Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.02.2019, 22:27
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Странные состояния

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 48 лет. Работаю репетитором, по натуре чувствительная, мнительная, переживательная. Примерно полгода назад мне внезапно стало как-то неуютно внутри, появилась некоторая напряженность в теле и потом тревога, немного вспотели ладони,странно стало в голове, как будто перед обмороком. Прошло само. Так повторялось несколько раз, а потом однажды, когда я вела машину,это состояние опять повторилось, но уже значительно сильнее: я почувствовала, что вот-вот потеряю сознание-пошла горячая волна по спине в голову, вспотели ладони, застучало сердце, голова как бы закружилась, заболел живот, появилась тошнота, и захотелось в туалет. Я остановилась,немного прошлась,но домой так и ехала в этом состоянии- руки-ноги дрожали,потели, подкатывала тошнота и дурнота. Дома стало легче, но навалилась дикая усталась,тяжело было даже разговаривать, нужно было лечь и заснуть. Потом это снова повторилось через некоторое время уже в другом месте, все по такой же схеме, только теперь отходила я дольше, дрожали руки и ноги, болел живот и ныло сердце. Подруга отвезла меня в госпиталь, там мне сделали кардиграмму, рентген ,узи сердца, и сказали, что я абсолютно здорова.Сходила к терапевту, сдала кровь на щитовидку,сахар,железо-все в норме, кроме эстрогена,который был немного понижен в силу возраста. Гинеколог назначила ГЗТ,но она не особо помогла с этими состояниями. Терапевт предположила панические атаки и направила к невропатологу на всякий случай. Сделали суточное ЭЭг-без патологий, все хорошо. Но эти состояния теперь могут начаться в любой момент. Меня очень пугает ,когда это начинается ,если я рулем. Тест на панические атаки на вашем сайте говорит ,что это не они. У меня нет внезапного страха и не хочу никуда бежать,когда это начинается, но теперь есть тревога, когда мне нужно ехать куда-то , тк я боюсь вдруг это опять случится. В груди последнее время часто чувствую странное стеснение, сжатость. Неприятно стало почему-то заходить в магазины и другие общественные места, начинается сердцебиение и дурнота. Хочется выйти срочно на улицу .Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое? Пора ли мне к психотерапевту или психиатру? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2019, 15:20
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Вы описываете типичные панические атаки.
Если нужны лекарства - то нужно обратиться к психиатру или к врачу психотерапевту. Врач назначит лекарство для снижения тревожности. Обычно это антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) плюс транквилизатор.
Конечно же, Вам нужна разговорная психотерапия для того, чтобы проработать психологические причины Ваших панических приступов.
Психотерапию проводит врач психотерапевт или психолог психотерапевт. Очная психотерапия лучше, но в крайнем случае можно найти специалиста для удалённой психотерапии.
Также желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2019, 16:38
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Спасибо за ответ. Разговорную терапию с психотерапевтом я уже начала. Сергей Иванович, а могут ли панические атаки стать перманентным состоянием? Я теперь практически постоянно ощущаю сердцебиение и ближе к вечеру впадаю в состояние неприятного опьянения с чувством головокружения - становится трудно концентрироваться, наваливается сонливость и хочется встряхнуть головой, чтобы прийти в себя.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2019, 16:22
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Чтобы тревога не стала перманентной, обратитесь к врачу. Скорее всего, Вам уже показано лекарственное лечение.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.03.2019, 05:37
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте,Сергей Иванович. Я была у врача. Назначил Lexapro (эсциталопрам), начиная с 2.5 мг , лоразепам 0.25 и алпрозалам на крайний случай по необходимости .Приняла сегодня эсциталопрам, через пару часов тревога очень усилилась, теперь страшно принимать его второй раз. Стоит ли пробовать еще раз? и можно ли выпить лоразепам , как только почувствую,что опять тревога нарастает?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2019, 22:05
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте, Пять дней принимаю по 2.5 мг лексапро.Где-то через час начинается головная боль, тошнота и сильная тревога. Приходится принимать лоразепам, без него тревога становится невыносимой, очень сильно стучит сердце и нарастает общее напряжение, как при панической атаке. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно принимать препарат, чтобы понять подходит он или нет? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.03.2019, 16:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если эсциталопрам так сильно вызывает тревогу, то можно перейти на другой антидепрессант, например, на сертралин.
Если уже тревога прошла, то можно постепенно поднимать эсциталопрам до дозы 10 мг. Не стесняйтесь использовать алпразолам.
Анализы смотрели?
Цитата:
Также желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40).
Психотерапию себе организовали?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.05.2019, 19:01
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте, Сергей Иванович! Все это время я ходила и хожу на психитерапию. Панических атак нет таких сильных, могу ездить на машине все дальше от дома, ходить в магазины, но остается тревога с утра. Как следствие появляются боли в пищеводе, как будто там застряло что-то твердое, и боль от этого отдает в область между лопаток. Еще бывает жжение в груди, кувыркание сердца и ощущение головокружения. Ощущения эти напрягают и пугают, хотя умом понимаю, что для жизни это не опасно. Гастроэнтеролог ничего не нашел кроме небольшого гастрита(делали эндоскопию). Из лекарств остался лоразепам эпизодически.Врач настаивает на его регулярном приеме, но я боюсь привыкания. Еще он выписал пропранолол, но я не принимаю. Лоразерам, конечно, снимает тревогу, и отвлекает от постояннных ипохондрических мыслей, но по утру снова здорово- все те же ощущения. Получается, без таблеток симптомы так и остаются. Очень хочется справиться только психотерапией,но иногда я устаю от этого состояния. К врачу только в конце месяца. Можно ли что-то еще добавить к тому. что я делаю,чтобы убрать эти физические проявления?

Последний раз редактировалось omonra, 08.05.2019 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.05.2019, 19:25
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Лексапро (эсциталопрам) принимаете? Лоразепам для постоянного приёма я бы не рекомендовал. Тем более, что его нельзя использовать за рулём.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.05.2019, 18:36
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Я так и не смогла заставить себя пить лексапро из-за того, что он очень усиливает симптомы вплоть до панической атаки. Та же история с амитриптиллином-как только повышаю дозу немного, сразу паническая атака.Есть ли шанс, что с , например, с золофтом этого не случится?

Последний раз редактировалось omonra, 13.05.2019 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.05.2019, 16:06
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Шанс есть. Далеко не все лекарства в начале приёма усиливают тревожность.
Если будете использовать золофт, начинайте с 12,5 мг и очень медленно поднимайте дозу. На минимальную лечебную дозу 50 мг нужно выйти за 7-10 дней.
И обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
И до сих пор я не понял, сделали ли Вы анализы, которые я рекомендовал ранее.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.06.2019, 00:42
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте, Сергей Иванович! Да, анализы я сдавала, там все в норме, как сказала моя терапевт. Психотерапия у меня есть на регулярной основе 1 раз в неделю по часу. Мне сегодня назначили золофт 25 мг. Врач сказала, что на мой вес 55кг(рост 170) этого должно быть достачно. Я поняла, что нужно разделить таблетку пополам, спасибо. Его лучше утром или вечером принимать? Нужно ли вместе с ним сразу принимать лоразепам или алпразолам, и если да, то по сколько?

Последний раз редактировалось omonra, 04.06.2019 в 01:38.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.06.2019, 18:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Золофт обычно принимают утром или днём.
Если через 14 дней не будет достаточного эффекта, нужно будет поднимать дозу до 50 мг.
Лоразепам или алпразолам можно принимать одновременно. Начальные дозы - по 0,25 мг

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.07.2019, 19:53
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте, Сергей Иванович!

Последний раз редактировалось omonra, 17.07.2019 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.07.2019, 21:25
omonra omonra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: USA
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
omonra *
Здравствуйте, Сергей Иванович! Наконец, я начала принимать золофт. Начала с 6.5 мг . Через 2 дня перешла на 12.5 мг. Сегодня 5 день. Болит и кружится голова,тошнит,хочется просто лежать с закрытыми глазами, потею, предобморочное состояние. И бросать не хочу, тк свои собственные симптомы не проходят, а тут еще и побочка мешает. Скажите, пожалуйста, нормально ли это, и нужно повышать дозу и ждать, или у меня повышенная чувствительность к золофту тоже?

Последний раз редактировалось omonra, 17.07.2019 в 21:45.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.