Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #631  
Старый 26.08.2012, 17:15
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эффективность в отношении рубеоза есть, непродолжительная, проявляющаяся временным "исчезновением"/уменьшением калибра сосудов. По анамнезу оперативные вмешательства друг за другом? А может, это не рубеоз, а вялотекущий иридоциклит+ гиперемия и начало рубеоза?
Ответить с цитированием
  #632  
Старый 26.08.2012, 17:29
stranniZZa stranniZZa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Маленький город
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
stranniZZa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да нет, это все-таки рубеоз. Одно от другого отличить могу.
Ответить с цитированием
  #633  
Старый 26.08.2012, 17:35
stranniZZa stranniZZa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Маленький город
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
stranniZZa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Стоп! откуда рубеоз?
Сами удивляемся!
Ответить с цитированием
  #634  
Старый 27.08.2012, 09:57
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Цитата:
Сообщение от stranniZZa Посмотреть сообщение
Диагноз: Артифакия, авитрия,оперированная отслойка сетчатки, состояние после панретинальной лазерной коагуляции, вторичная неоваскулярная оперированная глаукома (клапан Ahmed).
.
Диагноз " втроичная неоваскулярная глаукома " предполагает своё продолжение о том что первично. Так вот я и спрашиваю ЧТО? Почему панретиналку делали? ЧТО ПРИЧИНА ВСЕХ СТРАДАНИЙ?
Ответить с цитированием
  #635  
Старый 27.08.2012, 18:41
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Аденовирусный кератоконьюнктивит сопровождается резкой гиперемией коньюнктивы. Из дополнений: я бы добавил антибиотик.
Уважаемый Владислав!в который раз, этот пост лишь для примера, отмечаю ваше стремление полечить аденовирусный конъюнктивит ципромедом и дексаметазоном, равно как и при банальном переднем увеите (не связанном с проникающей травмой глаза или перенесенной операцией) вы рекомендовали 6 раз вдень смесь антибиотика с дексаметазоном. что касается аденовирусных дел, то пардон, но я вообще не понимаю "невозмущения" коллег - это даже разговора не стоит, особенно фраза "аденовирусный конъюнктивит проходит за 3 дня на фоне применения ципромеда и дексаметазона"...далее антибиотики местно при переднем увеите - Айнакоз, нету при нем бактериев в глазу, ну нету, не могут они туда проникнуть если не было проникающей травмы или операции, а если этот передний увеит спровоцирован общей инфекцией, то ее и лечите, но а\б уколов и капель передний увеит с указанными оговорками не требует...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ссылка 11 года по лечению конъюнктивитов, в редакции 2008 тоже доступно
Выдержка:
Care Management
• Avoid indiscriminate use of topical antibiotics or corticosteroids
because antibiotics can induce toxicity and corticosteroids
can potentially prolong adenoviral infections
and worsen herpes simplex virus infections.....

Комментарии к сообщению:
stranniZZa одобрил(а): И я бы воздержалась от антибиотиков при отсутствии показаний. А по показаниям что-нибудь типа тобрекс 2x.
Ответить с цитированием
  #636  
Старый 27.08.2012, 18:52
stranniZZa stranniZZa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Маленький город
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
stranniZZa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
ЧТО ПРИЧИНА ВСЕХ СТРАДАНИЙ?
Ломаем голову и не находим ответа. Из классических причин - толко хроническое воспаление. Если исключить все остальное. И то с после операции по пов. ОСО и до последнего времени в тех случаях, когда ее смотрела я, была совершенно спокойная передняя камера. И внутри тоже.
А что смущает в ПРК? Неоваскулярная глаукома, в принципе, уже есть показанием.
Ответить с цитированием
  #637  
Старый 27.08.2012, 19:59
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Главное читать, читать. Всё подряд. Даже если Вам кажется что это не пригодится. Даже если Вы забудете то о чем читали.. Но в определённой нужной ситуации мозг восстанавливает такую информацию, которая как кажется давнным давно была забыта. Главное было бы что восстанавливать.
уважаемая змейка!не все подряд - времени не хватит. А чтобы суметь отличить зерна от плевел о которых говорят коллеги читайте это:
Ответить с цитированием
  #638  
Старый 27.08.2012, 20:15
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Странница, тобрамицин ИМХО не айс для монотерапии ифекций глаз (или увеитов при проникающей травме, после операций)...его нужно дополнять цефалоспоринами, или же в качестве монотерапии брать фторхинолоны которых сейчас предостаточно (имею в виду сейчас только инстилляционные препараты)...ссылки не привожу тактика назначения а\б при конъюнктивитах, кератитах подробно изложена в гайдах и руководствах ЕВМ...например
Ответить с цитированием
  #639  
Старый 27.08.2012, 20:53
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
В последней ссылке говорится о бактериальном кератите.
Ответить с цитированием
  #640  
Старый 27.08.2012, 21:01
stranniZZa stranniZZa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Маленький город
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
stranniZZa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Если с кератитами - согласна, однозначно с фторхинолонов, хотя и поговаривают о их эпителиотоксичности.
Ответить с цитированием
  #641  
Старый 27.08.2012, 21:03
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Цитата:
Сообщение от alexsel1981 Посмотреть сообщение
- Айнакоз, нету при нем бактериев в глазу, ну нету, не могут они туда проникнуть если не было проникающей травмы или операции...
Господи, ну что вы все как дети то!?
Цитата:
Antibiotic and Topical Steroid Treatment

For patients who may be susceptible, a topical astringent or antibiotic may be used to prevent bacterial superinfection.

Topical steroids may be used for pseudomembranes or when subepithelial infiltrates impair vision, although subepithelial infiltrates may recur after discontinuing the steroids. Extreme caution should be taken when using corticosteroids, as they may worsen an underlying HSV infection.

A study by Wilkins et al focused on whether topical steroids improve the comfort of patients compared with hypromellose in acute presumed viral conjunctivitis. It found that the use of a short course of topical dexamethasone for patients with acute follicular conjunctivitis presumed to be viral in origin was not harmful

А чтобы от герпетического кератита отличить - глаза на то есть. Вот при нём то и нельзя как раз декса.
Ответить с цитированием
  #642  
Старый 27.08.2012, 21:15
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
В последней ссылке говорится о бактериальном кератите.
Серьезно?даже странно!а о чем в посте то говорилось?о тактике назначения а\б при бак кератитах...
Ответить с цитированием
  #643  
Старый 27.08.2012, 21:22
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Господи, ну что вы все как дети то!?



А чтобы от герпетического кератита отличить - глаза на то есть. Вот при нём то и нельзя как раз декса.
Владислав, не передергивайте (не меняйте понятия - лечение ципромедом и профилактика суперинфекции)!мы говорили, точнее ВЫ!, о аденовирусном конъюнктивите и о его лечении ципромедом, причем здесь суперинфекция, это значит нужно и с первого дня ОРВИ назначать антибиотики...будет суперинфекция вот и полечим, а так...для дексаметазона существуют особые показания при А\в кон-те и Вы частично их озвучили, но в ссылке что я привел полнее и по полкам!а ВЫ утверждаете каждый раз что "ципромед с дексаметазоном"...я не ребенок, надеюсь Вы это понимаете...цитатка из Голдакра - "вы простудились - Вы можете принять гомеопатическое средство. Вы можете принести в жертву козла и намотать его внутренности вокруг шеи. Вы можете попросить терапевта назначить вам антибиотики (советы приведены в порядке возрастания их глупости)"(цит. по мизин1)
Ответить с цитированием
  #644  
Старый 27.08.2012, 21:24
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Господи, ну что вы все как дети то!?



А чтобы от герпетического кератита отличить - глаза на то есть. Вот при нём то и нельзя как раз декса.
И опять мимо!дексаметазон противопоказан при поверхностных формах герпетического кератита, а при глубоких показан только ОН!ибо ничего другое (даже системные противовирусные препараты не помогают и назначаются для профилактики возникновения поверхностных форм кератита)
Ответить с цитированием
  #645  
Старый 27.08.2012, 21:43
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владислав, в любом случае это ноу хау (лечение смесью) не может быть согласно правилам форума использовано в качестве рекомендаций для ВСЕХ пациентов с аденовирусным конъюнктивитом, а только для групп оговоренных в гайде ААО (да и то без а\б), для всех остальных - существующая концепция лечения (приведенная во всех без исключения клинических руководствах) рекомендует - антигистаминные препараты местно и системно плюс частые умывания или искусственная слеза и с нее надо начинать а стероиды - по показаниям, а не для мгновенного уменьшения симптомов, которое может обернуться пролонгацией течения а\в кон-та
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.