Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.11.2010, 14:02
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Беременность и лекарства на раннем сроке

Добрый день! Мне 31 год, дата последней менструации 23 октября. Сегодня тест показал две полоски, но проблема в том, что неделю назад я отравилась, была температура 37,4, и я по дурости выпила в один день с утра половину одной таблетки левомицетина, а в обед еще половину, а на следующее утро еще половину. Это было 13 и 14 ноября соответственно. Теперь я знаю, что этими таблетками отравление не лечат, но на тот момент я была уверена, что поможет.
Теперь вот переживаю, могло ли этот прием или сам факт недомогания повлиять на развитие плода. В интернете уже прочла, что левомицетин нельзя применять у беременных, однако более конкретно там говорилось только о поздних сроках, что может возникнуть "серый" синдром у ребенка.
Ответьте, пожалуйста, могла ли такая доза оказать влияние, все-таки она меньше гораздо, чем описано в инструкции, и если да, то какое и можно его как-то миминизировать.
Если понадобиться, то половые акты были (вспомнила вместе с мужем)
26, 28, 30 октября( думала, что безопасные дни) и 4 и 6 ноября.
Буду очень благодарна за ответ, так хотим оставить ребенка.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2010, 02:37
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В отличие от описываемого Вами синдрома, который может наблюдаться при применении левомицетина перед родами, его применение на ранних сроках не представляет доказанной опасности для развития плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2010, 10:34
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Большое спасибо за ответ! Антон Борисович, а сама доза в полторы таблетки за двое суток в принципе может оказывать какой-то эффект?
Просто из Вашего ответа я поняла ( поправьте меня, пожалуйста, если это не так), что даже если бы был курсовой прием левомицетина, то и это на ранних сроках вряд ли бы принесло вред, то есть нет доказательств того, что это приносит вред. Это справедливо?
А сам факт отравления и температуры на сроке 1-2 недели является серьезным?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2010, 23:20
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DariaSamara Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ! Антон Борисович, а сама доза в полторы таблетки за двое суток в принципе может оказывать какой-то эффект?
Просто из Вашего ответа я поняла ( поправьте меня, пожалуйста, если это не так), что даже если бы был курсовой прием левомицетина, то и это на ранних сроках вряд ли бы принесло вред, то есть нет доказательств того, что это приносит вред. Это справедливо?
Да, но с учетом того, что отсутствие доказательств вреда не означает отсутствия вреда вообще. Исключить неизвестные до сих пор эффекты невозможно.
Цитата:
Сообщение от DariaSamara Посмотреть сообщение
А сам факт отравления и температуры на сроке 1-2 недели является серьезным?
Мне неизвестно, чем Вы отравились и почему у Вас была температура.
Если под отравлением Вы подразумеваете острую кишечную инфекцию, то они, как правило, не представляют опасности для беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.11.2010, 14:31
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо за ответ, Антон Борисович! Я отравилась мясным фаршем, он не был тухлым, но, видимо, чуть начал портиться. Мои муж и дочь вообще не температурили, чуть покрутил живот и все обошлось визитом в туалет.

Скажите, пожалуйста, по поводу дозы, которую я приняла- с врачебной точки зрения это значимая доза или нет? Я имею ввиду именно вредное воздействие.
На этом форуме прочитала Вашу переписку с одной девушкой, которая тоже приняла левомицетин на раннем сроке, от июня этого года, и там Вы писали, что по Австралийской классификации он относиться к классу А и применялся у большого числа беременных и вреда не нанес. Может быть, сейчас есть новые данные на этот счет?
Извините, что я Вас допытываю, просто понимаю, что в ближайшее время я вряд ли получу определенность о состоянии ребенка, а понапрасну нервничать тоже не хочется, ведь этим тоже можно навредить.
Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.11.2010, 19:47
Аватар для Strix
Strix Strix вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Лозанна, Швейцария
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 201 раз(а) за 193 сообщений
Strix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStrix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, с июня в данном вопросе ничего не изменилось
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2010, 16:16
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Ретрохориальная гематома или нет?

Спасибо за ответ! теперь появилась новая проблема-сходила на УЗИ, поставили беременность 5-6 недель, сердцебиение есть, и еще под вопросом ретрохориальная гематома. Врач в раздумьях, то ли это серозная жидкость в матке, то ли это гематома. Назначила домашний режим, свечи с папаверином,Магне в6, фолиевую кислоту и прийти через неделю опять на УЗИ. Буду очень благодарна докторам гинекологам за разъяснение, как дифференцировать одно от другого и чем грозят эти состояния. Может ли в матке быть в норме какая-то жидкость или это гемотома? Выделений никаких у меня нет, матку не крутит, не болит, напряжения я не чувствую, несколько дней назад и даже вчера немного занималась физ.нагрузкой, никаких неприятных ощущений не было.
Еще добавлю, что врач по УЗИ признаков отслойки не заметила и склоняется к варианту с серозной жидкостью, хотя и сделала определенные назначения.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.12.2010, 09:24
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Без протокола УЗИ вообще сказать затруднительно, что там врач УЗИ увидел.
При подозрении на гематому показано ограничение физических нагрузок...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.12.2010, 18:04
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо, что откликнулись. К сожалению, протокол УЗИ у врача, которой нет в городе сейчас, но мне удалось поговорить с ней по телефону, она больше склоняется к серозной жидкости, так как жидкостное образование это находится не рядом с плодным яйцом, а значительно левее него и ниже, то есть практически у внутреннего зева. Врач предположила, что при преклеплении яйца в матке лопнул сосуд и кровь стекла вниз, к внтреннему зеву, а на мой вопрос, почему не вытекла, сказала, что шейка плотно закрыта и не дает вытечь, либо это все-таки некая серозная жидкость.
Скажите, пожалуста, эти рассуждения имеют под собой основания или нет. Я понимаю, что конкретно Вы ничего без УЗИ сказать не можете, но меня интересует, действительно ли возможны эти два варианта развития событий или нет. Сама ничего не слышала ни о серозной жидкости в матке, ни о гематоме, но прочитала в интернете, что ретрохориальная гематома должна находиться между маткой и плодным яйцом, а не в другой части матки независимо от него. Я права или нет? Понимаю, что чайнику трудно это объяснить, но мне хотелось хотя-бы в общем понимать, что происходит у меня внутри.
И еще, 30 ноября сдала анализы на ХГЧ и прогестерон, дата последних месячных 22 октября, зачатие предположительно в период с 4 по 8 ноября, результаты такие ХГЧ 18200, Прогестерон 45.
Врач назначила дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день на основании того, что прогестерон хоть и в норме ( от 32 до 120), но ближе к нижней границе. Это оправданное назначение или надо пересдать анализ через какое-то время? И в норме ли ХГЧ для такого срока?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.12.2010, 12:51
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вариант гематомы возможен, она не всегда опорожняется, иногда остается в матке и не мешает развитию беременности.
Серозная жидкость, конечно, тоже может быть, но вряд ли это она сейчас.

Врачам-спецам, опять-таки, сложно объяснить чайнику , что у чайника в организме, не имея никаких документов и всю инфу тока со слов чайника... )))

Анализ на прогестерон не будет решающим сейчас. Если есть угроза прерывания беременности (гематома, например), препараты прогестерона назначают, что и было сделано.
Отличный ХГЧ. 6 недель.
Только Вы в первом сообщении написали первый день последней менструации 23 октября, а в последнем сообщении - 22. Где правда? Не принципиально, но всё же.

Понимаете, ситуацию оценивают по совокупность проведенных анализов. А то Вы нам дали инфо о ХГЧ и прогестероне, а в УЗИ что? Какие размеры младенчика? Как можно оценить, что там и как развивается по отдельным, разрозненным анализам?..
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.12.2010, 13:52
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Ирина Игоревна, большое Вам спасибо за ответы!
С менструацией получилось так- реально она наступила в ночь с 22 на 23 октября. Первые сообщения я писала еще не посетив врача, поэтому решали сама указать 23 октября, так как формально это было после полуночи, но доктор сказала, что лучше считать с 22 октября, поэтому стала считать с 22.
По УЗИ 30 октября плодное яйцо 13,9 мм, сам эмбрион 3,9 мм, сердцебиение тоже видно хорошо, больше мне ничего не сказали, я записала эти цифры просто для себя, хотя врач и ворчала недовольно.
Образование жидкостное маленькое- 6 или 7 мм, находится сбоку и снизу относительно плодного яйца,практически около внутреннего зева, овальной формы- все лышала сама, когда врач диктовала сестре, которая набивала результат на компе, но мне не дали фото этого образования- вам не надо и все!
Ирина Игорена, я поняла все, что Вы написали о совокупности информации и возможности делать выводы, просто я волнуюсь, самочувствие не очень-подташнивает, иногда озноб, усталость, температура к вечеру 37. Знаю, что при беременности это нормальные явления, но на нервы действует
Скажите, пожалуйста, а возможно ли это второе плодное яйцо, в котором пока не увидели эмбрион-может, он моложе первого?
Извините, если это чушь, просто подумалось об этом, а самостоятельно не удалось найти ответ в интернете.
И что Вы думаете про то, чтобы повторить УЗИ через неделю от первого, чтобы в динамике оценить ситуацию? Так назначила мне доктор.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.12.2010, 14:03
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Это может быть действительно и второе плодное яйцо. Я не могу увидеть Ваше УЗИ, к сожалению...
Оно не моложе первого. Или в нем что-то развивается, или нет. Если нет, оно может выглядеть как гематома. Все зависит от того, КТО смотрит и на ЧЕМ смотрит.

Я положительно смотрю на контроль УЗИ через 1 неделю.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.12.2010, 14:23
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо за быстрый ответ!
Определить, что это можно только по УЗИ или есть еще какие-то методы?
Если предположить, что это второе плодное яйцо и оно не развивается, то будет ли оно мешать первому что в таких ситуациях делают? Понимаю, что пока все на уровне предположений, но очень прошу Вас ответить, можно ли будет сохранить беременность.
Вы написали, что ХГЧ для 6 недель хороший, это здорово, просто я хотела уточнить, для недель акушерских или от зачатия? У меня на момент сдачи анализа, если считать с дня последних месячных, 5 недель 4 дня.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.12.2010, 18:20
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Какие такие методы Вы предлагаете использовать при беременности? Только чтобы это было безопасно.

Ничего не делают в таких ситуациях - наблюдают. Шансы на сохранение беременности можно оценить как высокие, однако без УЗИ сказать сложно - как высоко находится это нечто до внутреннего зева.
Я считала акушерский срок от первого дня менструации.
Понимаете, ну нельзя сказать - хороший или плохой. В рамки укладывается. Если надо - смотрят в динамике. В таких цифрах (за 18 тысяч) уже УЗИ надо оценивать, а не ХГЧ...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.12.2010, 20:05
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Новое УЗИ

Добрый вечер, Ирина Игоревна!
Сегодня сделала УЗИ, срок 6 недель 3 дня. Эмбрион развивается нормально пока, все размеры( сравнивали по таблицам каким-то) соответствуют сроку, отслойки нет. Второе жидкостное образование идентифицировали как гематому все-таки, размер за неделю практически не изменился, УЗИ делала другой врач, она намерила один из размеров больше на 2 мм, мне сказали, что это может быть погрешность УЗИ, так как аппарат не экстра класса, а обычный.Сказали, есть признаки организации? Что это означает?
Прогестерон сдала через 3 дня от предыдущей сдачи, был 45, 5, стал 46,6( я не принимала пока дюфастон, это чисто мой прогестерон).
Всвязи с невысоким прогестероном и небольшим желтым телом по УЗИ 1,25см,(кстати сказать, оба УЗИ вообще не увидели левый яичник, а может в правом не желтое тело вообще) по словам врача, имея не явную, а биохимическую угрозу(это цитата),мне вместо дюфастона назначили утрожестан по 1 три раза в день вагинально. Честно говоря, я сомневаюсь в этом назначении,УЗИ тоже меня на 100% не удовлетворило, поэтому прошу Вашего совета, как быть. Меня настораживает факт того, что прогестерон может влиять на результат первого скрининга, повысив ХГЧ, а в моей ситуации он очень важен, и я не совсем поняла, что такое биохимическая угроза, по каким вообще критериям выставляется этот диагноз? И еще, если прогестерон не дает произойти выкидышу, что же будут, если, не дай бог, дефекты какие-то есть и организм сам захочет избавиться от плода?
Прошу Вас развеять мои, вполне возможно, неадекватные мысли на этот счет, просто вместо ответа на последний вопрос врач в реале развела руками и все.
Не вредно ли так часто делать УЗИ, муж волнуется? Может, не ждать скрининг первый, а сейчас уже податься на УЗИ экспертное, где хотя бы левый яичник увидят?

Последний раз редактировалось DariaSamara, 06.12.2010 в 20:23.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.