Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2025, 14:18
AngelinaEfremov AngelinaEfremov вне форума Пол женский
Начинающий участник

AngelinaEfremov *
Спасибо большое за ответ 🌹
Старый 06.10.2025, 20:51
Начинающий участник

AngelinaEfremov *
Здравствуйте. Извините, что снова беспокою вас.
У меня эхинококкоз печени (погибший) две кисты.
Хирург у которого я наблюдаюсь, говорит, что операция не нужна.
С недавнего времени у меня появились странные симптомы- хрипы при вдохе, выделения из носа, зуд носа, иногда на ногах высыпания (небольшие участки)
Но это непостоянно.
Скажите пожалуйста, может ли это быть аллергия на паразита или это какая-то интоксикация началась? На аллергию в ближайшее время сдам. Просто мне очень страшно, ничего не беспокоило, научилась жить с эхинококком, а тут такое.
И если действительно пошла аллергия или например астма, значит нужно оперировать однозначно? Мне очень важно ваше мнение. Помогите пожалуйста 🙏🙏
Старый 06.10.2025, 20:55
Начинающий участник

AngelinaEfremov *
А еще одышка появилась
Старый 09.10.2025, 19:05
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,874 раз(а) за 6,546 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно обследовать легкие. Такие симптомы возможны не только при поражении легких эхинококкозом. Не очень понимаю, могло ли быть поражение легких одновременно с поражением печени. Обычно в рост идут "затаившиеся" гидатиды после удаления или гибели гидатид в печени. Печень обычно поражается первой. У вас год назад титр ИФА был положительный, но не настолько высокий, как обычно бывает при эхинококкозе. Вам нужно сделать МРТ легких или, как минимум, рентген.
Старый 09.10.2025, 19:11
Начинающий участник

AngelinaEfremov *
Лёгкие в порядке.
Печень тоже контролирую раз в полгода, иногда чуть раньше. Просто я боюсь, что у меня пошла интоксикация от погибшего эхинококка в печени. Боюсь задохнуться от какого-нибудь отёка Квинке.
Аллергией никогда не страдала, а тут такие симптомы
Старый 09.10.2025, 20:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,874 раз(а) за 6,546 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз были обследованы легкие, нужно было об этом написать. Тогда подозревать эхинококковую причину симптомов бессмысленно.
Старый 09.10.2025, 20:40
Начинающий участник

AngelinaEfremov *
Спасибо большое, я поняла. А ещё один вопрос можно, хочется сравнить мнения. Нужно ли мне принимать альбендазол? Учитывая, что киств печени погибшие. Хирург сказал, что возможно в них есть дочерние и они активные
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра