Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.04.2021, 15:22  
AnnKirillova AnnKirillova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2021
Адрес: Балахна, Нижегородская обл
Сообщений: 5 AnnKirillova *
Аденома гипофиза?

Добрый день. Впервые изменения ТТГ были выявлены 10 лет назад после сильного стресса. Т3, Т4 свободные тогда были в норме, ТТГ 8. Антитела к ТПО 500. Посадили на Л-тироксин 50 мг. Все это время ТТГ был не выше 4,5. Т3 и Т4 св. в норме. Л-тироксин принимаю в дозе 50-75 мг. Две недели назад после приступа желудочковой экстрасистолии меня опять отправили на анализы. Сдавала в поликлинике 6 апреля, кровь доставили в лабораторию 7 апреля, анализ делали 16 апреля, так как не было необходимых реактивов. Результаты напугали, так как по ним мне поставили предварительно тереотропиному. ТТГ 7, Т4 свободный 25,5. Что мне необходимо дальше обследовать и стоит ли пересдать анализы, так как я после приступа поменяла бетта-блокаторы. Сейчас принимаю беталок-зок. Могла ли опухоль гипофиза вырасти недавно, так как до этого анализы были в норме. Я после перенесенного ковида. По последним анализам антитела к ковиду G 15.5, антитела М 11. Спасибо, очень волнуюсь
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.04.2021, 15:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,671 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Сажают в тюрьму, назначают тироксин. Присем в мкг - не мг . Вы ошибочно указываете тысячекратно большую доз
2 Вы вначале с’ели таблетку , потом сдали анализ?
3 Ваш возраст?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.04.2021, 15:29  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,203 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Крайне подозрительно на тиротропиному.
Пересдайте анализы. Если повторится, то МРТ гипофиза без и с контрастом.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.04.2021, 15:33  
AnnKirillova AnnKirillova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2021
Адрес: Балахна, Нижегородская обл
Сообщений: 5 AnnKirillova *
Спасибо, то есть все же опухоль имеет место быть
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.04.2021, 15:39  
AnnKirillova AnnKirillova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2021
Адрес: Балахна, Нижегородская обл
Сообщений: 5 AnnKirillova *
Как правильно подготовиться к анализу? Нужно ли отменять Л-тироксин перед сдачей? и если диагноз подтвердится, лечится ли это...Прошу прощения за столь большое количество вопросов. Очень волнуюсь
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.04.2021, 16:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,671 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу оснований для волнения и не понимаю причин игнорирования ответам- еще раз , последовательность дейстаий: принята таблетка, сдана кровь? Возраст?
Важно: не было ли приема аспирина или биотина ( витамины для волос и пр) и желательно сделать в другой тест - системе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.04.2021, 16:14  
AnnKirillova AnnKirillova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2021
Адрес: Балахна, Нижегородская обл
Сообщений: 5 AnnKirillova *
Мне почти 42, в день сдачи крови таблетку не пила. Пересдам анализ завтра же.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 17.04.2021, 07:03  
AnnKirillova AnnKirillova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2021
Адрес: Балахна, Нижегородская обл
Сообщений: 5 AnnKirillova *
Галина Афанасьевна, я вспомнила, что перед сдачей анализа, помимо бетта-блокаторов неделю принимала панангин и рибоксин. Сегодня к вечеру пересданные анализы должны быть готовы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.