|
||||
|
||||
Обязательно снизить пропицил , пока первый триместр -
|
||||
|
||||
Спасибо! Я пью сейчас 25мг дважды в день. Как сейчас пить, пол таблетки 1 раз в день?
|
|
||||
|
||||
Я вообще бы отменила
|
||||
|
||||
Значит, я отменяю вообще таблетки, перестаю их пить совсем? Какие мои дальнейшие действия?
|
|
||||
|
||||
Ежемесячный контроль ТТГ и св . Т4
Цель - верхненормальный св Т4 Покажите консультацию врачу
|
||||
|
||||
Извините за вопрос, отмена таблеток до очередной сдачи анализов,будет безопасно для ребенка и для меня, не вернется ли Тиреотоксикоз? Или все же стоит пить совсем минимальную дозу? Завтра-послезавтра постараюсь к врачу попасть на прием.
|
|
||||
|
||||
Давайте еще раз повторим азы: первый триместр чрезвычайно важен с позиций нормальной закладки тканей и органов у ребенка. У Здоровой беременной св Т4 выше , чем у небереенной .
ТО есть высокий св Т4 важен для развития ребенка . Со второго триместра начинают работать механизмы, направленные на снижение св Т4 и иммунологические больше шансов на ремиссию Лучше обойтись без лишней таблетки , если ее можно избежать
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У меня появились вопросы по поводу скрининга первого триместра, не знаю нужно новую тему заводить с вопросом или можно здесь все же спросить?
Проходила УЗИ и сдавала кровь 01.03, вес был на тот момент 51-52 кг, 26 лет. Первый скрининг прошла в 12 недель и 1 день беременности от первого дня последних месячных. По УЗИ вроде бы все нормально. Единственное, срок по УЗИ - 12 недель и 4 дня. Сдала кровь В-ХГЧ и РАРР-А все в один день. Гинеколог сказала,что немного занижен В-ХГЧ, что может говорить о многих проблемах, таких как угроза прерывания беременности, фито-плацентарная недостаточность и о многом другом. Я, конечно,же расстроилась, и сейчас смотрю на свои показатели и ничего не понимаю. Гинеколог отправляет к генетику на консультацию, а также в 16 недель сдать кровь также на В-ХГЧ и АПФ кажется. Спасибо! |
|
||||
|
||||
В данном случае лучше задать вопрос гинекологам со ссылкой на нашу тему
|
||||
|
||||
Добрый день!
На прошлой неделе сходила к эндокринологу в поликлинику, показала все анализы, переписку нашу. Она очень удивилась по поводу того,что я уже как месяц перестала пить таблетки (с 01.03). Сказала,что нужно пить хотя бы одну таблетку в поддерживающей дозе и что так резко нельзя бросать. Также сказала, что если я очень хочу,чтобы Т4св был верхненормальный,то его нужно контролировать раз в две недели, ТТГ можно реже или вообще не смотреть пока что. Сегодня получила новые результаты, без приема таблеток: Т4СВ= 1,73 нг/дл (0.80-2.10) ТТГ= 0,005 -- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Что мне нужно делать дальше? Стоит ли принимать таблетки в поддерживающей дозе? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первый триместр закончился,не так ли? Прием пропицила по современным представлениям ограничивают первым триместром, во втором уже при необходимости назначают тирозол. Есть ли эта необходимость у Вас ? Я уточнила бы еще уровень Т3 Если доктор напишет на форум, разъяснения будут даны
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, первый триместр закончился, сейчас пошла 16 неделя. Завтра досдам Т3св, напишу результат. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Получила результат:
Т3св = 4,39++ пг/мл (2,38-4,37) Стоит ли принимать Тирозол или можно и дальше обойтись без таблеток до следующего контроля анализов? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Давайте все-таки на 5 мг тирозола начнем 2 триместр - согласуйте с врачом