Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.11.2023, 13:08
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Город: Белгород
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 82
Marinamalinka *
Риск бешенства

Здравствуйте уважаемые врачи. На прошлой неделе 9 или 10 ноября мой сын подросток шёл с учёбы домой, читал телефон. Шёл через парк, не заметил дворовую собаку и возможно её задел. Она кинулась на ногу, пыталась прокусить икру, сын её оттолкнул ногой. Как он говорит, что почувствовал её зубы. Я эту историю узнала только недавно. Осмотрела его брюки, дырок нет. На ноге куча мелких ссадин и расчесов, у сына аллергия. Непонятно были ли какие либо повреждения. Есть ли риск заражения бешенством?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.11.2023, 20:06
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,959
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,692 раз(а) за 9,852 сообщений
Если был укус, есть ссадины и нет возможности наблюдать за укусившим животным 10 дней, то нужно оперативно посетить травмпункт и/или местного специалиста по бешенству (рабдолога).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2023, 06:34
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Город: Белгород
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 82
Marinamalinka *
Здравствуйте. Штаны без повреждений и ссадины у него на руках и ногах есть от расчесов. Всё равно идти к врачу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2023, 10:27
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,959
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,692 раз(а) за 9,852 сообщений
На 100% уверены, что укуса не было?
Лучше оперативно (время ж идет...) сходить, чем потом кусать локти.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2023, 13:16
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)
      
 
Регистрация: 16.06.2018
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 1,933
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 881 раз(а) за 831 сообщений
Записей в дневнике: 5
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при подозрении на укус(есть повреждение кожи, достоверный контакт с животным, которое потенциально может переносить бешенство) животным, за которым вы не можете установить наблюдение - рекомендуется провести профилактику бешенства, вакцинация КОКАВ, 6 уколов по схеме 0, 3, 7, 14, 30, 90 дни.
если клюнет птица - не надо вакцинироваться. птицы не переносят бешенство.
__________________
С пожеланием здоровья, Сергей Владимирович. Детский хирург, травматолог-ортопед.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.