Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.12.2007, 22:44
Niveya Niveya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 1
Niveya *
Микроденома,бесплодие2.

Добрый вечер Ув.специалисты!О себе: 32 года,рост 1,70,вес 70.Месячные с 13,5лет 5-6дней,до родов были очень болезненные.Роды в 20лет(1995году)беспроблемные.Далее в течении трёх лет спираль(при кот.месячные длились около 10дней) и лечение 2 раза от хламидиоза,один от трихомониаза,выявленных и вылеченных сразу после заражения.
Сейчас я замужем второй раз и мы хотим совместного ребёнка.Четыре года назад бросила курить и за год поправилась на 17кг(7уже ушло).Ровно три года назад(в конце 2004) я сняла вторую спираль(кот.простояла всего год)и у меня тутже начал удлиняться цикл.Не придавая этому значения мы пытались и я заБер.в июле 2005 в цикле с овуляцией на 49день цикла.В 5недель от зачатия выкидыш.Кариотип-норма.ТОРЧ-норма.Гормоны все в норме.Кроме пролактина(ПРЛ).Норма лаб-рии и далее(67-726).У меня 2230.По БТ 2фаза 8-10дней.После 3месяцев приёма парлодела по 1,5т. в день ПРЛ 315.Цикл стал 32-34дня.Под контролем снизила дозу постепенно до 0,5т в день,ПРЛ 410.
Всвязи с обстоятельствами август 2006 я меняю врача(репродуктолог,узист),кот.отменяет парлодел и ПРЛ сразу 1712.Назначается достинекс 5таблеток(по1т.2раза в неделю) и проверка труб ЭХОГСГ(норма) перед стимуляцией.След.цикл:клостил(5ДФ),утрожестан и вторая фаза 18дней,с эндометрием 18мм,-тестом и остатками ХГЧ 8(норма лаб.у неБер.0-10).После мы просто жили,пока ПРЛ опять не вырос(март 2007) до 1755(через 5месяцев после последней табл.достинекса).Опять 5т.достинекса,фолликулометрия,БТ совпадает с узи,овуляция почти всегда 17ДЦ,эндомет.в период овуляц.11-12мм.Иногда кололи прегнил,узи подтверждало её,поддержка утрожестаном.Спермограмма норма.Опять через 5месяцев(август) ПРЛ 1315.После 6таблеток достинекса(ПРЛ 268) в след.же цикле ХГЧ на 12день после овуляции 31,7(норма у неберем.0-10),прогестерон в 1,5раза выше нормы.Через 4дня ХГЧ уже 20.Месячные прошли и ПРЛ за этот месяц стал 540.Мне было морально сложно принять такую неудачу и всё,чего я добилась от врача-это обьяснение,что можно опять попить 5т.достинекса,сделать стимуляцию гоналом или пурегоном,так как у меня поздняя овуляция и слабые некачественные яйцеклетки. Я поняла,что как эндокринолог он делает что-то неправильно и я подалась к третьему врачу.Перед этим сдала кровь на д-димер,антитела к фосфолипидам,коауллограмму(всё норма).Выпила 4т.достинекса.
У нового врача по рез-там мазков пролечили с мужем кандидоз и кольпит(низорал,клотримазол,доксициклин).Она направила меня на МРТ с котрастом,кот.выявило "микроаденому гипофиза размерами 4,53*3,8мм.Заново сдала все гормоны(декабрь 2007).Эстрадиол,ФСГ,ЛГ,Тестостерон,ПРЛ 370(все норма).Кортизол оказался 770(150-660).На этом всё.Сказала проверить трубы в след.цикле рентгеном.Зачем незнаю.И с рез-ми МРТ ехать в Киев,к нейрохирургу.Я поняла,что врач ничем не может мне помочь.Сначала у меня опустились руки,но сейчас я понимаю,что помочь я должна себе своими силами и вашими знаниями.Тем более,узнала,что Галина Афанасьевна с 1972года занимается гиперпролактемией.Сейчас я ничего не принимаю из лекарств.И ПРЛ будет в норме до марта-апреля месяца.
Мои вопросы:1)Насколько я понимаю,препараты,понижающие ПРЛ нужно принимать непрерывно опр.время.И мой второй врач делал ошибку,назначая всего по 5табл.достинекса(по1т.2р.в неделю).
2)Так как моя цель беременность(беря в учёт МИКРОАДЕНОМУ),то мне лучше пить парлодел,тем более я знаю реакцию своего пролактина не него(об организме молчу,были побочки,ужас).Или достинекс.
3)Все неудачные беременности наступали в след.цикле после понижения ПРЛ;мог ли повышенный ПРЛ накануне влиять на качество яйцеклеток и из-за этого всё срывалось.
4)Повышенный кортизол даёт микроаденома,как я понимаю.Врач сказала,я ничего не назначаю,езжай в Киев.Пока я туда соберусь,мне нужно что-то пить для понижения его?
5)Нужно ли мне делать ретген труб,если ЭХОГСГ всего 15месяцев и 2 месяца назад была неуд.Берем.
В след.цикле,если не будет гсг,мы с мужем снова в бой.Кстати месячные последние 4 цикла у меня с 5-6дней уменьшились до 2-3дней и менее болезненные. 2года назад гормоны и узи щитовидки-норма.Узи груди норма.Есть в матке маленькая моима(8,2*8,4*8,3)мм,кот. не растёт.
Спасибо,что выслушали.Очень радует,что где-то ещё есть специалисты своего дела,которые не отправят восвояси,а посоветуют,что делать дальше,куда двигаться,в каком направлении.Я человек верующий и верю,что всё равно прийдёт момент,когда всё у нас получится.Ещё раз спасибо вам,за то,что вы есть.

Последний раз редактировалось Niveya, 23.12.2007 в 22:58.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.