|
|
|||
|
|||
|
Перепады настроения
Добрый день ув.врачи, подскажите пожалуйста вот такую информацию .
У меня обнаружено заболевание дтз примерно 4 месяца назад . Я лечусь тирозолом . Гормоны сейчас в норме , но бывают перепады настроения , которых раньше никогда не было Мне 62 года и за всю мою жизнь при любых стрессах , никогда не было даже депрессии . Я всегда удивлялась как это у людей может быть вообще депрессия Депрессии у меня нет , но есть переодическое чувство как бы подавленности , плохого настроения , хотя в жизни у меня все хорошо Заметила так же что появилось оно в аккурат перед болезью грейвса . Началось по несколько минут , несколько раз в день , причем неожиданно и без причины . После в январе 2025 года резко затрясло все тело , появилась тревога , страх , ажитация , стоять на одном месте я не могла , надо было все время двигаться Ходила к терапевту , он мне советовал гуллять в парке , и прописывал легкие успокоительные на травах Эффекта не было Подааленность была в основном сильно с утра , жить не хотелось . К вечеру все проходило , настроение как нивчем не бывалр и тремор проходил . Начала лечить гипертериоз только 4 июня тирозолом , и постепеноо сталр легче , но не прошло до конца Вот например : 4 - 5 дней все нормально , потом начинается опять подаленность , она прихолит на несколько минут или на некоторое время и ухрдит . На следующий день она приходит уже на польшее время и так по нврастающей пока я уже не могу терпеть и приеимаю несколько дней гидезепам 5 мг в день . Тогда опять наступает обоегчение на 4 , 5 дней Но к вечеру всегда как будто ничего со мной и не былр Читала чтр это от дтз . Когда этр пройдет , и пройдет ли вообше ? Ответьте мне пожалуйста , я в недоумении . Гормоны уже месяца 3 как в норме |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте , раннее я уже обращалась о легком подавленном настроении при тиротоксикозе
Сейчас гормоны в норме . Иногда возниксет легкое подааленное настроение без причины .Других симптомов нет Может ли это быть связано с тиротоксикозом и его лечением ? Или можно что то предпринять ? Или ждать что само пройдет ? Раньше было такое состояние каждый день . Сейчас реже , но жить с этим тяжело |
|
|
|||
|
|||
|
Ув .врачи , ответьте мне пожалуйста .
Может какие то препараиы принимать ? Или все таки надо идти на прием к психологу ? |
|
|
|||
|
|||
|
К психотерапевту
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ответ .
Была слабая надежда , что постепенно само пройдет |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Вы описываете тревожное расстройство. Нужно сходить к врачу психотерапевту или к врачу психиатру. Врач сможет назначить лекарства, обычно это антидепрессант СИОЗС и анксиолитик (противотревожное) Также нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день .Спасибо что ответили .
Я была у неврооога . Врач поставил диагноз : Генерализованное тревожное растройство . Выписал таблетки название не помню , но эдентичные гидезепаму .По сравнению с гидезепамом , они намного слабее Так что я иногда принимаю гидезепам . На текущий момент настроение нормализуется на несколько дней , потом опять бывает подавленность Но это все равно намного лучше чем было Раньше было каждый день плохо . Но странно то что к 17 00 часам вечера настроение норализовалось . Как будто ничего и небыло Эти симптомы появились с тиротоксикозом .Я думаю что дтз нарушил нервную систему ? Психотерапевт выпишет ад ., но где гарнтия что они мне помогут навсегда ? Причем там много побочек Не знаю как то сомнения берут . Конечно если совсем плохо станет , то придется обратиться к психотерапевту . |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Еще бы посмотреть Ваши анализы: ОАК и ферритин. Если диагноз - ГТР, то одного гидазепама недостаточно. Нужен антидепрессант из группы СИОЗС. Побочки от тревоги вреднее, чем мнимые побочки от СИОЗС. И от тревоги Вы уже сейчас страдаете, а от СИОЗС, скорее всего, не будет никаких побочек. Нарушил ли ДТЗ нервную систему Вам - я не знаю. Но это и не важно. Важно сейчас Вам помочь. Для этого нужно пить СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор и заниматься психотерапией. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |

Линейный вид