Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.02.2002, 22:13
Наталия
Гость
 
Сообщений: n/a
Question Фолликулярная киста

Здраствуйте! 27.11.2001г. делала гистеросальпингографию,заключение:затрудненная проходимость правой маточной трубы.Левая маточная труба проходима.Левосторонний вентильный сактосальпинкс (расширена в ампулярном отделе до 0.6см).Перутурбарные спайки.Спеачный процесс в малом тазу.
После ГСГ менстуация пришла по времени 16.12.2001.Но на слудующий месяц ничего,только 7 января были боли внизу живота и две капельки.До сегодняшнего момента месячных нету.Была на УЗИ 09.02.2002г.Заключение:киста (фолликулярная?) левого яичника.Умеренный спаечный процесс в области правых придатков.
Врач который делал УЗИ сказал что возможно у меня очень маленький срок беременности,который пока не видно,но возможно скоро придут месячные,после чего опять надо сделать УЗИ на проверку кисты.
Сегодня сделала тест на беременность результат отрицательный,чего и следовало ожидать,т.к.после ГСГ доктор (другой) сказал что нужна лапороскопическая операция.
Ответьте мне пожалуйста.Что делать в такой ситуации,сидеть и ждать пока не придет менстуация.Или сейчас надо уже идти ко врачу и начинать лечить этуц кисту.Имогла ли она взаться из за ГСГ.
За ранее большое спасибо.
Наталия.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2002, 22:41
Anna Smirnova Anna Smirnova вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Anna Smirnova *
Кисту лечить не нужно. Скорее всего, она сама исчезнет через 2-3 месяца, и ГСГ не имеет к ней никакого отношения.
Если менструации долго не будет, можно принять гестагены, которые вызовут менструально-подобную реакцию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2002, 23:08
Наталия
Гость
 
Сообщений: n/a
Спасибо большое за ответ.А не могли бы вы подсказать какие гистагены надо применять,и через какой срок.
С уважением.
Наталия.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2002, 00:30
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Дивлюсь я на вас! У девочки спаечный процесс и реальная угроза бесплодия. А вы - "лечить не надо - надо стимулировать". Это куда ж годно!?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2002, 19:46
Anna Smirnova Anna Smirnova вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Anna Smirnova *
Ув. Дворянчиков! Я бы попросила Вас не вмешиваться в дискуссии, если Вы не имеете представления о предмете разговора. Откуда Вы взяли слово "стимулировать"? Что стимулировать?
Наталия, по поводу приема конкретных препаратов Вас должен проконсультировать Ваш врач.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2002, 20:59
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Вызывать "менструально-подобную реакцию (или овуляцию)" и означает "стимулировать" на вашем же гинекологическом сленге. Какой смысл ее вызывать? Чтобы полюбоваться на выделения?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.02.2002, 22:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,587
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,263 раз(а) за 27,477 сообщений
Вызвать менструально- подобную реакцию НЕ означает вызвать овуляцию ,и НИ одно из этих выражений НЕ означает СТИМУЛИРОВАТЬ ни на каком сленге , включая арго и дворовый лексикон .
С недоумением -
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.02.2002, 22:51
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
"Вызвать менструально- подобную реакцию НЕ означает вызвать овуляцию...".
Вот именно! Искусственную овуляцию еще как-то можно обосновать. А "менструально-подобную реакцию" (даже не менструацию!), спрашивается, зачем? Извечное стремление гинекологов "замазать" проблему и, в конечном итоге, отправить каждую третью (уже и не пятую) женщину к онкологу или сразу под нож ввиду миомы, тем самым, скорее всего, лишив ее возможности когда-либо забеременеть и родить. По-хорошему, женщинам вообще следовало бы запретить заниматься гинекологией ввиду неистребимости инстинкта уничтожить или сделать бездетной другую женщину. Зоология она и у homo зоология!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2002, 23:55
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Владимир,

Вас же не удивляет смена времен года, и что лето наступает после весны, но не вслед за осенью? Тем более не должно выглядеть странно, что МЦ начинается не с овуляции, а именно с резкого снижения уровня прогестерона что и приводит к отторжению функционального слоя эндометрия. Это происходит при каждом нормальном МЦ, этот же эффект вызывает МПР отмене гестагенов и создает условия для увеличения секреции эстрогенов и, естесственно, начала своего собственного цикла.

А Ваше "Введение в зоологию" прямо-таки из репертуара г-на Ж.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.02.2002, 00:13
Наталия
Гость
 
Сообщений: n/a
Уважаемые доктора!
Огромное спасибо,что откликнулись на мою просьбу,но хотелось бы знать,что все-таки следует делать?
Своего лечащего врача у меня к сожалению нет.
Но хочу вам написать краткую свою историю:в 18 лет у меня было сильное воспаление придатков,два месяца пролежала в больнице,выписали в связи с ОРЗ.За все время с начала половой жизни не беременнела.Поснакомиль с мужем когда было 19,после пол года совместной жизни поняла что не могу забеременеть (при чем не предохранялась) Зная что лечиться должны обязательно вместе,сделали мужу спермограмму,окозалось все в порядке,при чем у мужа есть ребенок от первого брака.Обратилась по знакомству ко врачу который после ГСГ решил сделать лапораскопию,которую собственно говоря и сделали.В выписке написано:лапороскопическое разъединение спаек,неофимбриостомия слева.Частичная резекция правой маточной трубы.
После ждала чуда (точнее беременности)!
Опять пол гада и ничего.И вдруг обнаруживаю при нажатии на грудь молозево.Обратилась со страху к момологу,слава богу все в порядке но от туда направили к гинекологу где сделали мазки и обнаружили трихомонады и грибки,к сожалению не могу написать какие подчерк на направлении не очень разборчивый.Лечили нас приблизительно месяцев семь-восемь
после чего сказали что инфекции больше нет.Но надо востанавливать флору.
К сожалению в это время в нажей сеиья произошли неприятности полсле которых мне было не до лечения.Но время лечит и опять понимаю что надо идти лечиться.
Звоню в платный центр,говорю о свиих прблемах,мне говорят что сначала надо сделать ГСГ будет видно,но вот делаю ГСГ а дальше вы читали в предыдущем сообщении.
Я конечно не врач понимаю что возможно сделала много ошибок.
Но очередной вопрос.Стоит ли делать повторную операцию,или лучше сделать искусственное оплодотворение!
Вот и вся история,что делать?Как быть?
Для меня все очень сложно уже 25 лет а толку пока маловато!
Еще раз изиняюсь за незнания и можно сказать за сочуствие.
С уважением.
Наталия.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.02.2002, 00:47
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Картина абсолютно ясная и знакомая до тошнотиков. У нас на дню 3-5 таких бедолаг. Это - чистейший хламидиоз, о чем бы там ни говорили анализы. А трихомонады, вероятно, выявили во время ремиссии или после приема АБ (хорошо, что вообще выявили - хламидии без них - редкий праздник).
А теперь смотрите, что происходит:
Спайки, ишемизация, локальный дефицит АТФ и некоторых микрокатионов, затруднение оттока и эвакуации катаболитов (отсюда кисты) - яичник работает наизнос. Давайте "стимулировать"! Допустим, произошло чудо и вослед за псевдоменструацией последовала первая фаза и квазиовуляция. Что для хламидий вплеск эстрогенов? Чистый допинг! Они плодятся с еще большим прилежанием (именно поэтому, а не потому, что инфицированных больше, у потребительниц ОК они выявляются в 1.5-2 раза чаще существующими дубовыми методами диагностики). Что происходит дальше? Разумеется, иммунная система еще энергичнее пытается локализовать очаг. Но, кроме как, усилением фиброзообразования и слущиванием пораженного и окрестного не пораженного эпителия, экспансию ничем сдержать невозможно. Наконец, наступает состояние, когда все энергоресурсы клеток исчерпаны на нужды ненасытного цитопаразита. Ситуация стабилизируется на уровне глубокого истощения и фиброзного перерождения пораженной ткани. Если это - гормонпродуцирующий орган, то при симметричном поражении возникает резкий гормональный дефицит. Если конкретно яичник - к нему еще может добавиться ановуляция (не зависимо от гормональго уровня первой фазы - нет энергии и питательных веществ для созревания фолликула). Если же присоседится еще и микоплазма (70-80% случаев), то без противомикробной терапии с надеждой зачать беби можно смело распроститься (для нее яйцеклетки и спермии, что для нас бутерброд с икрой).
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.02.2002, 20:07
Anna Smirnova Anna Smirnova вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Anna Smirnova *
Наталья, если говорить об эффективности лечения, то повторная операция вряд ли увеличит Ваши шансы на беременность. Даже если анатомически проходимость труб будет восстановлена, их функциональная способность очень сомнительна.
В такой ситуации более эффективным будет ЭКО.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.