|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое за ответ 🌹
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте. Извините, что снова беспокою вас.
У меня эхинококкоз печени (погибший) две кисты. Хирург у которого я наблюдаюсь, говорит, что операция не нужна. С недавнего времени у меня появились странные симптомы- хрипы при вдохе, выделения из носа, зуд носа, иногда на ногах высыпания (небольшие участки) Но это непостоянно. Скажите пожалуйста, может ли это быть аллергия на паразита или это какая-то интоксикация началась? На аллергию в ближайшее время сдам. Просто мне очень страшно, ничего не беспокоило, научилась жить с эхинококком, а тут такое. И если действительно пошла аллергия или например астма, значит нужно оперировать однозначно? Мне очень важно ваше мнение. Помогите пожалуйста 🙏🙏 |
|
|
|||
|
|||
|
А еще одышка появилась
|
|
|
||||
|
||||
|
Нужно обследовать легкие. Такие симптомы возможны не только при поражении легких эхинококкозом. Не очень понимаю, могло ли быть поражение легких одновременно с поражением печени. Обычно в рост идут "затаившиеся" гидатиды после удаления или гибели гидатид в печени. Печень обычно поражается первой. У вас год назад титр ИФА был положительный, но не настолько высокий, как обычно бывает при эхинококкозе. Вам нужно сделать МРТ легких или, как минимум, рентген.
|
|
|
|||
|
|||
|
Лёгкие в порядке.
Печень тоже контролирую раз в полгода, иногда чуть раньше. Просто я боюсь, что у меня пошла интоксикация от погибшего эхинококка в печени. Боюсь задохнуться от какого-нибудь отёка Квинке. Аллергией никогда не страдала, а тут такие симптомы |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое, я поняла. А ещё один вопрос можно, хочется сравнить мнения. Нужно ли мне принимать альбендазол? Учитывая, что киств печени погибшие. Хирург сказал, что возможно в них есть дочерние и они активные
|
|
|

Линейный вид