Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
  #1  
Старый 12.04.2018, 21:53
Aleksvl Aleksvl вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.04.2018
Адрес: Кельн
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Aleksvl *
Unhappy Генитальный герпес нетипичное течение

Здравствуйте,
Гг давно, высыпания были не частые 6-7 раз в год с четкой локализацией на коже большой половой губы. Быстро проходили после использования ацикловира в любой форме.
После родов герпес был на малой губе прошёл за 5 дней приёма ацикловира, но сопровождался длительным покраснением и жжением в районе уретры, слизистой малых половых губ и шрама от разрыва после родов. Без пузырьков и язв.
После посещения гинеколога и гинекологической клиники выяснить причину покраснений не удалось ( я Германии, тут трудно попасть на приём к врачу конкретно в момент высыпаний/жжений)
Прошло само через несколько месяцев.
За два года после родов герпес был дважды на шраме от разрыва при родах, проходил через пять дней приёма ацикловира. Анализ не делала, по ощущениям - герпес.
Месяц назад после сильного стресса герпес появился на малой губе, прошёл после пятидневного приёма ацикловира. Через два дня покраснения пошли опять нетипично - уретра, слизистая малых половых губ, частично шрам.
Взяли анализ на герпес и бактериальные инфекции
Прописали антибиотик в свечах, я принимала его, но и сама пропила 5 дней ацикловира.
Жжение и покраснение не прошло
Пришёл анализ - герпес.
На приём к гинекологу попасть не смогла, поменяла врача.
Новая гинеколог не смогла взять анализ на герпес, т. к. в тот день принимала в клинике, а не в своём праксисе, где есть все необходимые инструменты.
Только провела осмотр на кресле, взяла бак анализ и посмотрела результаты от предыдущего врача. Покраснения видела, небольшие, немного отечно,без пузырьков и эрозий, внутри (с зеркалом) все чисто.
Предложение - супрессивная терапия как минимум на полгода. И контроль вот таких нетипичных высыпаний. Этого врача не оплачивает страховка, но принимать она будет каждый раз, когда у меня возникнет проблема. Это будет очень и очень дорого. Поэтому вопрос.
Стоит ли сейчас начинать супрессивную терапию, или лучше дождаться ещё одного «нетипичного» высыпания и проследить за ним? Как это лучше сделать, если пять дней ацикловира в стандартной дозировке не помогают. Брать анализ каждые пять дней? Я бы хотела продолжать рецидивную терапию, но я не знаю как реагировать на такой длительный рецидив. Может быть его нужно пролечить месяц или большими дозами? Есть ли похожие случаи с описанной клиникой и лечением? Может такие нетипичные рецидивы всегда длинные? Толком мне никто не ответил что это. У нас назначена встреча с гинекологом через две недели, пока я использую ледокаин вечером, жжение и покраснения ещё есть, но выражены меньше. В целом, для меня такое течение герпеса новое, поэтому непонятное и волнуюсь - поэтому столько вопросов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.