Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.05.2020, 18:23
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Melly *
Удаление 6-ки

Здравствуйте! Сегодня удалили верхнюю 6-ку. До удаления было воспаление ( флюс). Удаляли частями, распиливали, срезали грануляции. После удаления ничего в зуб не закладывали. Просто марлей на 15 мин.зажали. Антибиотик не выписывали. Кетанов как обезболивающее. Щека сильно отекла. Температура 37. Прошло 3 часа. Из лунки вывалился небольшой сгусток крови. Это нормально? Если нет, то что делать? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2020, 20:57
Аватар для Booker
Booker Booker вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 5,904
Поблагодарили 1,333 раз(а) за 1,309 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаться завтра доктору ещё раз.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2020, 22:22
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Melly *
Спасибо, доктор! Это срочно? Врач принимает только в пят.- субб.раньше нет у него приема. До пятницы можно подождать или др.клинику искать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.05.2020, 22:56
Аватар для Booker
Booker Booker вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 5,904
Поблагодарили 1,333 раз(а) за 1,309 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не будет болеть лунка и общее состояние не ухудшится, то можно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.05.2020, 19:11
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Melly *
Здравствуйте! Прошло 2 недели с момента удаления зуба. Должно ли уже все зажить? У меня в самом центре странное образование, словно желе,очень мягкое, десна вокруг не воспаленная. Внутри щеки словно тяж какой-то, хотя отек со щеки спал еще на 3 день. Антибиотики не принимала. Температуры нет. С этой стороны закладывает ухо,словно меняется в нем давление, но не знаю,связано ли это с удалением зуба. Фото попробую сделать. Заживет ли все само или надо идти к врачу. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.05.2020, 19:59
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 927
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 438 раз(а) за 428 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В эти сроки лунка уже активно эпителизируется. "Желе" внутри лунки скорее всего патологические грануляции. Нужен обязательно очный осмотр. Это может указывать на хронический остеомиелит лунки или на сообщение с пазухой через лунку.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.05.2020, 21:47
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Melly *
Спасибо, доктор! Будут резать? Если есть сообщение с пазухой, то что будут делать? Что- то страшно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.05.2020, 17:20
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 927
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 438 раз(а) за 428 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если сообщение с пазухой есть,то выполняется плановая гайморотомия в отделении члх. Но,если бы сообщение было,Вы бы почувствовали это раньше(прохождение воздуха и жидкости через лунку в пазуху и в нос. Иногда бывает эти симптомы отсутствуют,когда есть отек слизистой дна пазухи и он как клапан перекрывает соустье.
Если соустья нет,то сделают кюретаж лунки(выскоблят все патологические грануляции) и лунка опять будет заживать как после удаления.

Комментарии к сообщению:
Destination одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.06.2020, 22:57
Melly Melly вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Minsk
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Melly *
Добрый вечер! Прошел месяц как удалили зуб. 2 недели назад удалили грануляции. Заживало все равно плохо. Полоскала хлоргексидином по совету врача. Неделю назад снова была на приеме. Делали снимок. Сообщения с пазухой нет, но воспалена часть кости, что была между корнями. Дали полоскать фурацилином. Ничего во рту не трогали. Прополоскала все дни, но десна так и не зажила. Есть щель между розовой десной и там более темная ткань. Крови или выделений нет. Просто
Нет ровной зажившей десны, хотя область темной ткани сузилась. Заживет ли все само?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.