Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 28.11.2009, 19:35
pompilini pompilini вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
pompilini *
Инъекция Rhopyllac 300 на 28-й неделе

Здравствуйте,
обращаюсь сюда, для того чтобы прояснить для себя ситуацию.
Я беременна, 10-я неделя. Группа крови 2, резус "-". У мужа 1+.
Это третья моя беременность: первая была замершая на фоне тяжелой формы гриппа и закончилась абортом, вторая - через 5 лет после первой окончилась родами, ребенок родился с группой 1 резус "-". Соответственно, конфликта не было и иммуноглобулин после родов не вводили.
Сейчас я беременна в третий раз. На приеме мой гинеколог сказал, что теперь обязательна "прививка" против резус-конфликта на 28-неделе (живу во Франции). Используется препарат Rhopyllac 300.
Я поняла, что это делается для предотвращения возможного резус-конфликта текущей беременности, но здесь на форуме я вычитала, что это делается только для последующих беременностей. правильно ли я поняла? Каков мой инетерес делать эту инъекцию, если я больше не планирую в будущем иметь детей?
Беспокоят меня возможные побочные эффекты от данной инъекции. Врач сказал, что возможно проникновение препарата через плаценту к плоду. Грубо говоря, тела из прививки могут атаковать клетки плода. Поэтому мне и неясно, зачем ее колоть, ведь она не может предотвратить возможный конфлик в данной беременности.
Не могли бы вы прояснить мне ситуацию? К сожалению, у нас тут приходится надеяться только на себя, тк медицина очень своеобразная...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2009, 20:15
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pompilini Посмотреть сообщение
Я поняла, что это делается для предотвращения возможного резус-конфликта текущей беременности, но здесь на форуме я вычитала, что это делается только для последующих беременностей. правильно ли я поняла? Каков мой инетерес делать эту инъекцию, если я больше не планирую в будущем иметь детей?
Возможно развитие резус-конфликта и в данную беременность, при первой беременности риск резус-конфликта составляет около 2%, введение анти-Д на 28 неделе позволяет снизить риск до 0,1%.
Сейчас возможны варианты - определение резус-статуса плода по фетальной ДНК в крови матери и решение о проведении иммунизации по результатам. Но не знаю, насколько это возможно в Вашей ситуации.

Цитата:
Беспокоят меня возможные побочные эффекты от данной инъекции. Врач сказал, что возможно проникновение препарата через плаценту к плоду. Грубо говоря, тела из прививки могут атаковать клетки плода. Поэтому мне и неясно, зачем ее колоть, ведь она не может предотвратить возможный конфлик в данной беременности.
Не могли бы вы прояснить мне ситуацию?
Побочные реакции очень редки. Описаны дискомфорт и боли в месте введения и очень редкие анафилактические реакции у сенсибилизированных к белкам плазмы лиц. Упомянутое Вами проникновение антител к плоду и повреждение клеток плода не описано, я не знаю, откуда у Вашего врача такая информация.

Комментарии к сообщению:
Dokukina_SV одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.11.2009, 21:15
pompilini pompilini вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 10
pompilini *
Благодарю за ответ. К сожалению, непонятен следующий момент:

Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Возможно развитие резус-конфликта и в данную беременность, при первой беременности риск резус-конфликта составляет около 2%, введение анти-Д на 28 неделе позволяет снизить риск до 0,1%.
Так и не поняла, поможет ли в моем случае введение препарата предотвратить возможный резус-конфликт при данной текущей беременности или его эффект распространится лишь на последующие беременности (коих не планирую).

Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Сейчас возможны варианты - определение резус-статуса плода по фетальной ДНК в крови матери и решение о проведении иммунизации по результатам. Но не знаю, насколько это возможно в Вашей ситуации.
Не думаю, что это возможно в моем случае, тк врачи во Франции с большой неохотой идут на назначение сложных дорогостоящих анализов пациентам.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2009, 21:51
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,173
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pompilini Посмотреть сообщение
Так и не поняла, поможет ли в моем случае введение препарата предотвратить возможный резус-конфликт при данной текущей беременности или его эффект распространится лишь на последующие беременности (коих не планирую).
Собственно, речь шла о текущей беременности. Учитывая анамнез (аборт) возможно существует риск резус-конфликта несколько превышающий 2%. Любое попадание резус-положительной крови плода в Ваш кровоток может привести к выработке антител. Это, как правило, случается после 28 недели - незначительные краевые отслойки плаценты и т.п. ситуации, которые не угрожают продолжению беременности, но кровь плода попадает матери.

Цитата:
Не думаю, что это возможно в моем случае, тк врачи во Франции с большой неохотой идут на назначение сложных дорогостоящих анализов пациентам.
Ну, Вам виднее - с другой стороны, чем Вы рискуете спрашивая? Это может помочь принять клиническое решение. Подобный анализ выполняется, например, здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.