Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.06.2021, 23:29  
bavykin100 bavykin100 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Бердянск
Сообщений: 2 bavykin100 *
Рецидив дтз после 2 процедур рйт

Мужчина 53 года. Вначале января 2020 года был обнаружен тиреотоксикоз (к врачу пришел с высоким пульсом 100-120 и прыгающим давлением) сразу был сдан тиреоидный статус,гормоны (т3 и т4) в 3 раза превышали норму ,ттг был меньше 0,01,.поставлен диагноз дтз Был назначен тирозол по протоколу,через 1,5 месяца гормоны пришли в норму но ттг не восстанавливался. Как только снижалась дозировка тирозола до 10,т3 и т4 начинал расти. В марте сданы антитела к ттг 20,9 (норма до 1,5). Эндокринолог сразу сказал вариантов нет,только рйт либо операция. Через полгода от начала лечения (июль 2020) пройдена рйт в дозировке 550 мк, гормоны вначале упали ,потом опять начали расти,продолжал принимать тирозол. Рецидив. Через 9 месяцев (3 марта) пройдена повторная рйт в дозировке 550 мк. Через месяц гормоны плавно начали падать,к концу мая ( 18 мая )перестал принимать тирозол в минимальной дозировке,не принимаю уже тирозол 1,5 месяца.
Динамика гормонального статуса
1.04 30.04 28.05 30.06
Т3 (норма 1,8-4,2) 2.35 3.05 3.97 4.07
Т4 (норма 11,5-22,7) 17.6 12.7 12.3 15.3
ТТГ (норма 0,4-4,0) 0,25 0,02

На сегодня пульс с утра 60-65. Небольшая усталость. Вопросы
1. Говорят ли анализы о повторном рецидиве дтз после 2 рйт?
2. Возможен ли еще гипотериоз,или это рецидив?
2. Сколько по времени ,после повторной рйт ,надо ждать ремиссии,минимум-максимум?
3. Какие варианты лечения у меня остались?
4. Возможно ли делать рйт 3 раз,при предыдущей лучевой нагрузке?
5. Если операция то насколько возрастают риски с гортанным нервом и паращитовидными железами?

Заранее благодарен за ответы.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.07.2021, 07:57  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,555 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-нет, ждем до полугода
2-см п 1
3,4,5- см п 1
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.07.2021, 08:58  
bavykin100 bavykin100 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Бердянск
Сообщений: 2 bavykin100 *
Галина Афанасьевна,благодарен за ответ. Вас понял,ждём полгода. Пугает отрицательная динамика по анализам ,увеличение т3и т4,обратное снижение ттг (после увеличения)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.