Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.10.2019, 10:35
biosss biosss вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
biosss *
Спермограмма. Тератозооспермия. Дальнейшие действия по лечению

Добрый день! В ходе планирования беременности (мне 42 года, супругу 57) сдали спермограмму (4 месяца не наступала беременность), диагноз - тератозооспермия. Анализ от 01.10.2019
Живые сперматозоиды 78%
Морфология сперматозоидов
Нормальные формы 3
Патологические формы 97
-патология головки 24
-патология шейки 0
-патология хвоста 2
-сочетанная патология 71
Клетки сперматогенеза 1 (норма 2-4 на 100 сперматозоидов).

Вопросы. Могут ли интенсивные физ. нагрузки (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг) влиять на морфологию сперматозоидов? Как повысить процент нормальных форм? Возможно ли зачатие естественным путем после лечения или не нужно тратить время и стоит воспользоваться процедурой ЭКО? Нужно ли предохраняться (чтобы не произошло оплодотворение "неправильным" сперматозоидом).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2019, 10:40
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,347
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,167 раз(а) за 1,139 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению в таком возрасте основная причина будет не в морфологии и и не в пауэр лифтинге. После 40 лет обычно предлагается сразу ЭКО, вероятность родить с помощью ЭКО уже будет значительно ниже.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2019, 12:02
biosss biosss вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
biosss *
Сергей Николаевич, спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.