Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #706  
Старый 26.09.2012, 12:30
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
DrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несаккадический ротаторный приобретённый нистагм.

Уважаемые коллеги,мужчина 45 лет,субъективные симптомы:торсионные осцилляции окружающих предметов,позиционное головокружение(при поворотах головы,наклонах возникает иллюзия вращения предметов).
Объективно:торсионные движения глазных яблок,несаккадические,постоянные,в глазном статусе другой патологии нет.VisOU=1,0
Причина?Был инсульт 5 лет назад,с тех пор и беспокоят жалобы.Думаю(вовлечение вестибулярного аппарата) нистагм вестибулярный.Буду обследовать дальше...
Вопрос?Какие можно применить мероприятия,чтобы уменьшить субъективные симптомы?Если у кого был удачный опыт применения таких мероприятий поделитесь,пожалуйста.

P.S.С закрытыми глазами жить тяжело.
Ответить с цитированием
  #707  
Старый 26.09.2012, 20:27
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
скорее нарушение кровообращения ГМ. Прерогатива неврологов. Позиционное головокружение всречается при патологии шейного отдела позвоночника.
Лцчше конечно консультацию грамотного невролога (не назначающего церебролизин)

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а): Это прерогатива грамотного невролога
Ответить с цитированием
  #708  
Старый 26.09.2012, 20:58
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще это может быть доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. ДППГ лечится упражнениями.
Для любых лечебных мероприятий необходим диагноз.
Ответить с цитированием
  #709  
Старый 27.09.2012, 21:40
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
Что назначить пациенту после удаления инородного тела роговицы?
1. АБ
2. Альбуцид/НПВС (?)
3. Слезозаменитель (?)
4. АБ мазь на ночь (?)
Ответить с цитированием
  #710  
Старый 27.09.2012, 21:47
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
И еще. У меня в арсенале, к сожалению, имеется только 2 офтальмоскопа: зеркальный и heine (beta 200). Когда смотрю в обратный - остается чувство тумана (хочется прищуриться, меняю расстояние лупы - не помогает), когда беру лупу +20дптр - обзор соответственно шире, но все такое маленькое и темное. Это у всех так или это ошибки с моей стороны? И это я к чему, живу и работаю в среднем регионе, как можно приобрести с доставкой бесконтактную линзу или гольдмана (и какие примерные цены)?
Ответить с цитированием
  #711  
Старый 28.09.2012, 07:22
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
[quote=Molida;1751508]Что назначить пациенту после удаления инородного тела роговицы?
Если нет кератита лечим как эрозию роговицы:АБ в каплях+мазь на ночь(по необходимости). Небольшие периферические эрозии вообще можно просто наблюдать,но лучше перестраховаться(по усмотрению врача) и назначить лечение для профилактики кератита.
Если нет реактивного ирита и выраженного болевого с-ма НПВС и циклоплегики не нужны.
Ответить с цитированием
  #712  
Старый 28.09.2012, 07:36
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
если всё хорошо удалили и яму от инородного тела вычистили то антибиотика в каплях вполне достаточно. Мазь можно не назначать. слезозаменители не применяю. Всё проходит само и очень быстро.
Ответить с цитированием
  #713  
Старый 28.09.2012, 07:44
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Я покупал ocular osher maxfield 78d и трехзеркальную универсальную линзу Гольдмана
по 9000рублей каждую но в Москве,сейчас можно уложиться в 10500руб(на каждую) если заказывать их по интернету.Посмотрите здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Эти вещи того стоят,нельзя увидеть зеркальным офтальмоскопом то,что видно с ними...
Ответить с цитированием
  #714  
Старый 28.09.2012, 11:58
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
Просто мне искать проблему в себе - что мне темно видно в лупу +20 и нечетко в +13 (как в прямой) или это у всех так?
Ответить с цитированием
  #715  
Старый 28.09.2012, 12:01
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
Корнерегель, баларпан, дефислез нет смысла назначать? Мне декспантенол очень подходит при солнечных ожогах кожи
Ответить с цитированием
  #716  
Старый 28.09.2012, 12:08
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
На ебее линза Ошера 150 долларов. Кто-нибудь покупал оборудование на ебее?
Ответить с цитированием
  #717  
Старый 28.09.2012, 12:15
zerg zerg вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
zerg этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Molida Посмотреть сообщение
На ебее линза Ошера 150 долларов. Кто-нибудь покупал оборудование на ебее?
Покупал там офтальмоскоп. Пришел, все в порядке, дешевле в 2.5 раз чем у нас в Украине в самом дешевом месте.
Теперь все там заказываю
Ответить с цитированием
  #718  
Старый 28.09.2012, 15:27
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Покупал там офтальмоскоп. Пришел, все в порядке, дешевле в 2.5 раз чем у нас в Украине в самом дешевом месте.
Теперь все там заказываю
Да вот тоже хотел заказать через ебей, но вот вопрос крутился, можно в страну без комиссии почтой получать товар на сумму до 200 евро, если больше - тогда комиссия может быть не совсем приятная, и второй вопрос - конечно надежность, не на 20 у.е. все-таки товар.
Ответить с цитированием
  #719  
Старый 28.09.2012, 20:15
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
если всё хорошо удалили и яму от инородного тела вычистили то антибиотика в каплях вполне достаточно. Мазь можно не назначать. слезозаменители не применяю. Всё проходит само и очень быстро.
согласен что быстро и хорошо!но назначаю а\б мазь 4 раза в день как и при травм эрозии (разумеется при отсутствии кератита и не у пациентов носящих КЛ) - хорошее антибак покрытие плюс как лубрикант..иногда назначаю и повязку (при соблюдении взятых в скобки условий)
Ответить с цитированием
  #720  
Старый 28.09.2012, 20:19
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,206
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Здравствуйте,alexsel1981,посмотрите пост №706
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.