Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 25.05.2004, 06:37
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Unhappy инфекции и имунитет

Здравствуйте!
У меня вот какая беда. Я сменила партнера, вышла за него замуж и мы решили заводить детей. Я начала обследоваться и тут... У меня после ПЦР-обследования (по поводу эрозии ШМ с подозрением на лейкоплакию) был обнаружен папиллома вирус 16 и микоплазмы. Про эти инфекции я до обследования ничегошеньки не знала, а сейчас начала читать, интересоваться - и у меня волосы дыбом встали.
Но так как я к медицине отношения никакого не имею, я запуталась в информации. Хотелось бы узнать:
1)Папиллома вирус - это диагноз на всю жизнь? Ведь у меня 16 форма - она онкогенна. Информация, что: "при современных схемах лечения возможно (значит может и невозможно?! ) добиться стойкой ремиссии" - не очень-то обнадеживает. Где-то пишут, что здесь все зависит от имунитета, так ли это?
2)Микоплазмы - это внутриклеточная инфекция. Реально ли от нее излечиться? У меня коэф. позитив. аж 10,40 - моя врач говорит, что это очень много. Повлияет ли это заболевание на будущих детей? Передается ли оно ребенку?
3)И вообще - при таком раскладе, как мой, возможно ли когда-нибудь нам с мужем иметь здоровых детей (не бросать же его после всего этого)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2004, 07:43
E.E. Studentsov E.E. Studentsov вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 29.06.2003
Адрес: New York, USA
Сообщений: 834
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
E.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Алика,

Одноразовое обнаружение папилломавируса не является индикатором "слабого иммунитета" и тем более показанием к разрыву семейных отношений. Большинство женщин, живущих половой жизнью, хотя бы раз да встеречались с папилломавирусом если не c шестнадцатым, так восемнадцатым...

Вот информация по аногенитальной папилломавирусной инфекции:

1. Около 40 типов человеческих папилломавирусов (ВПЧ) способны инфицировать слизистые аногенитальной области. Аногенитальные ВПЧ подразделяют на две группы, основываясь на их канцерогенном потенциале. ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 рассматриваются как типы "высокого канцерогенного риска".
Остальные типы состоят в группе "низкого риска". Среди них тип 6 и 11 вызывают аногенитальные бородавки (кондиломы), которые никогда не озлокачествляются, т.е. НЕ могут привести к развитию рака. Видимые кондиломы рекомендуется удалять из эстетических, гигиенических и психологических соображений.

2. Стадия развития болезни, вызванной папилломавирусом "высокого риска" определяется не выявлением последнего (много/мало), а цитологическими (клеточными)изменениями. Для выявления этих изменений весь мир использует мазок по Папаниколау (PAP smear). PAP мазок является обязательным анализом, который должен проводить лечащий гинеколог при ежегодном обследовании. При атипичном (ненормальном) мазке и проводят ДНК тестирование на ВПЧ. Данный тест определяет наличие и группу вируса. Обнаружение онкогенного типа НЕ является индикатором наличия онкозаболевания и посему не может быть предметом для серьёзного беспокойства. Последующие анализы, такие как кольпоскопия и диагностическая биопсия призваны оценить аномалию и выработать тактику лечения. При незначительных изменениях рекомендуется повторное обследование через 6 месяцев. При обнаружении глубоких поражений лечение заключается в удалении потенциально злокачественных клеток (амбулаторная процедура). Если атипичные клетки обнаружены вовремя, адекватное лечение практически всегда позволяет избежать развития рака. Другим благоприятным моментом является тот факт, что прогрессирование предракового состояния в рак при папилломавирусной инфекции - крайне медленный процесс и длится годами и даже десятилетиями.

3. Лечить или не лечить? Специфическое противовирусное лечение папилломавируса пока еще находится в стадии разработки. Это относится также и к профилактическим и лечебным вакцинам. А лечением в случае этой инфекции в настоящий момент является удаление очагов поражения. Эпидемиологические исследования показали, что ВПЧ самое частое заболевание передающееся половым путём. Бессимптомная цервикальная (cervix- шейка матки) ВПЧ инфекция может быть выявлена у 5%-40% женщин репродуктивного возраста. ВПЧ инфекция носит транзиторный характер. Только у очень небольшого процента женщин при повторном обследовании будет обнаружен тот же самый тип вируса (если вообще обнаружен). А риск развития предракового состояния определяется как раз персистированием (длительным присутствием) канцерогенного типа вируса. В связи с этим показанием к удалению атипичных очагов является повторное определение канцерогенного типа вируса и факт прогрессирования очага поражения.

5. Данные исследований говорят за самопроходящий характер папилломавирусной инфекции. Так у девушек возрастной группы между 13-22 саморазрешение за три года наблюдения для вирусов группы низкого риска наблюдалось примерно в 90% случаев, а ВПЧ высокой группы риска в 70%. При этом прогрессирование в ПРЕДраковое состояние наблюдалось лишь в 6-10% случаев.

6. Но даже эти 6% составляют огромное число ввиду распространенности данной инфекции. Каждая женщина должна понимать, что одной из задач ежегодного осмотра у гинеколога является выявление, а при выявлении - удаление значительных атипичных очагов, что позволит избежать развитие рака шейки матки. Введение скрининга при помощи PAP мазка позволило снизить частоту смертности от рака шейки матки в США на 70% (!!!). И в статистических отчётах рак шейки матки переполз с первого на тринадцатое место.

Последний раз редактировалось E.E. Studentsov, 27.05.2004 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2004, 04:19
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый г-н Студенцов! Спасибо за ответ, я все внимательно прочла, вот возник вопрос: "А лечением в случае этой инфекции в настоящий момент является удаление очагов поражения."
Получается, что вся та куча препаратов, которую мне выписали (да еще и два курса) ничего не даст? Надо удалять эрозию? Тем более, что у меня подозрение на лейкоплакию? Может, сначала надо сделать биопсию (врач мне ее назначала изначально, но теперь говорит, мол посмотрим на результаты лечения). Я очень боюсь, что пока я буду лечиться, проверяться, ждать дня в цикле, когда можно сделать биопсию электроножом, пройдет столько времени, что я заработаю онкологию. У меня уже сейчас онкомаркер РЭА выше нормы в 20 раз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2004, 18:39
E.E. Studentsov E.E. Studentsov вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 29.06.2003
Адрес: New York, USA
Сообщений: 834
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
E.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Алика,

"Та куча препаратов", которую Вам назначили, не имеет отношение к папилломавирусной инфекции. Данные назначения, наверное, связаны с лечением сопутствующей бактериальной инфекции (хотя слово "куча" меня несколько настораживает). Абнормальность Пап-мазка плюс онбнаружение ДНК папилломавируса высокого риска - являются показанием к диагностической биопсии. Но паниковать не стоит, дни тут ничего не решают и Вашему врачу виднее. Если в качестве лечения ПАПИЛЛОМАВИРУСА был назначен Валтрекс (ацикловир, фамвир, панвир и пр.) или настой коры манго (облепихи и т.п.) необходимо поменять врача.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
Алика одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2004, 17:36
AlexT AlexT вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 842
Поблагодарили 64 раз(а) за 61 сообщений
AlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Алика
У меня уже сейчас онкомаркер РЭА выше нормы в 20 раз.
Извините, это сколько конкретно? И врач это никак не прокомментировал?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2004, 04:29
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Извините, это сколько конкретно? И врач это никак не прокомментировал?
Конкретно - 98, (мне сказали, что норма - менее 5). Врач не прокоментировала никак - просто она про это не знает. Глупо, конечно, но этот онкомаркер я сдавала по собственной иннициативе, так сказать. Просто в течение 2 лет худела - не сильно (я никогда не отличалась полнотой). Особенно сильно похудело лицо. Я стала обследоваться полностью. В онкодиспансере. Единственная проблема в организме - гинекология (то, что я описывала). Но онкодиспансер во Владивостоке (я живу во Владивостоке) находится черт знает где, и у меня не получалось совмещать анализы и работу. И разбираться с гинекологией я пошла в свою консультацию. Врач хорошая, о ней отзывы положительные. Просто я дура такая - про РЭА ей не говорила. И она нашла у меня ВПЧ 16 и микоплазму. А про биопсию сказала - давай пролечимся и посмотрим, какие будут дела. Может, картина изменится. Тогда и биопсию будем делать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.06.2004, 04:39
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
"Та куча препаратов", которую Вам назначили, не имеет отношение к папилломавирусной инфекции. Данные назначения, наверное, связаны с лечением сопутствующей бактериальной инфекции (хотя слово "куча" меня несколько настораживает).
Наверное, мне сложно судить, что "куча", а что нет - я ведь не врач.
Насколько мне объяснила мой доктор: от микоплазм Циклоферон в/м, Заноцин од и ацидобак, от ВПЧ свечи виферон, свечи интерферон, свечи нистатин, свечи бетадин (могу ошибиться - нет под рукой, не могу точно вспомнить). И все. Может, это и не куча вовсе.
Цитата:
Если в качестве лечения ПАПИЛЛОМАВИРУСА был назначен Валтрекс (ацикловир, фамвир, панвир и пр.) или настой коры манго (облепихи и т.п.) необходимо поменять врача.
Тех препаратов, что вы любезно описали, вроде бы нет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2004, 06:40
E.E. Studentsov E.E. Studentsov вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 29.06.2003
Адрес: New York, USA
Сообщений: 834
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
E.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Алика
"Свечи виферон, свечи интерферон, свечи нистатин, свечи бетадин" к лечению папилломавирусной инфекции никакого отношения не имеют.
Для лечения микоплазмы обычно достаточно одного препарата. Это либо азитромицин(Сумамед) либо доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин). В РОССИИ ГЛАВНОЕ ИЗБЕЖАТь ПОДДЕЛОК.
Биопсия поможет выработать дальнейшую тактику по поводу эрозии.

Последний раз редактировалось E.E. Studentsov, 03.06.2004 в 06:54.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2004, 07:51
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за ответ! Мне есть над чем задуматься...
Цитата:
Для лечения микоплазмы обычно достаточно одного препарата. Это либо азитромицин(Сумамед) либо доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин). В РОССИИ ГЛАВНОЕ ИЗБЕЖАТь ПОДДЕЛОК.
Про Сумамед - я слышала, узнавала. К сожалению, я не уверена в его подлинности в наших аптеках. Он там весь польский. А на прошлой неделе по одному из центральных каналов прошла передача о том, что 80% подделок идет из Польши. Остается положиться на авось и достоверность их (аптечных) сертификатов на этот препарат.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2004, 08:13
AlexT AlexT вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 842
Поблагодарили 64 раз(а) за 61 сообщений
AlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Алика
Конкретно - 98, (мне сказали, что норма - менее 5). Врач не прокоментировала никак - просто она про это не знает. Глупо, конечно, но этот онкомаркер я сдавала по собственной иннициативе, так сказать. Просто в течение 2 лет худела - не сильно (я никогда не отличалась полнотой). Особенно сильно похудело лицо. Я стала обследоваться полностью. В онкодиспансере.
А колоноскопию в онкодиспансере делали?

98 - достаточно большая цифра. , обязательно скажите лечащему врачу и в онкодиспансере. Рекомендую также повторить анализ на РЭА. К дисплазии шейки матки этот показатель отношения не имеет.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.06.2004, 08:24
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый AlexT!
Колоноскопию не делала (знать бы еще, что это такое ). Анализ я обязательно повторю, тем более, что я делала его в феврале - уже прошло достаточно времени.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.06.2004, 08:29
AlexT AlexT вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 842
Поблагодарили 64 раз(а) за 61 сообщений
AlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Алика
Уважаемый AlexT!
Колоноскопию не делала (знать бы еще, что это такое ).
Если бы делали, точно бы не забыли . Колоноскопия - эндоскопическое исследование толстого кишечника.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.06.2004, 08:35
Аватар для Алика
Алика Алика вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 22
Алика этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от AlexT
Если бы делали, точно бы не забыли . Колоноскопия - эндоскопическое исследование толстого кишечника.
Епрст! Знаю-знаю, лежит у меня парочка направлений на эту экзекуцию. Надо собраться с духом и идти.
Цитата:
К дисплазии шейки матки этот показатель отношения не имеет.
А к чему это может иметь отношение? К проблемам в кишечнике? К чему-то еще?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.06.2004, 08:52
AlexT AlexT вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 12.06.2003
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 842
Поблагодарили 64 раз(а) за 61 сообщений
AlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexT этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Алика
Епрст! А к чему это может иметь отношение? К проблемам в кишечнике? К чему-то еще?
В порядке убывания частоты : толстый кишечник - желудок - легкие -другие органы.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.06.2004, 09:41
E.E. Studentsov E.E. Studentsov вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 29.06.2003
Адрес: New York, USA
Сообщений: 834
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
E.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алика, надеюсь Алекс меня простит, но в Вашей ситуации я бы предложил другой порядок причин повышеного РЭА:

Плохой набор для определения РЭА (из Польши )

Нарушение методики определения (погрешности лаборатории)

Ложноположительный тест

Вообще этот тест не применяется в качестве СКРИНИНГА для каких-либо онкологических заболеваний. Этот тест не должен делаться по инициативе больного. Он используется только по назначению врача в определенных клинических ситуациях.

Последний раз редактировалось E.E. Studentsov, 03.06.2004 в 09:48.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.