Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 22.09.2017, 18:44
mrgrey mrgrey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2013
Адрес: подмосковье
Сообщений: 11
mrgrey *
Интубация и кариозные зубы

Здравствуйте уважаемые врачи.


Мне 32 года.
Рост - 185 см.
вес 60 кг.
Из хронических заболеваний - плохое пищеварение.
Курю сигареты, иногда по праздникам выпиваю.


28 сентября мне предстоит плановая операция по удалению металлоконструкции из ключицы (был перелом - сросся).


У меня непростая ситуация и не знаю что делать. Опасаюсь возможных осложнений при проведении интубации во время общего наркоза.

На просторах интернета попадались упоминания про повреждение зубов при проведении интубации трахеи.

У меня несколько зубов поражены кариесом. Особенно беспокоит верхний боковой резец - стенка со стороны языка подточена кариесом (есть дупло).

Еще несколько дней назад разрушилась депульпированная коронка второго премоляра верхней челюсти справа (5 зуб) - в десне остались депульпированные корни.

Из-за данной ситуации опасаюсь возможного повреждения зубов и аспирации.


Уважаемые врачи,применяются ли какие-либо приспособления для защиты зубов при проведении интубации?
Опирается ли на зубы ларингоскоп при штатной интубации трахеи?
Какие зубы обычно подвергаются риску быть сломанными в первую очередь?
Насколько это часто случается? Часто ли это заканчивается аспирацией отломков зубов в легкие/бронхи?


Я понимаю что сам виноват в запущенности полости рта, но ситуации бывают разные и не всегда удается пройти полную санацию.

Если на днях экстренно вырвать оставшиеся корни, то это будет поводом для отмены плановой операции?
Спрашиваю потому что к операции лунка зуба не успеет зажить + будет воспаление с температурой.

Не хочется чтобы переносили операцию, поскольку все анализы придется пересдавать заново (оттяжка на месяц).

Встреча с анестезиологом будет только 27 числа - за день до операции. Я ему обязательно обо всем расскажу, но обязательно ли сейчас экстренно удалять оставшиеся корни верхнего бокового зуба?


Так же хотел спросить - разрешено ли применение снотворного в ночь перед операцией? У меня плохой сон и боюсь что нормально заснуть не получится. Если прием снотворного не запрещен, буду очень признателен за подсказку снотворного с мягким действием.

Извините что так много вопросов - волнуюсь. Сам виноват что вовремя не довел санацию до конца.

Спасибо.

Последний раз редактировалось mrgrey, 22.09.2017 в 21:13. Причина: дополнение мыслей
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2017, 13:37
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,752
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 509 раз(а) за 475 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повреждения зубов при плановой интубации трахеи практически исключены. Бывают случаи т.н. сложной интубации, связанные с анатомическими особенностями пациента (выраженное ожирение, искривление позвоночника, пороки развития или травмы лицевого черепа и т.д. и т.п.), но в таких ситуациях анестезиолог заранее оценивает все риски и принимает необходимые меры - например, планирует эндоскопическую интубацию. Если зубы не шатаются - ничего им не грозит. Ларингоскоп на зубы не опирается.

Применение снотворного в ночь перед операцией не запрещено и часто практикуется, но снотворные по интернету не назначаются - задайте вопрос анестезиологу при встрече.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.