|
||||
|
||||
по 1 тардиферона, пока кормите грудью
|
||||
|
||||
Здравствуйте, доктор! Можно я здесь спрошу у Вас по поводу своего ребенка или нужно вопрос перенести в другой раздел?
Сын родился 03.09.17, на данный момент ему 3 месяца. Мы на грудном вскармливании, я принимаю Тардиферон. Предстоит сделать прививки АКДС, полиомиелит, перед которыми сдали общий анализ крови. В месяц сдавали кровь из вены 09.10.17(1фото) В 3 месяца сдали кровь из пальчика 04.12.17(2фото) 1. У сына снизился гемоглобин с 135 до 117, нужно ли для профилактики анемии ему давать препараты железа? И то,что гемоглобин понизился это может быть противопоказанием к вакцинации? 2. Тромбоциты повысились с 339 до 504, что это может быть? (кровь в 3 месяца пришлось сдавать 2 раза,т.к в первый раз образовался сгусток) Повышенные тромбоциты также может являться противопоказанием к вакцинации? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Создайте отдельную тему
|
||||
|
||||
Добрый день, Галина Афанасьевна! Сдала анализы:
Т3св=5,70++ пг/мл (2,38-4,37) Т4св=2,14++ нг/дл (0,80-2,10) ТТГ=0,005-- мкМЕ/мл (0,27-4,2) Очень жаль,что результаты снова плохие. Хотя я чувствую себя нормально, по сравнению с тем,когда я только узнала о болезни. 1. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю,что уже нужно думать об операции? 2. В какой дозировке принимать сейчас Тирозол? На данный момент я кормлю грудью, ребенку 3,5 месяца, хотела бы насколько это возможно отсрочить операцию,если она показана,чтобы продолжить кормить грудью ребенка хотя бы ещё пару месяцев, это возможно? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Тирозол 20 мг в сутки, дробно, кормление можно продолжить
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
1. У меня Тирозол 5 мг, значит нужно принимать его 4 раза в сутки через каждые 6 часов, правильно? Или лучше приобрести Тирозол 10мг и принимать утром и вечером? 2. Когда нужно снова сдать анализы? Получается та же схема,что и при беременности? Я сдаю анализы,корректируем дозировку и как долго так можно делать,пока я не решусь на операцию? 3. Если решусь на операцию,то грудное вскармливание нужно будет свернуть? После операции я смогу снова начать кормить ребенка грудью? |
|
||||
|
||||
Смысл дробления ради дитяти, чтоб не было большого подъема в крови и, соотв,., в молоке.
Как долго, зависит от Вас. Проводить операцию женщине с текущим по копытцам молочком ,с нагрубанием желез и лактостазом вряд ли охотники найдутся
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно ещё вопрос? Очень переживаю за ребенка,что пришлось всю беременность принимать таблетки, и вот теперь на грудном вскармливании тоже необходимо их принимать. 1. Как эти препараты- Пропицил/Тирозол могут в будущем оказать влияние на моего сына? У него повышены риски развития аутоимунных заболеваний в будущем? 2. С завтрашнего дня начинаю принимать Тирозол, скажите пожалуйста, когда мне снова сдать анализы для контроля, можно через месяц или лучше раньше? 3. Нужно ли всё-таки во время приема Тирозола мной, проверять щитовидку у моего ребенка через 4-6 недель (кровь,узи),т.к в инструкции к препарату это написано? |
|
||||
|
||||
1. Риски повышены из - за того, что он сын матери с аутоиммунным заболеванием - лекарства помогли ему родиться и выжить Вам
2.св Т4 можно через 2 недели, ТТГ через 4 3.не выдумывайте
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как правильно принимать таблетки и кормить грудью? Что нужно сначала - выпить таблетку и потом кормить,или наоборот? Нужно ли выдерживать какие-то интервалы между приемом таблеток и грудным вскармливанием? Мой ребенок только на грудном вскармливании, без допаивания водой, кушает примерно раз в 1,5-2 часа. |
|
||||
|
||||
В молоко сию секунду тирозол не попадает, поэтому интервалов соблюдать не надо - но разумнее таблетку после кормления
|
||||
|
||||
Цитата:
"Лучше делить на 2-3 приема, принимать сразу после кормления, и ждать 3-4 ч до следующего кормления. " Я совсем запуталась,как мне быть, вопрос в том,что после кормления я принимаю Тирозол 5мг через каждые 6 часов 4 раза в сутки (20мг всего),но мы не можем выдержать 3-4 часа до следующего кормления. Ребенок просит грудь через каждые 1,5-2 часа. Могут ли быть проблемы у моего ребенка из-за того,что мы не выдерживаем 3-4 часа до следующего кормления, после принятия таблетки? Извините, пожалуйста, просто очень переживаю за ребенка. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Это допустимо - меньшие дозы чаще. Но не пора ли уменьшать дозировку?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я принимаю Тирозол только неделю, 18.12 последние анализы сдавала. Нужно снова сдать,уже можно? |
|
||||
|
||||
св Т4 через 2 недели.
Лучше кормить подальше от таблетки