Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.10.2005, 15:34
YuliaM YuliaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11
YuliaM *
Диане-35.Может стоит заменить

Добрый день
Помогите разрешить такой вопрос. Год назад начала принимать Диане (анализов не делала, выбор был сделан на основе дополнительного косметического эффекта). Косметические проблемы разрешились, проблем с циклом нет, правда прибавила в весе пару килограммов, но появились выделения из груди. В аннотации написано, что этот побочный эффект возможен в течении 6 месяцев, но не прошел и через год (ни болей, ни набухания в груди нет). Несколько месяцев назад начали выпадать волосы. Сделала анализы. Вот результаты:
ТТГ 1.61
ФСГ4.4
ЛГ 9.01
Пролактин 542.3
СТГ 42.6
Эстрадиол 44
Прогестерон 0.5
ДЭА - SO4 5.8
Тестостерон 3.5
Кортизол 773
b-ХГЧ <1.20
(анализы делала на 14 день цикла, мне 29 лет, рост 180 см, вес 69 кг)
Может ли это быть связано именно с приемом Диане? Может стоит заменить его на какой-то другой препарат?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.10.2005, 19:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,608
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,265 раз(а) за 27,479 сообщений
Нужен очный осмотр молочных желез, обращает внимание высоковатый тестострон. выпадение волос вряд дли проблема собственно Диане, замена этого ОК на более современные вполне возможна, но вот посмотреть на вас гинекологу не вредно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.10.2005, 16:09
YuliaM YuliaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11
YuliaM *
д-ру Мельниченко

По результатам выходит высокий СТГ и кортизол. Это не страшно?
Я сдавала анализ без отмены ОК и накануне было занятие в спортклубе. Это сильно влияет на результат?
А может стоит проверить щитовидку? И надо ли тогда отменять ОК перед анализом?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2005, 02:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,608
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,265 раз(а) за 27,479 сообщений
Если бы результаты лабораторных анализов заверялись в небесной канцелярии и их чувствительность и специфичность были бы 100%, если бы уровень гормонов не изменялся бы под влиянием миллиона факторов у здоровых людей - зачем нужны бы были врачи:пришел, сдал анализ, компьютер выдал диагноз..
Нет ничего более бессмысленного, чем исследование "всех гормонов на всякий случай"- этот путь весьма и весьма неудачен...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.