Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #511  
Старый 30.07.2012, 19:24
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кошмар!
Ответить с цитированием
  #512  
Старый 31.07.2012, 09:07
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я о чем и говорю.... а кабинет то "диабетической ретинопатии"( оперировали уже в глазном отд.). Правда я предложила на другом глазу предварительно откоагулировать Мс диабетический отек, если все сложиться удачно - чтобы хотя бы 1 глаз сохранил зрение, т.к. снижать гликемию по жизненным показаниям пришлось быстро.... Но...
Ответить с цитированием
  #513  
Старый 31.07.2012, 10:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,437
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,222 раз(а) за 27,436 сообщений
Мб , в САхарный диабет прислать случай?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #514  
Старый 31.07.2012, 21:48
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
гистологии сегодня еще не было.... Я 3 дня в отпуске.
Если напишется и подтвердится, и Вы сочтете приличным - попробуем.
Ответить с цитированием
  #515  
Старый 03.08.2012, 19:18
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Lightbulb

Банальный вопрос. У пациентки (~70-75 лет) эндотелиальная дистрофия (cornea guttata) и влажная ВМД (и подоспевает на парном глазу). Тимолол не обеспечивает нормальное ВГД OU. Есть ли терапевтическая альтернатива, или пути отрезаны?
Рассуждаю следующим образом: ингибиторы карбоангидразы потенциально могут усугубить роговичное состояние, аналоги простагландинов могут потенциально спонсировать влажную дистрофию на парном глазу.

Каково ваше мнение о тактике? Может, лазерная трабекулопластика и оставлять бета-блокаторы?
Ответить с цитированием
  #516  
Старый 03.08.2012, 19:35
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Но как многие делают - коагулируют иней, булыжную мостовую, белое без давления, причём при этом пишут "белая без Вдавления" (что вижу то пою) делать не стоит
Совершенно замечательный плакат от клиники Новый взор, но...)

Думаю, превратности перевода, не более, на суть не влияют.
Ответить с цитированием
  #517  
Старый 03.08.2012, 19:36
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно агонисты α2-адренорецепторов (Альфаган, Бримонал).
Ответить с цитированием
  #518  
Старый 03.08.2012, 19:53
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от Scorpy555 Посмотреть сообщение
Можно агонисты α2-адренорецепторов (Альфаган, Бримонал).
Альтернатива, конечно... Но по гипотензивной способности - не айс. Давление ближе к уровню b-среднему, тут бримонидин бессилен.
Ответить с цитированием
  #519  
Старый 04.08.2012, 09:08
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Поинтересоваться какие препараты общие она принимает по АД. Если там есть -прилы, а АД может еще и высоко, может заменить на блокаторы Са-каналов, или В-блокаторы по уровню ЧСС.
Надо просить знакомого терапевта.
Ответить с цитированием
  #520  
Старый 04.08.2012, 14:26
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
Поинтересоваться какие препараты общие она принимает по АД. Если там есть -прилы, а АД может еще и высоко, может заменить на блокаторы Са-каналов, или В-блокаторы по уровню ЧСС.
Надо просить знакомого терапевта.
Павел, а к чему это? Что это даст? Дополнительные системные бета-блокаторы, насколько я помню, снижают и так не самую высокую гипотензивную способность местных бета-блокаторов.

Что нам дадут блокаторы кальциевых каналов?
Ответить с цитированием
  #521  
Старый 04.08.2012, 23:24
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Банальный вопрос. У пациентки (~70-75 лет) эндотелиальная дистрофия (cornea guttata) и влажная ВМД (и подоспевает на парном глазу). Тимолол не обеспечивает нормальное ВГД OU.
А трабекулопластика возможна через ЭД? Системные препараты если нестабильно АД, и назначить просьбу-консультацию терапевту.
Про блокаторы:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] стр.43
2. Блокаторы кальциевых каналов, контролируя вход ионов кальция внутрь ганглиозной клетки и эндотелия сосудов, оказывают выраженный нейроретинопротекторный эффект (НРПЭ) за счет усиления прямого НРПЭ сопутствующим вазоселективным или непрямым нейроретинопротекторным действием.
3. Системное и местное применение БКК в комплексном лечении больных глаукомой создает условия длительной защиты ганглиозных клеток сетчатки на уровне их соматической мембраны от разрушительного действия ишемии, обеспечивая более устойчивое равновесие морфофункционального состояния зрительного анализатора у больных глаукомой.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - обезьяны.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - отрицательное мнение.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - системные бетаблокеры лучше, БКК/BCCs - нейтральны.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - положительные результаты, плацебо-контроль.

И далее по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Вы же знаете, что с ним делать.
Ответить с цитированием
  #522  
Старый 07.08.2012, 18:17
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
А трабекулопластика возможна через ЭД? Системные препараты если нестабильно АД, и назначить просьбу-консультацию терапевту.
Спасибо, буду иметь в виду... По поводу ЭД и ЛТП ... ну, конечно, только в случае, когда эта ЭД ещё не сильно выражена (гуттата бывает разной)

2ALL:

Clinical case, предоставленный коллегой:


Мужчина встретил на прогулке сварщиков, слегка задел взглядом сварку, начал предъявлять жалобы на туман перед глазом. На осмотре - вот такая картина на одном глазу. Оба глаза совершенно спокойны, без каких-либо иных особенностей. Я в меру сил и возможностей порассуждал вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Каково ваше мнение, а) могло ли всё-таки это быть причиной, б) УФ или ИК?
Ответить с цитированием
  #523  
Старый 08.08.2012, 09:42
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
....................

Мужчина встретил на прогулке сварщиков, слегка задел взглядом сварку, начал предъявлять жалобы на туман перед глазом. На осмотре - вот такая картина на одном глазу. Оба глаза совершенно спокойны, без каких-либо иных особенностей. Я в меру сил и возможностей порассуждал вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Каково ваше мнение,

а) могло ли всё-таки это быть причиной,

б) УФ или ИК?
Спасибо за рассуждения-цитаты.
А) НЕ МОГЛО
Б) НИ ТО, НИ ДРУГОЕ В СИЛУ МАЛОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЭКСПОЗИЦИИ.
Почему создалось впечатление, что катаракта появилась после (вследствие) сварки? - потому что, поймав зайчиков человек задумался о своём зрении вообще, закрыл один глаз, затем другой и ОБНАРУЖИЛ то, что было уже давно, но, в силу наличия 2-х глаз не замечалось.
Такое бывает часто, особенно пожилые люди - приходят и рассказывают, что зрение "упало" неделю назад, а при осмотре обнаруживается развитая-терминалная глаукома или типичная незрелая возрастная катаракта, которые существуют явно не неделю, а месяцы или годы.
Ответить с цитированием
  #524  
Старый 08.08.2012, 11:36
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Он спокойно мог иметь врожденную полярную катаракту, которая часто обнаруживается при осмотре по другой причине и субъективно не ощущается пациентом.
Ответить с цитированием
  #525  
Старый 11.08.2012, 11:50
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Привет, коллеги. Извиняюсь за непосещение. Валяюсь на солнышке в Турции. Возник вопрос. кто нибудь в курсе, сработает ли ортокератология при дальнозораком астигматизме +2 +4 ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.