Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.06.2019, 20:23
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Эрозивный гастрит, обстрение

Добрый день!
Возраст 41 год,женщина.В августе 2018 года делала плановое ФГСД. Диагноз: хронический эрозивный гастрит ассоциированный с Н.Р., обострение. Хронический дуоденит, обострение. ЧЯзва лук. ДПК ремиссия, рубцевая деформация ДПК.
Было назначено:
Хайрабезол 20мг 2 раза в день
Флемоксин Солютаб
Макмирор
Ребагит 100 мг
Диета
Кислотность всегда повышенная была.
В апреле появилось жжение в области желудка. Пропила самостоятельно Хайрабезор 20 мг по 1 таблетке с утра в течение месяца. Все прошло.
Два дня назад нарушила диету (съела чипсы), сегодня опять жжение в верхней части живота справа, неприятные ощущения после еды. Боли нет, но чувствую, что гастрит снова со мной..

Прочитала, что отмена ИПП вообще чревата всплесками кислоты в желудке.
Вопросы:
1. Можно ли при болях принимать вот так самостоятельно хайрабезол или это чревато новыми обострениями?
2. Если можно, то каким курсом и в какой дозировке.
Умом понимаю необходимость планового ФГСД, но я каждый раз иду туда, как на плаху, тяжело переношу эту процедуру...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2019, 11:08
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,133
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,942 раз(а) за 1,908 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самолечение преступно, иногда - фатально.
Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу очно.
Из вашего сообщения не понятно, проводился ли контроль эрадикации хеликобактера. Если нет, нужно провести, в случае обнаружения - повторный курс эрадикации. Подробно по хеликобактерной инфекции ЗДЕСЬ.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2019, 15:45
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Я проходила осмотр и ФГСД у гастроэнтеролога уже трижды с разницей 2-3 года. Делали тесты. И каждый раз находят Н.Р. в умеренном количестве. Потом полный курс лечения с применением антибиотиков и пр. И все равно через 2-3 года они снова со мной.
А в статье написано, что риск повторного заражения незначителен. В чем ошибка моего лечения тогда?
И еще позвольте вопросы.
1. Как я понимаю, хронический эрозивный гастрит не излечивается никогда?
2. Нужно ли каждый раз при обострении глотать "лампочку", чтобы лечиться по полной? Или есть какая-то поддерживающая терапия? У меня обострения стабильно осенью и весной.
3. Сколько должна длиться диета или на терапии не нужна диета?
4. Хронический эрозивный гастрит -в итоге рак желудка? У меня в семье есть близкие, которые умерли от рака желудка.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.06.2019, 09:50
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,133
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,942 раз(а) за 1,908 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fly_snow Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я проходила осмотр и ФГСД у гастроэнтеролога уже трижды с разницей 2-3 года. Делали тесты. И каждый раз находят Н.Р. в умеренном количестве. Потом полный курс лечения с применением антибиотиков и пр. И все равно через 2-3 года они снова со мной.
А в статье написано, что риск повторного заражения незначителен. В чем ошибка моего лечения тогда?
И еще позвольте вопросы.
1. Как я понимаю, хронический эрозивный гастрит не излечивается никогда?
2. Нужно ли каждый раз при обострении глотать "лампочку", чтобы лечиться по полной? Или есть какая-то поддерживающая терапия? У меня обострения стабильно осенью и весной.
3. Сколько должна длиться диета или на терапии не нужна диета?
4. Хронический эрозивный гастрит -в итоге рак желудка? У меня в семье есть близкие, которые умерли от рака желудка.
Спасибо.
Вы внимательно прошли информацию по ссылке? Еще раз задаю вопрос. ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ контроль эрадикации проводился? То есть через 1 месяц после окончания приема антибактериальных препаратов ? Из вашего сообщения не ясно, имеем ли мы дело с реинфекцией или продолжаем убивать один и тот же штамм. Если один и тот же, то вам показан посев с определением чувствительности хеликобактера к антибиотикам. Эрадикация обязательна, учитывая анамнез ( эрозивно-язвенное поражение желудка).
У кого из родственников конкретно обнаружено злокачественное новообразование желудка? Повышенный риск только у родственников первой линии ( мать, отец, брат, сестра, дети).
Язвенная болезнь желудка - это хроническое рецидивирующее заболевание, однако правильное лечение и образ жизни помогут избежать обострений, вам нужен грамотный очный гастроэнтеролог, тот, который вместе с вами обсудит возможные риски и проведет адекватную эрадикационную терапию. Возможно, имеет смысл обследования кишечника на предмет эрозивного процесса ( исключить НЯК), обсудите с очным доктором.
Питание при язвенной болезни включает общие рекомендации по здоровому питанию для любого человека.
Постараться избегать приема лекарственных препаратов, провоцирующих эрозивно-язвенный процесс в ЖКТ, самые "популярные" - это группа НПВП.
Если вы курите, откажитесь от курения.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.06.2019, 13:12
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Леонидовна, спасибо за информацию.
Нет, после курса лечения контроль ни разу не проводился. Врач просто назначает плановую гастроскопию раз в год и берет при этом анализ на H.P. Обсужу этот момент с врачом.
Рак желудка был у дяди (по отцовской линии).

Подскажите, можно ли при гастрите пить от головной боли Пенталгин?
Еще раз благодарю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.01.2020, 17:37
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Подскажите, уреазный тест нужно делать строго через 20 дней после лечения или позже тоже можно?
Назначали на начало декабря.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2020, 10:39
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи!
Очень актуален вопрос по приему обезболивающих. Раз в месяц в конце цикла начинается головная боль, похожая на мигрень. Помогает аспирин. Вчера после приема начался дискомфорт в желудке (жжение, ощущение кома в горле, как будто изжога, хотя я ее очень редко испытываю) . Подскажите, что можно принимать без вреда для желудка?
Благодарю!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.05.2020, 12:12
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,133
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,942 раз(а) за 1,908 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fly_snow Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи!
Очень актуален вопрос по приему обезболивающих. Раз в месяц в конце цикла начинается головная боль, похожая на мигрень. Помогает аспирин. Вчера после приема начался дискомфорт в желудке (жжение, ощущение кома в горле, как будто изжога, хотя я ее очень редко испытываю) . Подскажите, что можно принимать без вреда для желудка?
Благодарю!
При наличии в анамнезе эрозивно-язвенного процесса в желудке имеются относительные противопоказания к приему аспирина и всей группы НПВП в связи с их ульцерогенным эффектом. При головных болях препарат выбора - парацетамол. Однако рекомендуется уточнить с неврологом генез головной боли, возможно, вам предложат другой препарат.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.