Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.12.2010, 15:27
Nela1976 Nela1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Nela1976 *
Опасность заражения ветрянкой во время беременности

Добрый день! Мне 34 года, последние месячные были 20.11.10. Есть ребенок - 2,5 года.
Планирую беременность, в этом цикле не предохранялась.
04.12.10 у нас дома в гостях был ребенок, который на следующий день заболел ветрянкой. Я сама в детстве ветрянкой болела, дочь еще нет. Если окажется, что я забеременела в этом цикле, окажет ли это какое-нибудь влияние на плод? Нужно ли мне предохраняться в следующем цикле, пока не пройдет инкубационный период с момента контакта с больным и в то время, пока мой ребенок болеет (если он заболеет конечно).
Стоит ли мне принимать какие-либо препараты для профилактики или сдавать анализы на антитела к ветрянке (насколько я знаю, то, что я уже болела ветрянкой не является гарантией, что я не заболею ей снова)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2010, 15:40
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз Вы болели- вероятность повторного заболевания очень низка. Для успокоения можете сдать кровь на антитела. Скорее всего они у Вас есть.

Если нет- то вакцинируйтесь сами (если еще не забеременели) и привейте дочь(если она не заболеет). Это сбережет Вам много нервов в течение беременности.

То же самое касается краснухи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2010, 20:14
Nela1976 Nela1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Nela1976 *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Раз Вы болели- вероятность повторного заболевания очень низка. Для успокоения можете сдать кровь на антитела. Скорее всего они у Вас есть.

Если нет- то вакцинируйтесь сами (если еще не забеременели) и привейте дочь(если она не заболеет). Это сбережет Вам много нервов в течение беременности.

То же самое касается краснухи.
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно сдам анализы на антитела.
Если окажется, что они у меня есть, означает ли это, что опасности для беременности не будет, даже если моя дочь заболеет и я буду постоянно с ней контактировать?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.