.
Дуплекс вен нижних конечностей (14.02.2020 г.). Слева состояние после тромбоза глубоких вен: наружная подвздошная вена содержит тромботические массы, общая бедренная вена в стадии умеренной реканализации, глубокая бедренная вена содержит тромботические массы, наличие паталогического рефлюкса. нижняя полая вена, общая подвздошная вена, поверхностная бедренная вена, подколенная вена, вены голени проходимы. Ретромбоза нет. Большая подкожная вена в СФС и верхней трети бедра лоцируются тромботические массы на протяжении 33,5 мм; проходима, остиальный клапан несостоятельный, рефлюкс есть в СФС. Диаметр на уровне СФС 5,9 мм (стоя), средней трети бедра 3,7 мм (стоя) (N - 2,3 - 3,9 мм), на уровне медиальной лодыжки 2,1 мм (стоя) (N - 1,5-2 мм). Визуализиованы единичные расширенные протоки БПВ по медиальной поверхности голени диаметром до 1,0 мм без признаков тромбирования. Мала подкожная вена проходима, переходит на бедро в вену Джиакомини, клапаны состоятельны, рефлюкса нет. Диаметр 1,6 мм (стоя) (N 1,3-1,9 мм).
Дуплекс вен нижних конечностей (15.04.2020 г.). Слева обшая бедренная вена содержит организовавшиеся тромбомассы с единичными участками пристеночной реканализации. Наружная подвздошная вена содержит организовавшие тромбомассы без признаков реаканализации. Поверхностная бедренная и подколенная вены проходимы, рефлюкса по ним нет. Большая подкожная вена - ствол верхней трети с признаками перенесённого тромбофлебита, остиальный клапан нестостоятельный, рефлюкса нет. Диаметр на уровне СФС - 6,0 мм (стоя), средней трети бедра - 3,2 мм (стоя), на уровне медиальнойлодыжки - 2,1 мм (стоя). Малая подкожная вена проходима, клапаны состоятельны, вадает в подколенную вену, рефлюкса нет. Диаметр 1,3 мм (стоя).
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2020, 21:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,054
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
повышен ц-реактивный белок и тромбоз с емболией могут быть в таком возрасте вследствие хр. воспалительного процесса, ваша цел; найти очного врача, который установит диагноз и назначит прав. лечение, возможно первыми проявлениями был тромбоз, а сейчас болезнь прогрессирует и добавились новые симптомы. Заочно можно только поискать врача, к кому ехать за консульрацией (если в Вашем городе таковых нет), поставить диагноз или делать анализы по интернету видится бесперспективным
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.05.2020, 13:13
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Спасибо, Вадим Валерьевич! Да, в моем городе с медициной сложно. Не исключают, что тромбоз мог быть вызван запором (10 лет по ошибке лечили антидепрессантами и т. п.). Скажите будьте добры, если речь идёт о воспалении, то к врачам каких специализаций (в моём случае) обращаться? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.05.2020, 23:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,054
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
Изредка воспал. заб-я кишечника сопровождаются запором и тромбозом, но я не специалист в этом, также сложности при дефекации повышают в/б давление и теоретически могут способствовать тромбозу
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.05.2020, 15:53
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.05.2020, 14:48
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Здравствуйте, доктор! Симптомы у меня те же, но стало немного полегче. В связи с анализами крови меня направили к инфекционисту и паразитологу. Основных вирусов и паразитов не нашли. Мне сделали иммунограмму. На 14 апреля 2020 г. в абсолютных показателях у меня была только нейтропения. Теперь об анализе крови и иммунограмме, сделанных на основании одного забора крови (11 мая 2020 г.) в другой лаборатории. ОАК, насколько я понимаю, не показал лимфоцитоз в абсолютных значениях: 2,5 (рефересные значения не указаны), а вот иммунограмма показала и нейтропению, и лимфоцитоз (3,43) в абсолютных значениях. Иммуноглобулин М по-прежнему снижен. Скажите, будьте добры:
1) могут ли такие анализы означать наличие какого-либо онкологического заболевания, отличного от тех, которыми занимаются гематологи?
2) могут ли такие анализы означать наличие какого-либо неонкологического заболевания, которым, как повелось, занимаются онкологи?
3) или оба вопроса лучше адресовать онкологам?
4) к какому врачу, кроме эндокринолога, можете посоветовать обратиться
Огромное спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (1.50 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (187.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (103.7 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.05.2020, 15:28
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Доктор, забыл добавить, что С-реактивный белок сейчас у меня в норме. спасибо!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.05.2020, 15:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,054
Поблагодарили 25,863 раз(а) за 24,574 сообщений
не специалист, но можете почитать с пом. переводчика о селект. дефиците ИгМ, если Вы живете на Юге, то ближайшие вменяемые врачи в Турции - мед.туризм туда дешевле, чем ехать в Москву - там и подскажут какой спец. занимается под. диагнозами [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.05.2020, 17:40
Helgy Helgy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.05.2020
Адрес: Юг
Сообщений: 7
Helgy *
Спасибо, доктор! Я читаю по-английски.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.