Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 22.01.2004, 19:24
Nata2004
Гость
 
Сообщений: n/a
Микоплазма,как с ней боротся?

Два месяца назад обнаружили микоплазму, консультировалась у разных врачей ,одни выставляли огромный список таблеток которые нужно принимать,другие парочку таблеток прописали и свечи.Хотелось бы узнать эфиктивный метод лечения, и максимум информации,откуда появилась микоплазма если у партнера нет,чтобы предупредить повторное появление или быть может у него оно скрыта и надо делать на скрытие инфекции,но врачи говорят что не видно значит и нет,тогда от чего у меня есть!после лечения она вылечивается полностью или как хломидиоз остаётся в клетках! Кто хоть что нибудь знает о етой проблеме или личился откликнитесь!!!! Что? Как ? Почему? и как боротся?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2004, 21:39
Аватар для YuriTop
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2002
Адрес: Yekaterinburg
Сообщений: 808
YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прежде всего хотелось бы уточнить следующее
1. Каким методом обнаружена микоплазма (ИФА, ПЦР, микроскопия мазка)
2. С какой целью сдавали анализы (т.е. клиника или это подготовка к беременности)
3. Что вам назначили из препаратов?

Комментарии к сообщению:
yakov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2004, 22:04
lena80 lena80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
lena80 *
то же затесалась в этот топик со своей проблемой похожей на вашу
дело в том что мой гинеколог ушла в отпуск и выйдет только через3 недели - а я переживаю.
Я лечилась от бактериального вагиноза, в ПЦР нашли микоплазму и гарднереллы - врач сказала надо еще ИФА сделать, а пока прнимать спарфло, митранидазол, бетадин и нео пенофран в свечах и нистатин
я приняла 10 дневный курс и приехала домой - где опять пошла к гинекологу - так как выделения не прекращались.
она мне назначила еще курс, который я тоже полностью прошла:
1 - ридостин
азитровид
флуковид
2 - санации с мазью куда входил зовиракс, куча циклинов и других анитибиотиков
плюс лазерная терапия
3 - 10 дней ацилакта
в итоге у меня уже двухнедельная задержка месячных
никогда не было нерегулярнах месячных - всегда от 24- 28 дней
сейчас уже 43 дня прошло и ничего
самое интересное, что белые выделения не прекращаются
что же мне делать? может это быть из-за антибиотиков? Во время лечения и до сих пор не живу половой жизнью.
Ходила сдавать анализы, так как готовлюсь забеременеть и беспокоили выделения
Неужели выделения из - за микоплазмы опять?
в эту пятницу узнаю анализ Ифа на микоплазму.
а я хотела лечить эрозию солковагином и куриозином... Как это лечение? если я не рожала?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2004, 16:34
lena80 lena80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
lena80 *
прошла ли микоплазма?

Здравствуйте, еще раз!
вот получила сегодня анализы ИФА на микоплазму -
lgG - положительно - 1:10
LgM - отрицательно
2 месяца назад в ПЦР из мазка нашли микоплазму - 2 плюса
потом пролечилась - вышеописанным способом
значит ли результат ИФА что я вылечилась? Или надо опять делать контроль ПЦР?
или можно ли говорить что микоплазма у меня является частью флоры?
и кольпит, эрозия шейки матки, бактериоз с гарднереллами - причины понижения иммунитета в связи со сменой климата и собственно началом половой жизни?
У мужа в ПЦР ничего не нашли..
Спрашиваю = потому что мой гинеколог еще нескоро выйдет из отпуска
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.02.2004, 20:19
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно повторить анализ методом ПЦР. На результат ИФА можете не обращать особого внимания. При наличии кольпита, эрозии шейки матки и микоплазмоза лечение было оправдано.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.02.2004, 22:16
lena80 lena80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
lena80 *
Спасибо за оперативность
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2004, 19:43
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Пойдите к другому врачу.
2. Сделайте анализ методом ПЦР на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы не раньше, чем через месяц после окончания приема антибиотика (вибрамицина). До этого больше ничего принимать нет смысла.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.02.2004, 15:06
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Persik
Меня очень интересует вопрос: разве можно только по результатам общего мазка (именно он и выявил лейкоцитоз в цервикальном канале) назначать такое лечение. Является ли оно оправданным?
По результатам мазка на флору можно назначить только местное лечение - какие-либо свечи. На другие вопросы я уже ответил.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.02.2004, 19:54
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.03.2004, 14:57
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подобное лечение назначается при выявлении ЗППП. На трихомониаз действует тиберал.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.03.2004, 19:39
Аватар для YuriTop
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2002
Адрес: Yekaterinburg
Сообщений: 808
YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не факт.
А что в первый раз партнера не проверяли?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.03.2004, 15:50
lena80 lena80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.02.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
lena80 *
Это опять я
вот пцр сдала и микоплазма отрицательная
и как я писала - в ИФА LgM (-) LgG (+ 1:10)
мужа я тоже послала повериться - врач взял у него мочу на Бак посев и так как там ничего не оказалось - отпустил с миром - сказав чтоесли у жены есть микоплазма - необязательно у мужа должна быть.
Весь этот сыр - бор потому что мы хотим скорее завести ребенка
так можно ли беременеть теперь? или эрозию залечивать и мужа посылать еще на анализы?
Ответьте пожалуйста!
Спасибо
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.03.2004, 19:58
Аватар для YuriTop
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2002
Адрес: Yekaterinburg
Сообщений: 808
YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lene80

Лена если повторное ПЦР не показало микоплазмы-значит все в порядке. Титр IgG 1/10 низкий и со временем исчезнет.
А вот мужа жалко , наверное стоит оставить мужика в покое. Если у Вас нет микоплазмы то откуда у него?
Вобщем разбирайтесь с гинекологом насчет эрозии и зачинайте ребенка.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.