Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.04.2018, 16:21
tatakazan tatakazan вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Атиг
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tatakazan *
Эндометриоидная киста(третий рецидив)

Добрый день!
Женщина, 30лет, перенесена внематочна, удалена труба, позже энд.киста яичника(2012)-удалена,справа. В 2018 удалена снова киста правого яичника (разм с куриное яйцо). Роды в 2013 г, беременность сложная-синдром жильбера, ицн, фпн.
Контроль узи через три мес после оперативного лечения-снова киста, там же, небольшая. Пока под вопросом эндометриодная ли. С декабря 2017 на визанне (без перерыров, 1т/день)
Врач предлагает наблюдение кисты и заменить визанну на жанин. Тк визанна не дала эффекта. Стоит менять визанну? Что делать с третьим рецидивом кисты?
Сопутствующие проблемы- гипотериоз под вопросом, через неделю прием у эндокринолога. Эктропион шейки матки- планируется лазернач вопаризация в след цикле
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.04.2018, 20:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
визанну не менять какой размер кисты? еще одна операция - и вы лишитесь овариальный ткани насовсем
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.04.2018, 21:58
tatakazan tatakazan вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Атиг
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tatakazan *
Операцию пока не предлагали. Сказали будем наблюдать-киста маленькая. Пугает, что после операции прошло 3 мес и киста выросла так быстро. При приеме визанны. Т.е. Она не спасла от кисты. Получается нет толка от ее приема и киста может вырасти снова огромных размеровли. Как это остановить? Опять оперироваться? Тогда яичник совсем придется улалять? Ведь только это решит проблему кист, как я понимаю(
Есть ли шанс еще на одну беременность в будущем?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2018, 09:21
tatakazan tatakazan вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Атиг
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
tatakazan *
Уважаемые врачи, посоветуйте менять ли визанну на жанин все же. Гинеколог считает, что надо менять, тк киста выросла на визанне, то есть визанна не помогает. еще нужно ли сдавать са-125? до операции по удалению кисты он был высокий. после операции нужно пересдать?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.05.2018, 19:45
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
на фоне приема виданы могут быть рецензионные кисты
мое мнение - не менять препарат, продолжать прием виданы
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.