Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.05.2020, 09:39
MamaKate MamaKate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2019
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
MamaKate *
Нужен ли контраст для проведения КТ ?

Добрый день.
Женщина 35 лет.
Около 2-х лет назад на шее под челюстью обнаружила лимфоузел. Терапевт назначила УЗИ(по Узи паталогий не было).
Контроль(узи и кровь) делала раз в пол года и было все в порядке
Пол года назад врач сказала, что лучше делать КТ с контрастом мягких тканей шеи, так как оно точнее, чем узи. Я сделала и тоже без паталогий : Лимфатические узлы яремной группы единичные, диаметром до 12мм с обеих сторон.

Врач сказала, контроль раз в полгода.
Я сдала недавно кровь - все в норме.
Подскажите, обязателен ли контраст в данном случае? Или без него никак не обойтись и как долго мне нужно будет раз в пол года делать КТ ?

Хочу еще написать, при пальпации узел никак не увеличился и визуально не виден.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2020, 10:37
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,815
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,180 раз(а) за 4,072 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ничего не нужно,кроме смены неадекватного дохтура.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2020, 10:43
MamaKate MamaKate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2019
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
MamaKate *
Простите, а разве не нужно проверять в моем случае лимфоузлы, если один лимфоузел на шее пальпируется?
или это считается нормой?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2020, 12:00
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,815
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,180 раз(а) за 4,072 сообщений
Записей в дневнике: 1
Не-за-чем!ни узикать,ни КТкать нормальные лимфрузлы.Так понятно.
Цитата:
И по Узи патОлогий не было, и КТ тоже без патОлогий
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2020, 18:00
MamaKate MamaKate вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2019
Адрес: Kiev
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
MamaKate *
Здравствуйте доктор.
Я нашла свое УЗИ и если Вам не сложно, не могли бы вы прокомментировать, есть ли патология или нету, так как в заключении написано, что есть лимфоденопатия и я не могу понять, нужно ли мне снова обследоваться...
Узи делала примерно 7месяцев назад, может чуть меньше

Заключение
При УЗИ мягких тканей в области шеи слева на уровне угла нижней челюсти кожа не утолщена, визуализируется гипоэхогенное образование с эхогенным корнем, размерами 17.3х5.8 мм, при цветном допплеровском картировании образование аваскулярное.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки лимфаденопатии шеи слева

Подскажите пожалуйста, является ли данное заключение нормой или все таки отклонение?
Спасибо за Ваш ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.