Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.05.2019, 21:02
ampha ampha на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Санкт-Петербурге
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 7
ampha *
Порядок удаления

Добрый день. Беспокоит такая ситуация. С одной стороны у меня есть зуб мудрости, на верхней челюсти, выглчдит как обычный зуб, но с очень большой дырой. Стоматолог посоветовал побыстрее бы его удалить. Не болит, но иногда стреляет и слабо (1-2 балла из 10)иногда ноет и кажется, недолго ему осталось. А с другой стороны, на небе около миндалины новообразование, определенное как киста слюнной железы, появилась недавно. Не болит. Но за месяц выросла в двое (сейчас на пике он миллиметро 6-8 в диаметре), и даже, кажется, их уже две рядом. Врач на приеме сказала, что можно вообще не спешить с удалением, но с момента приема она выросла. И вот я думаю, как правильно поступить: что удалить срочнее: зуб, который не то, чтобы болит, но с такой дырой, что рванет в любую минуту, или кисту, которая тоже не болит, но растет? Или может за один раз можно? Хотя они с разных сторон лица и мне кажется, что копаясь во рту с разных сторон, врач может занести инфекцию в ту рану, что появится первой. Кисту удалять буду лазером. Как поступить в моей ситуации? Спасибо! Врачи смотрели разные: с зубом была у стоматолога, а с кистой у челюстно-лицевого хирурга (к нему направил лор).

Последний раз редактировалось ampha, 10.05.2019 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2019, 14:07
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,850
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,037 раз(а) за 999 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очерёдность не имеет значения. "Занести инфекцию" из одной части полости рта в другую в принципе невозможно. Этот фразеологический оборот сохранился от безграмотных обывателей 18 века. Не используйте его в своей речи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2019, 16:26
ampha ampha на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Санкт-Петербурге
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 7
ampha *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2019, 18:21
ampha ampha на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Санкт-Петербурге
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 7
ampha *
Добрый день! Я удалила верхний зуб мудрости. Удаление было для меня безболнзненное, быстрое. Зуб болел после отхождения анестезии часов 8, потом боль прошла. Отека снаружи я не вижу. Сегодня я резко наклонила голову вниз и у меня началась какая-то пульсация (но без боли) в зубе и вверх от него. Несколько раз еще понаклоняла и вроде пульсирует. Затем я сделала первую ванночку с хлоргексидином, аккуратно. И потом зевнула. И вот такое ощущение было, как будто заложило кратковременно то ли ухо, то ли нос от уха. Это было так неожиданно. Потом пульсация в зубе появилась. Значит ли это, что надо срочно к врачу?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.05.2019, 21:13
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,850
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,037 раз(а) за 999 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали день удаления зуба. Скорее всего ничего страшного (особенно, если сейчас 3-4 день после удаления), но лучше позвонить своему доктору и спросить его совета. Он знает обо всех "подводных камнях" простого удаления и сам примет решение, нужна ли сейчас очная встреча. Если никаких осложнений он не предвидит, то не пригласит на осмотр.

Последний раз редактировалось Destination, 26.05.2019 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2019, 21:34
ampha ampha на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Санкт-Петербурге
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 7
ampha *
Цитата:
Сообщение от Destination Посмотреть сообщение
Вы не указали день удаления зуба. Скорее всего ничего страшного (особенно, если сейчас 3-4 день после удаления), но лучше позвонить своему доктору и спросить его совета. Он знает обо всех "подводных камнях" простого удаления и сам примет решение, нужна ли сейчас очная встреча. Если никаких осложнений он не предвидит, то не пригласит по осмотр.
Спасибо за ответ! И правда не указала: удаление было в 17:15 в пятницу, 24 мая.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.05.2019, 22:13
ampha ampha на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Санкт-Петербурге
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 7
ampha *
Если глотать с открытым ртом как-будто сам зуб или нос закладывает. Как вакуум какой образуется. Ощущение очень явное, даже кролика с рук уронила от неожиданности. Такое вообще в принципе бывает в норме?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.05.2019, 23:58
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,850
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,037 раз(а) за 999 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закладывание носа даёт возможность подозревать сообщение полости рта с гайморовой пазухой через лунку удалённого зуба. Но лечащий врач мог бы легко развеять эти подозрения (или подтвердить). Поэтому позвоните ему.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.05.2019, 11:08
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 756
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 349 раз(а) за 340 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сообщение с пазухой врач мог и не заметить:
1.Не обратил внимание и/или не сделал пробу.
2.Сделал одну пробу с зажатым носом.А в этом случае отечная слизистая дна пазухи как клапан перекрывает соустье.Рекомендовано делать еще пробу с надутыми щеками,чтобы воздух пошел из п/рта в пазуху.
Кроме всего соустье может возникнуть после удаления даже через несколько дней(чихнул,высморкался,например).В любом случае нужен осмотр доктора.

Комментарии к сообщению:
drPetrovich одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.