|
||||
|
||||
Цитата:
С лета 2023г не принимаю тирозол. Но всё это время присутствует сердцебиение, ком в горле, тревожное состояние. Тремор рук. За время болезни 3 недели похудела на 4-5 кг. Меня эти 3 недели лечили, списывая на вирус. Лор врач выписал преднизолон. Также читала, что им и лечат подострый тиреоидит. Мне осталось 3 дня допить преднизолон или 10 дней мало. И хотела бы, у Вас уточнить, пожалуйста, следует ли сейчас делать сцинтиграфию или уже смысла нет? Как более точно понять, что со мной было? Вирус, бактерия или подострый тиреоидит? 🙏 Я до сих пор кашляю, слабость и тремор присутствует. Анализы сдам. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Можно спросить еще раз?
До эпохальных деяний со сцинтиграфией ЗАВТРА можно узнать уровень ТТГ или продолжим переписку? Можно не сообщать о своих познаниях в подостром тиреоидите?
|
||||
|
||||
Поняла, сдам анализы 🙏благодарю Вас
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В прошлом анализе, неделю назад на фоне антибиотика сдала кровь и там вылезли миелоциты 1%. Лор врач напугал заболеванием крови ещё. На фоне приёма преднизолона результат крови может исказиться? |
|
||||
|
||||
Может исказиться. Ради всех святых- вначале нужен ТТГ
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый день.
Щитовидную сдавала 16 февраля: ТТГ 3,67мкМЕ/мл, Т4св 15,75 пмоль/л. Заметила проблемы с глазами - ухудшение зрения, давление на веки, ощущение мутности, хочется тереть глаза. Заметила, что глаза часто красные, как будто воспаленные. Сейчас ощущение сухости, по утрам глаза закисленные. Ощущение, что стоит слеза. Подскажите, пожалуйста, хочу обратиться к врачу офтальмологу, возможно у меня офтальмопатия, но я особо не обращала внимания на это. Что нужно обследовать конкретно, какие методы обследования должны быть, чтобы выявить это или исключить? Какие симптомы офтальмопатии, кроме выпучивания? В Краснодаре не могу найти врача офтальмолога, кто специализируется на офтальмопатии. |
|
||||
|
||||
Почему надо искать офтальмопатию? Что вообше говорит офтальмолог?
|
||||
|
||||
Галина, Афанасьевна, не ищу специально. Но 1,5г уже как стала носить очки. Зрение упало, каждый день глаза красные, вдаль вижу мутно.
А в последнее время обратила внимание, что глаза не закрываются полностью, есть небольшая щелка и возможно поэтому ночью слеза стоит в глазах, а на утро вся в закисях. После душа глаза красные, как будто воспаленные. Хочется их постоянно чесать, тереть. И обратила внимание, что и веки верхние как будто бы опухшие. Вот хочу сходить к офтальмологу, чтобы проверили не только зрение, но и исключили офтальмопатию. Капаю в глаза Тобрекс, но легче не становится. Ощущение тяжелых век, сухости и как будто пелена в глазах. Специалисты в основном специализируются на проверку зрения, а у меня как будто постоянно воспаленные глаза. Обычный офтальмолог определит экзофтальм? |
|
||||
|
||||
Экзофтальм = выпячивание глазных яблок, что отнюдь не синоним эндокринной офтальмопатия.
Разумеется, у перенесшего ДТЗ человека вероятность ЭО не нулевая пожизненно, но куда больше вероятность банальных заболеваний - начните с окулиста , хр конъюнктивит никто не отменял. Что касается очков - Вам ведь больше 45 лет?
|
||||
|
||||
За хронический конъюктивит тоже думала, в ближайшее время обращусь к окулисту. Когда 1,5г назад обращалась по поводу очков зрение как оказалось не такое прям и совсем плохое, на одном глазу минус 1,1,на втором -1,5.
В очках комфортнее, глаза меньше устают. Мне 33г сейчас. |
|
||||
|
||||
Ну чудесно.
Близорукость никак не симптом офтальмопатии