Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #241
Старый 23.04.2021, 17:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку самoчувствие плохое, сдайте сейчас ТТГ и св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #242
Старый 23.04.2021, 17:54  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Поскольку самгвувствие плохое, сдайте сейчас ТТГ и св Т4
А АТ к рецТТГ нужно сейчас тоже сдать?
Ответить с цитированием
  #243
Старый 23.04.2021, 18:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть тиротоксикоз - нужно, если его нет - не нужно.
Не бегите впереди паровоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #244
Старый 24.04.2021, 22:14  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если есть тиротоксикоз - нужно, если его нет - не нужно.
Не бегите впереди паровоза
Здравствуйте! Сдала анализ. Результат от 24.04.21г:
ТТГ= 1,060 мкМЕ/мл (0,270-4,200)
Т4св= 17,55 пмоль/л (10,80-22,00)
Ответить с цитированием
  #245
Старый 17.05.2021, 14:17  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, у меня узел небольшой в левой доле, скажите пожалуйста, а кровь на кальцитонин мне нужно сдать?
Ответить с цитированием
  #246
Старый 17.05.2021, 14:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
характеристика УЗИ узла?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #247
Старый 17.05.2021, 14:34  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
характеристика УЗИ узла?
Я делала узи 22 августа 2020г, его приложу во вложении.
В роддоме тоже сделали УЗИ щитовидной, также сказали, что есть узел небольшой в левой доле, но по размерам ничего в выписке не написали.
И по УЗИ от 22 августа 2020г написали, что незначительно увеличены лимфоузлы у нижних полюсов. Что-то меня это напугало.
Прочитала, что при узлах надо сдавать кальцитонин, гормоны, и если ещё и увеличены лимфоузлы, то надо делать биопсию.
Ответить с цитированием
  #248
Старый 17.05.2021, 14:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этот "узел" клинического значения не имеет, и ничего сдавать кроме уже назначенного, не надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #249
Старый 17.05.2021, 15:09  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Этот "узел" клинического значения не имеет, и ничего сдавать кроме уже назначенного, не надо
Спасибо за ответ!
А этот узел как часто надо контролировать по УЗИ?
Я боюсь онкологии.
Увеличенные лимфоузлы напрягают ещё.
За правым ухом у меня лимфоузел уже год прощупывается, размер как икринка.

В каких случаях надо сдавать кальцитонин и делать биопсию?
Ответить с цитированием
  #250
Старый 17.05.2021, 19:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем ещё раз - у Вас нет оснований бояться этого узла - у меня нет времени переписывать для Вас учебник.
Онкология - наука о доброкачественных и злокачественных опухолях, нельзя бояться науку.
Рак щитовидной железы - чисто конкретная ситуация ( даже ситуации) и думать об этом Вам нет смысла
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #251
Старый 17.05.2021, 19:59  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем ещё раз - у Вас нет оснований бояться этого узла - у меня нет времени переписывать для Вас учебник.
Онкология - наука о доброкачественных и злокачественных опухолях, нельзя бояться науку.
Рак щитовидной железы - чисто конкретная ситуация ( даже ситуации) и думать об этом Вам нет смысла
Спасибо большое за ответ 🙏
Ответить с цитированием
  #252
Старый 04.06.2021, 21:12  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Состояние моё не лучше. Ко всему - утром была кровь из носа, и сердцебиение как будто моё сердце сейчас выпрегнет из груди... Слабость в теле и дрожь... Ком в горле.. Болели шея и голова...
.. Эти симптомы до боли знакомы...
Завтра пойду сдавать кровь.

В моём случае, возможен послеродовой тиреотоксикоз, который сам пройдет?
И как определить точно, что это рецедив Болезни Грэйвса или послеродовой тиреотоксикоз - по уровню антител, правильно?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #253
Старый 05.06.2021, 12:49  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, что можно выпить на ГВ от тахикардии? Пульс 105 и выше. Сердцебиение чувствую, дрожь в теле.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #254
Старый 05.06.2021, 13:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,763 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Более безопасен пропранолол, но пора очно оцеривать ситуацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #255
Старый 05.06.2021, 13:54  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Более безопасен пропранолол, но пора очно оцеривать ситуацию
Спасибо большое за ответ!
У меня сейчас давление немного даже пониженное для меня 99/78 и пульс 100 и выше.
Пропранолол не снизит ли ещё давление больше?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.