Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.05.2018, 19:46
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
Планирование после двух замерших, назначен Вессел и метипред

Добрый вечер. Мне 38, рост 176, вес 62кг. Месячные с 13 лет, цикл регулярный 26-28 дней, обильность 1-2 дня сильно, 3-4 день средняя, 5 день слабо, в основном проходят безболезненно. Бывает, что до или после месячных немного мажет в течение 1 дня.
Резус «–« после родов ничего не вводили. Ребенок родился с резусом «-«. Муж резус «+».
Беременностей 3: 2009 – рождение сына, 3260г, 53см. В течение беременности тонус, в 11-12 недель сохранение, небольшое раскрытие, магнезия, но-шпа, утрожестан, дексаметазон назначен т.к. был повышен 17-ОН. На 7м месяце и ближе к концу беременности пила и кололи Актовегин, назначение врача - плацента рано начала стареть. С середины беременности врач в ЖК назначил 1/4 т. гинипрала от "тонуса". Роды в срок, с ребенком все в порядке, гипоксии не было.
Мои предыдущие темы: Степень зрелости плаценты https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65489
и Подозрение на тиреотоксикоз и беременность
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63798
Март 2016г, замершая. Болела гриппом, лечение антибиотиком, высокая температура в первые недели, еще не знала, что беременна. Замерла на сроке 7-8недель. Вакуум-аспирация, без осложнений. Анализы после сдавала: кровь, гормоны, моча, мазки, все в норме. Материал аборта не проверяли.
Весна 2017, замершая. Фарингит, без лекарств, только промывание физиомером и мирамистин, ромашка полоскания. Температура была в пределах 37,2-37,5. Забеременела. Врач назначил: ангиовит, омега 3, утрожестан, курантил, но-шпа и папаверин - если будут боли. На 7-й неделе добавлен весел дуэ ф и по анализам: 17-гидроксипрогестерон ↑ 19.63 мкг/л (реф.знач.1.00-3.30) повышен. DHEA-S 1.50 мг/л (реф.знач. 0.23-2.66) - метипред. На 5й неделе сдавала АЧТВ. протромбин, фибриноген, Д-Димер, РФМК, ТТГ, Т3, Т4 – все в норме было. Через 10 дней после приема Ангиовита, курантила и вессела, метипреда показатели коагулаграммы стали вот такими
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Беременность замерла на сроке 6-7 недель. Вакуум-аспирация, после все без осложнений.
Кариотип абортуса, результат: 47, XX, +mar (дополнительная хромосома)
Сданы анализы после: Общий анализ крови, биохимия, моча, мазок – все в норме.
Сейчас готовлюсь к беременности. Врач направил на анализы:
Мазок на флору, общий анализ крови и моча в пределах нормы.
ТТГ 1.344 мМЕ/л (реф.зач.0.400-4.000)
T3 свободный 5.62 пмоль/л (реф.знач.3.80-6.80)
T4 общий 103.36 нмоль/л (реф.знач.64.30-160.90)
3 день цикла: ЛГ 5.03 МЕ/л (р.ф 2.10-13.00)
ФСГ 6.03 МЕ/л (р.ф 2.80-11.30)
Пролактин 6.69 мкг/л (р.ф 3.34-26.72)
Эстрадиол (E2) 108.0 нг/л (р.ф 23.0-139.0)
21 день цикла: Гомоцистеин 7.3 мкмоль/л (р.ф5.0-15.0)
Пролактин 9.99 мкг/л (р.ф 3.34-26.72)
Прогестерон ↑ 21.25 мкг/л (р.ф 5.16-18.56)
Тестостерон общий 0.570 мкг/л (р.ф 0.130-0.600)
Тестостерон свободный 0.73 нг/л (р.ф 0.04-2.85)
17-гидроксипрогестерон ↑ 5.95 мкг/л (р.ф 0.60-2.30)
DHEA-S 1.40 мг/л (р.ф 0.23-2.66)
Антитела к кардиолипину IgM 2.2 Ед/мл (р.ф 0.0-12.0)
Антитела к кардиолипину IgG 2.1 Ед/мл (р.ф 0.0-12.0)
Антитела к фосфолипидам IgM 1.5 Ед/мл (0.0-10.0)
Антитела к фосфолипидам IgG 1.6 Ед/мл (0.0-10.0)
Анализы на краснуху, герпес и т.д. сдала, все в норме.
Гемостаз: Протромбиновое время 13.0 сек (9.9-15.5)
МНО 0.99 (0.80-1.20)
Протромбин по Квику 89 % (78-142)
Тромбиновое время 18.1 сек (14.0-21.0)
Фибриноген 2.46 г/л (2.00-4.50)
АЧТВ 24.3 сек (23.0-32.0)
Антитромбин III 84 % (75-125)
Волчаночный антикоагулянт 1.13 усл. ед. (0.80-1.40)
Антитела к ХГЧ (анти-ХГЧ) - сыворотка
Антитела к ХГЧ IgM, Ед/мл 32,0 (0 – 30)
Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 25,9 (0 – 30)
Полиморфизм 12 показателей
1 страница
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2 страница
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
УЗИ от 21 марта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
После п.акта иногда мазня, однократно. Врач сказал, ничего страшного, эндометриозом займемся после родов.
Врач дает добро на беременность в следующем цикле, до это нужно: после менструации: уколы Вессел Дуэ Ф 600ме по 1 уколу 2мл -10дней, далее по 1т. Весел в сутки. Метипред 4мг – 1/4т на ночь. На мой вопрос- Зачем эти препараты? Ответ: у тебя две замершие, тебе ведь не нужно повторения(((. Ангиовит 1т/д, Омега 3.
На данный момент принимаю Ангиовит 1т/д и омегу 3 600 Доппельгерц 1т/д, больше ничего.
Уважаемые врачи, подскажите, мне действительно нужно пить эти препараты или же можно что то не пить и не колоть? Заранее спасибо за ответы, жду с нетерпением.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2018, 19:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,540
Поблагодарили 23,270 раз(а) за 22,086 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ни весла, ни метипред Вам не нужен, доппельхерс тоже, зачатие через три месяца после прерывания повышают шанс на удачу, нежели ждать полгода и более; врача сменить на вменяемого
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.05.2018, 20:07
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
Вадим Валерьевич, поняла, спасибо. Ангиовит оставить или заменить на фолиевую кислоту? И йод, нужно принимать. Если да, то какой и какое количество
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ни весла, ни метипред Вам не нужен, доппельхерс тоже, зачатие через три месяца после прерывания повышают шанс на удачу, нежели ждать полгода и более; врача сменить на вменяемого
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.05.2018, 20:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,540
Поблагодарили 23,270 раз(а) за 22,086 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фолиевой достаточно 400 мкг, также достаточно готовить на йодированной соли или смотрите поиск по форуму, сколько йода рекомендуется беременным
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.05.2018, 20:23
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
Еще раз спасибо за консультацию. Подожду, может заглянут гинекологи и что то мне посоветуют/порекомендуют. Что еще принимать и где найти адекватного врача-гинеколога в Москве
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
фолиевой достаточно 400 мкг, также достаточно готовить на йодированной соли или смотрите поиск по форуму, сколько йода рекомендуется беременным
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2018, 20:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,540
Поблагодарили 23,270 раз(а) за 22,086 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наш модератор этого раздела консультирует в Москве, после 35 повышается риск спонтанного прерывания (после 40 лет может прерваться каждая третья), так что кроме регулярной половой жизни ничего дополнительного (пред)принимать не нужно.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.05.2018, 11:55
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
Добрый день, уважаемые врачи. Сейчас просмотрела анализы на Торч инфекции. Врач из ЖК тоже их видела, но почему то не обратила внимание на:
Антитела к цитомегаловирусу IgM 0.18 Ед - отрицательный
Референсные значения: <0,85 - отрицательный; 0,85-1,0 - сомнительный; >= 1,0 - положительный
Антитела к цитомегаловирусу IgG 244.10 MЕ/мл - положительный
Референсные значения: < 6,0 - отрицательный >= 6,0 - положительный
Антитела к ВПГ 1 и 2 типа IgG 37.80 S/CO - положительный (>=1,1)
Антитела к ВПГ 1 и 2 типа IgM 0.90 Ед - сомнительный
Референсные значения: <=0,8 - отрицательный 0,8 - 1,0 - сомнительный
>=1,0 - положительный
Антитела к вирусу краснухи IgM 0.19 Ед - отрицательный
Референсные значения: <0,75 - отрицательный 0,75 - 1,0 - сомнительный >=1,0 - положительный
Антитела к вирусу краснухи IgG 95.9 МЕ/мл - положительный
Референсные значения: <5,0 - отрицательный 5,0 - 10,0 - сомнительный >=10,0 - положительный
Антитела к Toxoplasma gondii IgМ 0.09 S/CO - отрицательный
Референсные значения: <0.83 - отрицательный
0.83 - 1.0 - сомнительный >= 1.0 - положительный
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 7.20 МЕ/мл - положительный
Референсные значения: <1,6 - отрицательный 1,6-3,0 - сомнительный
>=3,0 - положительный
Какие мои действия?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.05.2018, 21:38
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
и повышен
17-гидроксипрогестерон ↑ 5.95 мкг/л (р.ф 0.60-2.30)
DHEA-S 1.40 мг/л (р.ф 0.23-2.66)
У меня ВДКН? Нужно принимать дексаметазон?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.05.2018, 21:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,540
Поблагодарили 23,270 раз(а) за 22,086 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
используйте поиск и прочтите все ответы по поводу етих и иных ненужных показателей, наверное рекомендации обратиться к вмен. специалисту Вы проигнорировали, скорее всего и послед. Ваши сообшения консультанты тоже приогнорируют
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.05.2018, 10:37
SweetMama SweetMama вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
SweetMama *
Добрый день. Спасибо, да, согласна, навожу панику и ищу там где искать уже ничего не стоит, просто не хочется повторения. Сейчас принимаю фолиевую 400 мкг и йодомарин 200.
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
используйте поиск и прочтите все ответы по поводу етих и иных ненужных показателей, наверное рекомендации обратиться к вмен. специалисту Вы проигнорировали, скорее всего и послед. Ваши сообшения консультанты тоже приогнорируют
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.