|
||||
|
||||
Очень низкий ТТГ в первом триместре беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост/вес - 158см/54-55кг. Первая беременность была замершая,чистка на сроке 8(10) недель в июне 2015г. После чего начала обследование. Вопросы будут про щитовидную железу,что делать и нужно ли лечение.
В 23.10.2015г сдала анализ крови на ТТГ и Т4св : ТТГ 4,260++ мкМЕ/мл (0,27-4,2) Т4св 1,31 нг/дл (0,80-2,10). Далее 29.02.2016г: ТТГ 3,760 мкМЕ/мл (0,27-4,20) Т3св 3,66 пг/мл (2,38-4,37) Т4св 1,41 нг/дл (0,80-2,10) АТ к ТГ 244,0++ МЕ/мл (0-115) АТ к ТПО 8,09 МЕ/мл (0-34) После чего прошла 01.03.2016г УЗИ щитовидной железы: Щитовидная железа расположена типично, подвижна при глотании, контуры ее ровные,четкие, структура диффузно неоднородная, с множественными участками пониженной эхогенности, паренхима обычной эхогенности, соответствует эхогенности подчелюстных желез, кровоток усилен (ЧСС 110уд/мин),узловых и кистозных образований не выявлено. ЛД - 17*14*42мм, V=4,7 мл ПД - 16*13*40мм, V=4,0мл Перешеек - 3,3мм Лимфаденопатии не выявлено Заключение: УЗИ- признаки диффузных изменений структуры щитовидной железы по типу АИТа. Сдала еще раз анализ на ТТГ 27.05.2016г: 3,350мкМЕ/мл (0,27-4,2) Наступила новая беременность, дата последних месячных 07.12.2016г. Сдала анализ крови 09.01.2017г. на ХГЧ и ТТГ: ХГЧ 8011 мМЕ/мл ТТГ 0,005-- мкМЕ ( 0,21-4,59) Скажите, пожалуйста, что с моей щитовидной железой на данный момент? Я очень переживаю,я не хочу потерять новую беременность,хочу ее сохранить,но результат ТТГ 0,005 очень пугает! До новой беременности эндокринологи мне ставили субклинический гипотиреоз. Спасибо! |
|
||||
|
||||
В большинстве случаев это абслютная норма при беременности. Чтобы узнать, точно ли это так, досдайте, пожалуйста, антитела к рецепторам ТТГ и св. Т3 и св. Т4.
Вы ведь сейчас никакой терапии не получаете?
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, ничего не принимаю, даже йодомарин, принимаю только фолиевую кислоту на данный момент. Завтра обязательно сдам еще анализы дополнительно и как получу результаты Вам сюда напишу. Скажите, пожалуйста, а если это окажется не нормой, читала про ДТЗ, то беременность я не смогу выносить и родить здорового ребенка? В интернете столько страшилок, и многие пишут,что девушек отправляют на аборты с ДТЗ, пугают больным ребёнком. |
|
||||
|
||||
А если окажется, обсудим. Беременным не страшилки читать надо
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Получила результаты анализов:
ХГЧ 12531 мМЕ/мл Т3св 12,64 пг/мл (2,38-4,37) Т4св 3,98 нг/дл (0,80-2,10) Но, к сожалению, анализ на АТ к рецТТГ еще пока не готов (( Скажите, пожалуйста, можно что-то предложить (норма или нет) по результатам Т3св и Т4св? Переживаю очень. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Похоже, что ДТЗ и надо лечить
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, вы говорите,что похоже на ДТЗ, это из-за повышенного Т3св? Если анализ АТ к рецТТГ будет отрицательным,то это исключает ДТЗ?
Если предположить плохой вариант,что мне очень не хочется,то Вы могли бы мне объяснить, пожалуйста, почему и как ДТЗ мог развиться? Вроде как до беременности новой, с щитовидной железой все в норме было... Как влияет ДТЗ на беременность? Ребенок больной родится или беременность прервется? Что со мной будет, как лечить и в будущем придется удалять щитовидную железу? Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
При физиологическом гипертиреозе беременных таких повышений Т3 и Т4 обычно не бывает. Так что пока мы ждем результата антител, надо искать очного врача в реале, который вас всю беременность будет наблюдать.
Откуда заболевание берется и почему именно сейчас - это никто вам не ответит. Сбой иммунной системы, из-за чего активизировалась щитовидная железа. Вкратце, после подтверждения диагноза будет назначена терапия тиреостатиками, в первом триместре пропицил, во втором и третьем тирозол. После родов как пойдет дальше - жизнь покажет.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
При ДТЗ и беременности прерывается ДТЗ - не беременность
|
||||
|
||||
Я Вас правильно поняла, что если при беременности лечить ДТЗ,то на ребенке это не отразится? Есть шансы,что ребенку не передастся и он будет здоров?
|
|
||||
|
||||
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, начнем с этой несложной мысли.
У Вас есть проблема , но врачи сделают все ( при условии, что Вы будете разумным человеком), чтобы Вам помочь Начните с чтения Тиронет для пациентов
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Мне немного стало легче в ожидании результата анализа) Совсем станет хорошо, если все же это окажется нормой (очень и очень на это надеюсь!). Вы не могли бы мне помочь в выборе врача в Краснодаре, может быть Вам знаком хороший специалист,кому можно доверить свое здоровье и здоровье ребенка? Я Вам буду очень благодарна!
|
|
||||
|
||||
Нет, это не норма - цифры совсем не те по порядку величины и ждать особо нечего
|
||||
|
||||
Цитата:
Что мне делать? |