Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 17.02.2021, 13:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте думать - если тромбоцитоз - следствие анемии и если анемия скорее всего постгеморрагическая, то он нарушений свертывающей системы и усиления кровоточивости будет лучше?
Аптека уносит полвека- неужели не слышали ?
Как говаривал Христос Марфе в Капернауме - о многом печешься Марфа, главное слушай.
При дисфункциональных маточных кровотечениях периода менопаузального перехода требуется нечеловеческий интеллект, чтобы гинеколог сообразила, что делать? Выскабливание было, теперь надо решить проблему обеспечения нормальным уровень эстрогенов \ прогестинов ( КОК \ ЗГТ\ ВМК с левоноргестрелом - индивидуально ) восполнить запас железа
Помните, что вероятность беременности не нулевая еще года два.
Параллельно убедиться, что нет других источников кровопотерь - геморроидальные , гастроскопия, колоноскопия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 17.02.2021, 13:53  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Я сейчас начала пить новый курс КОК по назначению гинеколога Жанин. Меня очень тревожит вопрос с тромбозом. Можно ли считать , что он уже сейчас происходит или это только риски, о которых писал доктор Vad. Гинеколог посмотрев мои анализы крови и увидев тромбоциты сразу сказала колоть Клексан. Я боюсь его колоть. Терапевт не одобрил Клексан. Поэтому я и обратилась за консультацией сюда. 🙏
Ответить с цитированием
  #18
Старый 17.02.2021, 15:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А тромбоз чего у Вас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.02.2021, 19:01  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А тромбоз чего у Вас?
Так вот я и не знаю, у меня по анализу крови повышены тромбоциты, тромбокрит и фибриноген. Меня гинеколог испугала своим назначением уколов Клексан и тромбоасс. Как будто у меня состояние тромбоза. И нужно срочно кровь разжижать. Поэтому у меня и такая реакция стресса. Я не пойму по моим анализам есть картина тромбоза , и нужно кровь разжижать или не нужно. Поэтому и пишу на форуме, чтобы подсказали
Ответить с цитированием
  #20
Старый 17.02.2021, 19:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть НЕТ у Вас тромбоза! а есть увеличение тромбоцитов, связанное с анемией. Так что надо лечить? И что "разжижать"?
У тромбозов совсем другая картина.
Ну долго еще будем бодаться во славу гинекологов?
Ну что бы не подбросить листовку в п-ку. дескать, вот что написал умный человек по тромбоцитам и анемии.
А стресс вы придумали сами - Вам третий день дорогу показывают, а вы стоите на своем.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 17.02.2021, 19:49  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть НЕТ у Вас тромбоза! а есть увеличение тромбоцитов, связанное с анемией. Так что надо лечить? И что "разжижать"?
У тромбозов совсем другая картина.
Ну долго еще будем бодаться во славу гинекологов?
Ну что бы не подбросить листовку в п-ку. дескать, вот что написал умный человек по тромбоцитам и анемии.
А стресс вы придумали сами - Вам третий день дорогу показывают, а вы стоите на своем.
Галина Афанасьевна, я начала прием Гинотардиферона, я его пью уже 4 дня. Но у меня видимо плохая его переносимость. Боли в животе ( у меня есть камни в желчном и не обследован желудок ), нет аппетита, тошнота .
В разделе гематологии я попросила совета у доктора Vad, я прочла темы там, как он посоветовал выше в этой теме. И я поняла, что сейчас есть другой препарат железа, который легче переносится - бисглицинат железа. Я только хотела уточнить, могу я принимать его в дозировке 25 мг 1 раз в день, и отказаться от Гинотардиферона. И уточнить что за препарат Солгар или Эвалар реальное железо, а не что-то непонятное. Спасибо Вам большое за помощь.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 17.02.2021, 19:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 19.02.2021, 15:36  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Приходится сожалеть, что гинеколог НЕ грамотна и не знает, что нет такого понятия " надо обследоваться" .
НЕТ! Впрочем, есть хорошая новость = гинеколог не подозревает, что можно сегодня исследовать порядка 500 тестов на гормоны, их метаболиты и предшественники - знала бы, все 5400 забабахала.
Итак, для особо одаренных - гиперплатические процессы эндометрия и кисты в молочной железе НЕ ВЫЗЫВАЕНТ повышенный пролактин. Априори искать повышение пролактина у вас не следовало.
Кортизол утренний очень был бы интересен, не моги вы оторвать голову от подушки и падаю по сто раз на дню, жадно поживая бутерброды с смолью повченевшими деснами
Мир прост и незамысловат - дава с АНЕМИЕЙ в период менопаузального перехола стоит на Дерибасовской и спрашивавет - как проqти на Дерибастовскую . Кой черт занес вас к гинекологу? Какое счастье вы там хотели найти?
Галина Афанасьевна, прошу Вашего совета снова. Дело в том, что теперь после "обследования" у гинеколога, она мне предлагает лечение. Приходить делать непонятные укольчики ( подозреваю что в шейку), обработку делать и ставить тампон
и с бактерицидной мазью... А что именно лечить собирается я не могу понять. Я сдала мазки на феми флору, пцр мазок на все виды ВПЧ, по УЗИ у меня на шейке матки наботовы кисты. В мазке еще январском нашли только Кандиду и лейкоциты 20-30. И сейчас в феми флоре нашли только Кандиду. Беспокоит немного выделения и дискомфорт внутри ( не пойму где, в мочевом канале или нет)и небольшое жжение, ну и постоянные позывы в туалет. у меня с января месяца симптомы цистита, а именно учащенное мочеиспускание , на фоне которого мне и делали выскабливание эндометрия. Все как-то навалилось сразу. Сначала симптомы цистита появились 8 января , потом через два дня началась менструация с задержкой на 10 дней, которая не кончалась. "Цистит" я лечила пакетиком Фосфомицин Нео и приемом Фурамага 8 дней. До дня выскабливания. Не помогло. В том числе прием 5 дней антибиотика Левомак после выскабливания. Вот собственно картина моего самочувствия. Я не могу понять , может я что-то упускаю, нужно ли мне дообследовать шейку ( гинеколог сказала, что есть "деффект слизистой" ,но ничего не объяснила. Пап тест, кольпоскопия? Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении двигаться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210219_173011.jpg
Просмотров: 5
Размер:	120.0 Кб
ID:	215084  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210219_173033.jpg
Просмотров: 3
Размер:	205.4 Кб
ID:	215085  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210219_173046.jpg
Просмотров: 3
Размер:	123.4 Кб
ID:	215086  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210219_173316.jpg
Просмотров: 4
Размер:	209.6 Кб
ID:	215087  
Ответить с цитированием
  #24
Старый 19.02.2021, 15:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что информация нулевая
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 19.02.2021, 16:25  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Боюсь, что информация нулевая
Галина Афанасьевна, извините, я совсем не поняла ответ. Идти к другому врачу?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 19.02.2021, 16:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По крайней мере - или приложить скан заключения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 20.02.2021, 07:28  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
По крайней мере - или приложить скан заключения
У меня нет заключения, вот только эти анализы и слова гинеколога. 😔
Ответить с цитированием
  #28
Старый 20.02.2021, 07:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,680 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогие ученые, почему у меня ночью стук на чердаке [ с)
Как Вы думаете, каким может быть решение проблемы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 10.03.2021, 10:21  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Обращаюсь снова к Вам за помощью. Я сменила врача гинеколога. Меня снова отсылают на всякого рода анализы, сейчас врач хочет посмотреть ФСГ, ЛГ и пролактин. (5 день м.ц). Плюс инсулин и глюкозу ( какой-то коэффициент высчитывать планирует), витамин Д, В 12, кальций...коагулограмму....
1.По коагулограмме вопрос вызывает у врача повышенный показатель Д-димера. В анализах от 23 .02 он повышен 2770 при нормах для не беременных ( 0-440). Остальные показатели в норме.
Отправляет снова на развернутую коагулограмму и консультацию к гематолога с перспективой назначения какого-то лечения.
У меня сейчас гемоглобин низкий, и после приема гормонов поднялись ферменты АЛТ 112, АСТ - 48. Гепатолог написала "Токсический гепатит", рекомендовала отменить КОК Жанин ( я допила пачку) и назначила Гептрал на месяц. Потом контроль АЛТ, АСТ, гепатиты В и С. А также оак гемоглобин. Назначила Тотема.
Нужно ли разбираться с Д- димером?

2.Вопрос стоит также и о моих анализа на гормоны щитовидной железы.
По щитовидной железе гинеколог по моим анализам ( повышены антитела) и УЗИ написала - АИТ, очаговое образование щитовидной железы , эутироз 😱. Тоже отправляет на консультацию к эндокринологу.
Вот результаты анализов , которые у меня есть
08.01.21 ТТГ 3,391(норма 0.3-4.5). Глюкоза 5,47.

12.02.22 ТТГ 0.857 ( норма 0.4-4) , Т3 общий 2.08 ( норма 1.3-2.6), Т4 общий 131 (норма 54-144). Антитела к ТГ <20, Антитела к ТПО 192 ( при норме 0-32).

Плюс УЗИ от 11.02 на котором две кисты обнаружили ( УЗИ я выложила в первом сообщении, могу повторить, если нужно).

Я не пойму, есть у меня проблема с щитовидной железой или нет? Два гинеколога уже об этом говорят настойчиво, отсылают "лечиться" к эндокринологу. Боюсь , что "залечат". К врачу эндокринологу записалась аж на май.

3. По гинекологии непосредственно ставит диагноз "Перименопауза", по вчерашнему УЗИ на 3 д м.ц. у меня мало фолликулов в яичниках 1-2 ( месяц назад было чуть побольше до 4-5) и фолликулярная киста (31 на 24 мм) обнаружилась, которой не было месяц назад. Теперь снова на УЗИ на 7 д м.ц для оценки толщины эндометрия и наличия фолликулов. Плюс анализ на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин (2-5 д м.ц)
Я сдавала эти гормоны в феврале, но день цикла в момент сдачи вообще затрудняюсь определить, врач направила и все. Это было на 9 день перерыва после приема Регулона. А кровило у меня на тот момент уже 11 дней.
12.02 ФСГ 33.2
ЛГ - 7.34
Пролактин 176 ( 40-530)
Можно ли сдавать эти гормоны на 5 день м ц?
В дальнейшем врач планирует назначить мне с 16 по 25 день цикла Дюфастон или свечи урожестан. В перспективе еще вопрос по спирали Мирена. ( Ещё нужно обследование , пап тест, кольпоскопия, мазок ).
Галина Афанасьевна, у меня вся надежда только на Вас. Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении двигаться. На что обратить внимание. Спасибо .
Ответить с цитированием
  #30
Старый 10.03.2021, 10:48  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Ещё вопрос по кистам в груди. Гинеколог считает, что нужно обязательно маммографию делать , УЗИ не достаточно. И также к маммологу отправляет для консультации и лечения кист. 🤔 С учётом того, что мне поставили диагноз токсический гепатит , меня волнует вопрос со всякого рода лечениями, в том числе гормональными препаратами.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.