Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #676  
Старый 13.09.2012, 18:43
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нравится декса назначать - не назначайте. Настаивать не буду.

Василий! Вирусный на опатаноле + слёзозаменителе сколько длится по времени? В среднем?
Ответить с цитированием
  #677  
Старый 13.09.2012, 19:08
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Пока не будет полной элименации вируса, а симптоматически по разному ч/з 2-5 дней. Конечно такой динамики нет, как на дексаметазоне.
Ответить с цитированием
  #678  
Старый 13.09.2012, 19:30
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
А чё все против декса то? Бысто, дёшево, сердито.

У меня тем летом чего-то как напал коньюнктивит с плёнками..Тереть глаза замучался. Себе капал. Буквально после 3-го закапывания весь дискомфорт прошёл полностью, а на следующий день - вообще "огурец".

Ципрофлоксацин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 32,50р
Дексаметазон [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 45,47р.

Или

Опатанол [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 374,78р
Систейн [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 486,13р

Во... разница. Или "штуку" отдать за коньюнктивит и болеть неделю, или 100 руб и на след. день.

Какая таблэтка... красная или синяя?
Ответить с цитированием
  #679  
Старый 13.09.2012, 20:10
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Дексаметазон + Ципрофлоксацин не ускоряют элеминацию. Если суждено болеть месяц, то после отмены ч/з 2 нед. будет рецидив.

Против потому что бывают осложнения.
Ответить с цитированием
  #680  
Старый 13.09.2012, 20:19
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
У Вас лично были?
Ответить с цитированием
  #681  
Старый 13.09.2012, 21:24
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Нет, не было.
Ответить с цитированием
  #682  
Старый 14.09.2012, 06:19
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
У меня тоже не было

Прихожу к мнению что это миф, как и неадекватная рекомендация по поэтапной отмене декса после хир. операций. Это не системное применение, действие другое. Синдрома отмены не бывает. Можно отменять одномоментно.
Ответить с цитированием
  #683  
Старый 14.09.2012, 21:45
Molida Molida вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.05.2012
Адрес: Средиземье
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 2
Molida *
Меня как девушку интересуют безопасные средства для роста ресниц
Карепрост? Отговорите!
Ответить с цитированием
  #684  
Старый 14.09.2012, 22:07
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
зачем?????,Вы же девушка и уж если красота требует жертв,то здесь они,как пишут о биматопросте(если он не попадает в конъюнктивальную полость)не смертельны,однако после прекращения всё равно всё вернётся на круги своя.
Попробуйте,Molida,потом нам всем,живы будете,расскажете.какие побочные эффекты были.
Ответить с цитированием
  #685  
Старый 15.09.2012, 06:40
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Лучше накладные сделайте. Меньше проблем.
Ответить с цитированием
  #686  
Старый 15.09.2012, 09:13
Persol Persol вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Persol этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какую тактику избрать в отношении субатрофии (лучше, наверно, фтизиса) глаза у пациента. Анамнез: два года назад (2010) ФЭК + ИОЛ (эластичная, Acryfold), через 2 месяца люксация, еще через месяц витрэктомия субтотальная+фиксация ИОЛ к радужке, зрение 0,4, описания гл.дна нет, глаз не беспокоил, в феврале 2012 появилась боль, стало снижаться зрение, диагностирван увеит, курс лечение с улучшением, зрение 0,3, в июне 2012 рецидив увеита, лечение в каплях дексаметазон, анибиотики, с отрицательной динамикой, в июле зрение 0,01, появилась отслойка сосудистой, в августе трепанация склеры, выпускание жидкости, курс инъекций дексаметазона п/б. Сейчас: перкорнеальная инъекция, роговица прозрачна, п/к углублена, зр.3,0 мм, ИОЛ в прав.положении, швы на радужке (3,9), фикирующие ИОЛ, в витреальной полости слабовыраженные помутнения, в з/полюсе фиброз, сетчатка в складках, дзн бледный, ПЗО 18 мм (4 мес назад - 23мм), по узи утолщение сосудистой до 3-4 мм, глаз мягкий (3-4 мм.рт.ст.), при пальпации не болит, зрение 0,005 эксц. Парный глаз - артифакия, спокойный, зрение 1,0, возраст 63 года. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #687  
Старый 16.09.2012, 08:58
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
я так понимаю, хр. увеит на фоне "пришиитой ИОЛ" - перед хирургией катаракты не было увеита? Тогда, похоже, нужно думать об ее удалении, как бы тяжело не было.... Вероятно, в этом случае, придется вести пациента на пероральном применениии глюкокортикоидов - расчитывайте на полгода, минимум. К сожалению....
Либо, можно думать об и/в кеналоге - если не грибы и т.д. Надеюсь, зубы и пр. санированы, СД и заболеваний соед. mnrfyb нет?
Ответить с цитированием
  #688  
Старый 16.09.2012, 13:22
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
я так понимаю, хр. увеит на фоне "пришиитой ИОЛ" - перед хирургией катаракты не было увеита? Тогда, похоже, нужно думать об ее удалении, как бы тяжело не было.... Вероятно, в этом случае, придется вести пациента на пероральном применениии глюкокортикоидов - расчитывайте на полгода, минимум. К сожалению....
Либо, можно думать об и/в кеналоге - если не грибы и т.д. Надеюсь, зубы и пр. санированы, СД и заболеваний соед. mnrfyb нет?
Поддерживаю. Но выраженная гипотония глаз может не оправиться после еще одной операции. Поэтому попробовать консервативно: Кеналог можно интравитреально, а я бы вводил в теноново пространство по 40 мг 1 раз в две недели №3. Дальше в зависимости от динамики.
Ответить с цитированием
  #689  
Старый 17.09.2012, 03:27
Persol Persol вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Persol этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
я так понимаю, хр. увеит на фоне "пришиитой ИОЛ" - перед хирургией катаракты не было увеита? Надеюсь, зубы и пр. санированы, СД и заболеваний соед. mnrfyb нет?
Увеита не было, как и СД, заболеваний соед. mnrfyb, все санировано.

Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Но выраженная гипотония глаз может не оправиться после еще одной операции.
Иногда в таких ситуациях делают циркляж, с целью повышения ВГД, как Вы к этому относитесь?
Ответить с цитированием
  #690  
Старый 17.09.2012, 19:59
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
Цитата:
Сообщение от Persol Посмотреть сообщение

Иногда в таких ситуациях делают циркляж, с целью повышения ВГД, как Вы к этому относитесь?
Значит, все от линзы. Циркляж здесь противопоказан.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.